小小消防员的作文500字
当我们来到商场、超市、医院、银行、宾馆、饭店这些公共场所,我们总会看到一些消防设备,比如有消防斧、高压水枪,还有消防栓、灭火器,这些工具准备好,主要是以防万一,万一有火灾,能及时利用这些设备进行灭火。
在我们的学校里也有这些设备。在我家,我的外婆也买了一支干粉灭火器,它是这样使用的:一、使用前,要先把灭火器摇动几次,使瓶内干粉松散;二、拔下保险销,对准火焰根部压下喷射;三、在灭火过程中,应始终保持直立状态,不能横卧或者颠倒使用。注意点还是很重要的。
生活中,我们常常会听到消防车那呼啸的声音,伴随而来的是它独有的红色身影,我最佩服的是遇到灾情险情毫不退缩、勇往直前的消防战士们。听妈妈讲,在去年的8月12日天津港发生火灾爆炸事故中,当其他人撤离危险区域时,消防官兵们却为了保障人们的生命财产安全,英勇向前,他们的精神值得我们所有人敬佩,妈妈说我们应该向这些最可爱的消防战士们鞠躬敬礼。
消防员叔叔,向你们致敬!