三年转眼之间就过去了,我也即将告别母校,心中虽有千百个不情愿,但似乎冥冥之中一切早已注定,注定我们要分开,注定我们要走。
时间的脚步不会停下,没有岁月可以让我回头,就让我回忆最初美好的回忆。
独自一人走在操场上,闭上眼我依稀看到两个梳着马尾辫的女孩手拉手在小树上刻下“友谊不变”的誓言,承诺着20年后回到这个地方从此以后永不分开。天真的想法总是美好的,但是她们不知道20年的承诺对她们是那么奢侈。这其中的一个小女孩就是我,突然想起黄小琥的一首歌“什么都不懂的年纪,曾经最掏心,所以最开心”。
继续向前走来到教室,没有了往日的欢声笑语。闭上眼“铃铃铃——下课了!同学们高呼,他们一下生龙活虎起来,个个精神抖擞,处处欢声笑语,关萍,加入我们吧!好……我刚想加入他们,睁开眼一切都消失了。与同学们在一起的日子,历历在目,可终究抵不过你拿着行李箱往左,我往右。
又走了很长一段路,眼前出现了食堂,一个精瘦的阿姨出现在眼前拿着一个大勺子。一次我为了吃上一顿鸡肉,不顾淑女风范插队,被您严厉批评一顿,但最后还是给我盛了鸡肉,并慈爱的对我说“多吃点,你们正是长身体的时候。”
被我讨厌了三年的饭菜,成了记忆中的美味。那个盛菜的阿姨再也不显得那么刻薄,耳边回响的只有那句“孩子多吃点,你们正是长身体的时候。”
又走,眼前是办公室,想起了我们的班主任。
姚雨妍,这个问题你回答。”
“姚雨妍,不要溜号,注意听。”
“姚雨妍,怎么搞的成绩下降这么多。”
“姚雨妍,好好学习,考个好高中,别给自己留下遗憾。”
这都是班主任说的,句句都印在我心里。曾几何时,由于自己的叛逆和任性,对老师的种种不理解,还时不时的和老师作对。现在想起来真的很不应该,很想跟您说“老师,对不起!”谢谢您这三年来对我的教育真的很留恋和您在一起的日子。
毕业将近了,在美丽的拥有,也只能在记忆中化为永恒了。