文明只差一步的作文
有一天,小红在回家的路上,无意间,她发现路旁的垃圾箱前散落着人们随手丢弃的垃圾。小红心想:哎呀!如果眼睛不好的人一脚踩上去滑倒在地上,那该怎么办?再说,老师也经常教育我们要多为社会做多点好事,不如收拾这个垃圾桶。就在这时,有一个人拍了拍一下她的肩膀,说:“你在干什么呢?”小红一看,原来是同学小军,小红便把事情的经过和想法告诉了给他。
小军便想了想,对小红说了几句悄悄话,小红便开心地点了点头,小红便继续捡起了垃圾并把垃圾丢进了垃圾桶。小军用了他自己的方式:把一张纸贴在垃圾桶的侧面上,在那张纸上写了几个字:文明——只差一步。
这组漫画通过生活中一件十分平凡的小事,讲述了那些乱丢垃圾的人,同时还提醒了我们。
要讲文明,我们的地球是靠你我他/她。
去创造卫生的。我们都有义务去保护它,爱护它。如果大家能像漫画中那两个小学生一样有一颗公德心的话,那么我们的生活环境将变得更美好!