讲文明树新风作文
讲文明树新风,大家行动起来。
这不,那天我在公园玩,不去不知道呢,一去才发现:呀!星期六星期天去公园的人真多,人多垃圾也多,往地下一看,垃圾袋呀,废纸呀,食品袋等等丢的满地都是,让人看着都不舒服。在公园因为人多,让人心情烦躁。正在这个时候我忽然看到前面有个身影蹲在地上捡什么东西,我本以为那是清洁工在清扫垃圾,可越走到前面看到捡垃圾的人有好几个,这是怎么回事呢?我跑过去一看,呵,原来是跟我看着差不多大的同学在捡地上的垃圾呢!我忍不住问了其中一个:“哎,同学你好,你们为什么要在公园捡垃圾呢?是老师布置的作业吗?”“不是的,马上就国庆节了,讲文明要从自己做起,每个人都从我做起,那么中国才会人人都讲文明了。”我听了他说的那段话,禁不住叫好:“是呀,你们做的太好了!我也要这么做!”
相信文明就在我们身边,离我们很近很近!近得触手可及……只要我们每个人迈出一小步,社会迈出一大步……确实,只要人人为文明作出一点贡献,文明就在我们身边。