当我是一个孩子时,我有一个远大的理想——遨游太空。妈妈告诉我,说:“想要走进太空,就必须要当一个宇航员。”据我那时的浅显的知识,现在要当宇航员可是很难的,要通过各种各样的考试,几千个人里肯能只有一两个,而且训练十分严格。但是太空对我的吸引力简直是太大了,整天想的失魂落魄,想“疯”了。
又一次,我又开始做白日梦了。我想到自己穿着宇航服,威武的在月球上漫步。虽然太空衣很笨重,但是神气着呢!那可是全世界人都关注着的呢,我们全家人看了以后一定是开心极了!我要让他们想:他们的孩子有出息啦。虽然穿着宇航服又厚又重,但是我任然步履轻盈。我曾经读到过这样的一条文学常识:月球上有山也有水。我十分诧异,低下头,仔细瞧了瞧,又拍了拍脑瓜子。看到月球那凹凸不平的表面干燥又粗糙,真不相信里面有水。山,我想那有可能,因为月球那么大,没有几座环形山怎么可能的事情。我幻想着我是一个月球人,月球是一个很宁静的地方,所有人做事情都很轻。我喜欢粉色,所以小草是粉色的;房屋是粉色的;就连吃的食物也是粉色的……一切都是粉色的,甚至连人都是粉色的!
我在月球和地球之间来回走动着,享受着午后独自漫步的时光。我十分珍惜那一么一小会儿时光。因为它可能再也回不到我的身边了。我一定会想念它的,毕竟时间一去不复返嘛!我回去以后,要告诉每一个人我的辉煌战绩。让每一个人都知道我;羡慕我;恭喜我。我笑了。
突然间,我们的一抬头,看见妈妈在一旁掩着嘴偷偷地笑着,说:“睡着了以笑。”说着便笑着走了。我傻乎乎地也跟着一起笑了起来。