最美的作文600字
有着五千年文化历史的中华民族,素称为“礼仪之邦”,古老的文字传递着最真的情感。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。一个微笑,一句问候,一个久违的拥抱,让你的朋友感到阳光照耀。
做了错误的事情,一句“对不起”,能让人家的火气消大半;请别人帮忙,一句“谢谢”下次你再有困难的时候,只需一个眼神,就能让人家主动伸出援手;当别人对你说谢谢时一句“不客气”,你就会收获一段新的友情。北京奥运会的“北京欢迎您”,不就充分表现了中华民族无愧于“礼仪之邦”的称号吗?
在那个宁静而又美丽的傍晚,我要坐公交车回家。在行驶过程中,由于人多,在颠簸时一位小女孩儿踩到一个阿姨的脚了,“哎呀!怎么回事,我刚买的鞋呀,都被这个不长眼的家伙踩脏了,一天的好心情都没了,真讨厌……”这个阿姨絮絮叨叨说了五分钟,周围的人都说跟小孩儿置什么气呀。这时一个小女孩儿说:“阿姨,对不起,我不是故意的,请你原谅我”“哎呀,我也不是说让你赔,只不过有点生气罢了。嘿嘿”看!这就是文明用语魅力。
人类最美的语言是爱。母爱如悠悠白云般缠绵,纵然母亲唠叨成千上百遍,可她出发点是好的,她为我们的将来着想;父爱如泰山般雄伟,虽然他们粗犷,但依然对我们无微不至。我们用最美的语言谱写最优美的歌,用最古老的汉字传递最真的情感,中华名民族的文明程度在一点一点的提高,对家教、语言、教养等的要求越来越高,对家教、语言、教养等的态度也越来越认真,我们要跟紧社会的脚步,提高自己的文明程度,让我们的城市越来越美好,让我们的城市越来越文明,让我们的城市充满爱与和谐。