“着火了!着火了!准备出发……”听到消防队长的口令,我们全副武装,直奔灾区。
原来是希望小区的8幢503因煤气泄漏引起火灾,时间就是生命!只见消防队长果断一声令下:“第一小组负责扑火,第二小组负责救人,第三小组疏散现场。”
我是第二小组的,这时我听到了孩子撕心裂肺的哭闹声。于是,我不顾一切地冲向503,一脚踢开大门。只见一股火焰在燃烧蔓延,浓烟熏得我睁不开眼,呛得我急忙屏住呼吸,我只能摸索前进,听声前行。“快!快!小孩在角落!老人在桌脚旁!”同事小强背起老人,我背起小孩,从楼梯上飞奔下去。
来到楼下,放下孩子,我大口地喘着气、吸着气,满脸又黑又脏。可我顾不了这些,再一次冲进浓烟之中,抢救人民财产。
这时,第一小组也已经接好了消防栓,正在全力扑火,整个救援过程持续了不到10分钟。当120救护车赶来的时候,大家都已经安全获救,人们都向我们投来赞许、感激的目光,我们微笑着转身而去。
“起床啦,太阳晒屁股啦!”我突然听到妈妈的呼喊。哦,原来是一场梦,梦醒之后,我发现自己脸上还挂着幸福、骄傲的微笑!