文明只差一步的作文
我看过这样一幅漫画:小兰和小刚一起去上学,在上学的路上,他们看见一个垃圾箱,垃圾箱周围有许多垃圾,小兰说:“我们把垃圾放回垃圾箱吧!”小兰走上前去,拿起垃圾就放进垃圾箱。而小刚一个劲地想办法。他放下书包,取出纸笔,在纸上“刷刷”地写了起来,写完字,就把纸贴在垃圾桶上,上面写着文明只差一步。小兰说:“你真棒!”
是啊,文明只差一步,如果我们多走一步,文明之花就会在你身边绽放,也会从不文明变成文明。
比如,你在郊游的时候,你肯定会开心,可是,你是否想过,在你吃东西的时候,有没有把垃圾放入垃圾箱里呢?如果你这样做了,不就还给了草地一片绿吗?那你就成了一个文明人。
再说平时讲话吧!我们班经常有一些人出口就说礼貌用语,这就是文明啊!而有的人出口就说脏话。比如,一个人无意碰到了另一个人,把他撞到了,那个被撞倒的人就骂那个撞他的人,而那个撞他的人也对他破口大骂,甚至大打出手。班上行走的人纷纷停住了,大家摇摇头,多不文明啊!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”如果你走这一小步,那么全世界就等于走了一大步,那么,世界就处处有文明的人,处处会有文明事了。