小小消防员的作文500字
我是一名消防员,疲惫而伤心地站在废墟旁 ,看到那些伤心的人们,哭着,喊着,绝望而无力。
一个四十多岁的男子始终在那里拼命地挖着,在他不远处,突然一个水泥碎片掉了下来,荡起了一股尘土,几片斜搭的木板摇摇欲坠。太危险了,我几次上前劝他别挖了,可他只是瞪着一双充满血丝的眼睛呆呆地问我:
“你是来帮我的吗? ”
这位可怜的父亲,失去儿子的打击已经让他完全失去了理智。
经过几次搜救,我们没有再发现活着的人,我实在不忍心阻止这个可怜人的行为。我们再也不管他。
一天过去,我正要去别的地方进行救援的时候,突然传来一个令人振奋的好消息,有人发现了废墟下有孩子,十五个还活着的孩子。正是那个固执的男人发现了他们。
在救援的四十多分钟里,每当一个孩子被救出来,人群就发出一阵惊喜的叫声。当最后一个孩子也安全脱险之后,所有的孩子和大人都哭了!我看到,在欢腾的人群中,那对劫后余生的父子幸福地拥抱在了一起。哦,感谢上帝!这是个奇迹,一个爱的奇迹!