小小消防员的作文500字
在火灾、车祸等重大事故的救援现场,我们总能见到消防员的辛劳、忙碌的身影,他们手中的各种器械,更让他们的形象显得无比神勇。
今天,我们东方红小记者们就亲自去了消防队,体验了一次消防救援活动。这几天都是细雨绵绵,可今天却是阳光明媚,我们的心情也是棒棒的。汽车开动了,在出校园的这段路上,车外的同学都羡慕不已。
到了消防队,消防叔叔给我们介绍了消防器材:有救援三脚架、空气呼吸机、避火服、鼓风机…。
救援三脚架它主要用于救掉入水井里的人员,如果按一个人一百斤,那它可以一次性救起三个人。
空气呼吸机主要用于现场烟雾很浓并且有明火的情况,消防叔叔还告诉了我们一个说明书上没有的内容:它理论上可以用三十分钟,但是在呼吸急促的情况下,只能用15分钟。同时,它也存在不足,那就是空气呼吸机上的面罩在冬天容易起雾。
鼓风机又可以叫排烟机,一般用于在消防过程中架设在门口或窗口进行排烟,开辟通道。
之后我们又体验了黑布隆冬的帐篷迷宫、云梯,说起云梯,它可以升到40米的高空进行救援灭火的行动。
经过这一次的消防体验活动,让我们对消防知识有了深刻的了解,一次快乐的消防队活动就这样结束了。