小小消防员的作文500字
今天早上八点钟,我校小记者在黄老师的带领下,去消防大队部参观、采访。
到了消防大队部,我看到威严的大楼上刻着16个大字:铁心跟党、根植江淮、赴汤蹈火、失志为名。
迎接我们的消防员叔叔给我们介绍了消防车和后面的救火工具。接着我们又参观了他们的服装。这些衣服很重,听消防员叔叔说一套消防衣有30斤到40斤呢!但是他们穿衣服的速度却非常的快。
最让人难忘的是一位消防员叔叔给我们表演的爬绳索。只见那位消防员叔叔嗖的一声就爬到了楼层的上方。看着他那敏捷的身手,我想他们平时训练是多么的辛苦啊!
下面是自由采访时间,我采访了一位叔叔。他的名字叫李话东。18岁开始当消防员。我问:“消防员叔叔,这么危险的职业,你有没有想过放弃呢?”他坚定地回答:“没有。”我又问:“那你为什么要选择这份职业呢?”“因为我不想因为火灾而让更多的人失去宝贵的生命。听着消防员叔叔坚定的话语,我瞬间觉得眼前的这位叔叔变得高大起来。
时间一分一秒的过去,这次活动也就结束了。通过这次活动,我下定决心,要告诉全班同学,不要玩火,给可敬的消防员叔叔减少一些负担,让他们多休息一会儿。