最美的作文600字
如果礼仪是一座鸟语花香,四季芬芳的花园,那么宽容则是最绚丽夺目的花朵;如果礼仪是星月交辉的夜空,那么宽容则将是最璀璨,最闪耀的繁星,其实在我们的身边就有因宽容而美丽的人,小桐就是一个典范。
还记得五年级下学期时,我们正在学习圆。这个单元说起圆,大家都会条件反射性地想起圆规,而这件事情也是由圆规引起的。
叮零零,上课了!今天,我们要开始学习画圆了。以前,我使用圆规是总是十分笨拙,歪歪扭扭的,画出来的圆啊,也不能称圆,只能勉强算个不规则的多边行罢了。而今天,相信通过老师的讲解,我的水平一定会更上一层楼的。我一动不动地盯着老师,很快就领悟了圆规的奥妙。我高兴的手舞足蹈,拿着圆规当宝剑挥动着,嘴里唱着不知名的歌。
得意忘形,这成语形容的太对了,仿佛就是为我量身订制的——兴喜之下,竟一不小心用圆规尖尖的那头扎到了小桐的脖子!她当时就坐在我前面,她刚好往后一靠,我的手往前一伸,圆规那尖尖的头就不偏不倚准确无误的扎到小桐的脖子!世上真的有这么巧的事情!
时间仿佛凝固了,我的手呆在空中。我心里害怕极了!时间过得很慢,就像过了一个世纪那么漫长,小桐缓缓地转过身对我说:没关系的,你就不要放在心上了,又没多大点儿事,不要紧的,你看又没扎破出血。说完,她便冲我一笑。
没有语言能够形容我当时的震惊与感动;我原本想她可能会大发雷霆,因为圆规尖尖的头,轻轻地扎在桌子上都会留下痕迹,更别说是人的皮肤了,而且还是脖子,身体敏感的部位。正当我不知所措的时候,正想去向她道歉,她,却来安慰我,还对我微笑。不得不说,那个微笑冲淡了我的害怕与不安,抹去了那马失前蹄所给我带来的阴影。
小桐的微笑与言语,让我觉得比读上一百本书还要务实,有用。这教会了我宽容是做人之本。
小桐就是我身边最美的人,因宽容而美,一种发自灵魂的美!