昨天的作文600字
不知道为什么,似乎但凡是人,总有一个通病——喜欢“回到”昨天。
一个初涉尘世的年轻人,看到嬉戏玩耍的孩童,心里总是犯嘀咕:童年真好,无忧无虑,快乐纯真,不必为失恋感到痛苦迷茫;一个事业有成的中年人,看见生龙活虎的青年人,脸上藏不住的羡慕:青年真好,思维敏捷,精力充沛,不必为过多的责任担当;一个齿目松浊的老年人看到刚毅果断的中年人,口中止不住的是感叹:中年真好,健康有为,叱咤风云。
这是上帝的疏忽错位,还是恶魔的恶意说笑?
“我不想长大”,“我希望青春永驻”,“我要我永远健康挺拔!”可似乎一切总是事与愿违,在岁月的消逝中,我们一天天长大了,从毛头小子长成青年。于是,烦恼如期而至,不能再去掏鸟蛋,不能再去钓龙虾……生活把我们推向前线,让我们攒足力量去打拼,却又苦苦的折磨我们,在岁月的雕刻中,我们的母亲也一天天老去,数不清的皱纹悄悄爬上额头。于是,我们开始忧虑,父母也开始忧虑……沧桑插上了双翼,哀愁灌满了双眼。
当人们埋怨,快乐不再,容颜不再,健康不再时;我常常在想:为什么我们要一味的回到过去?为什么我们不能坦然面对当下?难道我们的人生只有过去?难道美丽的仅仅是昨天?
从童年到青年,长大并没有抹去我们的纯洁和快乐,只是滤去了我们的青涩与无知,让我们更成熟更理智;从青年到中年,成长淡褪的也只是我们的鲁莽和冲动,留下的是成稳和干练。
行走在岁月中,我们不断褪换“精神的形体”。而本质却在生命中一点点沉淀,曾经的美好在以后的日子里以另一种姿态呈现。
请不要过多的为美丽的昨天的消逝郁郁不欢,睁眼感悟当下吧!你会发现,美丽的不止是昨天……