明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人皆被明日累,明日无穷老将至。朝看水东流,暮看日西坠百年明日能几何,请君听我明日歌。
这首歌,想必大家都听过。人的一生说漫长也慢长,说短暂也短暂。只不过是36500左右个日夜,876000左右个小时,52560000分,3153600000秒而已。
或是只有昨天、今天和明天而已。
人的一生有天多意料不到的事,我们的昨天也许充满了艰难,失败与苦涩,或是快乐、成功与喜悦。我们不应该为昨天所发生的事而垂头丧气或沾沾自喜,昨天是过去,过去并不能左右我们的现在和未来。因为过去并不重要,我们有可以把握的现在和未来。
今天,我们可以创造奇迹。我们只要正确的看待过去,将它们化为前进的动力,鼓励自己奋发向上。坚定自己的信念,在人生的道路上不免会有一些杂草挡住我们前进的路,信念就好比是一把锋利的刀,为我们一路披荆斩棘。
明天就是我们美好的未来,我们以前付出了多少,在明天就会收获多少。
我们如果提前将明天的事做好,那么剩下的时间我们就可以做一些别的事情。
如果一个人的志向远大,那么那个人一定会朝着那个目标去努力,去拼搏;如果一个人的志向短浅,那么他的一生一定会碌碌无为,枉费一生的时间。而前一个人的生活一定会活得很充实,并且会有很大的成就。
用昨天作为今天的动力,用今天的付出去换取明天的美好幸福。