小小消防员的作文500字
每年,在救火时失去生命的消防员非常多,他们舍身忘我的精神令我很感动。
那一次,我对面的邻居家的煤气罐爆炸了,我立马报警。在熊熊烈火中,那个英雄一样的背影出现了。
火越烧越大,但这点曲折可拦不住消防员。消防员不顾一切,冲上去把人给救了出来,然后打开门直接向楼下跑去。在熊熊烈火中,消防员把人救了出来。这种精神难道不值得人们敬佩吗?
还有一次,我在洗衣服的时候听到邻居家传来一声尖叫,还有爆炸声,那声音好似你在情急之下发出的尖厉的呼喊。我赶紧跑到邻居家门口。刚走近门前,我就闻到了一股烧焦的味道,我赶紧打电话给消防员。
消防员赶到了,他们破门而入,一对母子已经在屋里晕倒了。消防员像闪电一样,抱着这对母子把他们救了出去。
还有一次,两位消防员一起去救人,刚打开门,迎面而来的就是一声爆炸声,两名消防员被爆炸的余波震出楼外,就这样一起牺牲了。
我想说,无论什么时候,我都要对付无私奉献、服务人民的人感到尊敬。