文明新风作文600字
相信大家都知道文明是一种很高尚的美德吧!我希望大家都能做到讲文明、讲卫生、讲礼貌!
大家天天都在说讲文明、树新风,可是能有几个人真正可以用“文明”两字来形容自己呢?现在所谓的文明人可是很少的。
有一天,爸爸送我上学,在学校门口,爸爸吐了一大口痰。我看见了赶紧对爸爸说:“爸爸,你不应该吐痰的,这样多破坏环境啊!如果别人吸入了不干净的空气,不就很容易生病了吗?”爸爸一听生气地说:“就我一个人,没有关系的。”我说:“如果每个人都像你一样乱吐痰的话,那空气里不就都会是病毒了吗?”爸爸听了,红着脸红说:“儿子,我以后尽量不吐痰总可以吧!”我纠正道:“不是尽量,而是一定要做到。”爸爸坚定地说:“一定一定!”从此以后,爸爸送我上学就再也没看到爸爸乱吐痰这种坏习惯了。所以大家一定要讲文明啊!
现在社会上不讲文明的坏习惯还不止这些呢?
你们看街边的垃圾桶边,到处都是垃圾。如果没有垃圾桶,有一些市民就干脆把垃圾扔在了街边的高压电线杆旁边。可以说,这真是一个垃圾世界啊!所以,大家一定要讲卫生啊!
现在很多人都不讲礼貌,碰到老师不问好等很多事。比如一个同学不小心碰到了另一个同学,那个同学不是骂人就是打他,一直闹个没完没了,直到老师过来把他们分开。
还有些人上QQ的时候以一个不同名字的称号来乱骂人,骂得人心惶惶。还有一些人乱发图片然后让别人转发,让人担惊受怕。
大家一定要牢记“讲文明、树新风”。光说没用,说到一定要做到,大家赶快行动吧!