小小作文600字
我是一个平平凡凡的小女生,矮矮的个子,胖胖的脸蛋,一双笑起来就眯成两个小月牙的眼睛,再加上一张小小的嘴,这就是我——刘亦涵。你们想知道我为什么叫“刘亦涵”吗?因为爸爸姓刘,妈妈姓易,妈妈希望我做一个有涵养的人,懂道理、明事理,能有宽阔的胸怀,所以在他们俩的姓名后面加了个涵字,这就是我名字的由来。
我喜欢画画,因为画画可以让我忘记不开心的事。对了!我的性格没有一点女孩子样。我喜欢玩汽车,不喜欢穿裙子,平时喜欢穿长裤和白色的上衣,这样看起来我很干净。偷偷告诉你,其实我不太爱干净,所以我的妈妈和奶奶每天都唠叨我。可是,我就是我,我有自己的想法,所以我没把她们说的“唠叨话”放在心上,但这并不代表我不听她们的话。比如说,有一次吃完饭,妈妈让我帮她洗碗,我很爽快地答应了,妈妈非常惊讶,平时都不爱做家务的我这次怎么这么听话。因为我觉得妈妈平时上班很辛苦,我已经长大了,应该帮妈妈多做点家务。
我还有一个大大的梦想,那就是长大后当一名医生。因为当医生可以救好多的人。现在的我应该好好学习、天天向上,每天进步多一点,考个好成绩回报家人和老师,长大以后做一个对社会有用的人。平时,我也会多看看关于医学方面的书籍,现在我还小,医学的很多专业知识还太深奥,我会一点一滴慢慢累积,从最简单的开始学习、了解。平时的生活中,我也会注意卫生、尽量不吃垃圾食品,有时候我也会跟班里的同学们普及一些健康小知识。
这就是平平凡凡的我,你们喜欢这样的我吗?