文明只差一步的作文
扎着辫子的小红是个五年级的小学生。一天,在放学的路上,她看到不远处垃圾前堆满了垃圾。小红看了看这堆垃圾,皱着眉头想:要是眼睛不方便的人踩上去滑到在地上,那该多危险呀!老师经常教育我们帮社会做些事情。她赶紧跑到垃圾箱前,弯下腰迅速捡垃圾。“你在干什么?”小红扭头一看,原来是弟弟强强也过来了。小红把这件事告诉了强强,强强挠挠脑袋想:姐姐把垃圾捡了只是暂时性的,怎样才能永久性的呢?强强忽然眼前一亮,迅速拿起笔、纸趴在地上写些什么。
当姐姐开开心心地捡好了垃圾。他举起纸条,请姐姐涂上胶水,两人一起把它贴在垃圾箱上。“文明——只差一步。”看着标语,姐姐高兴地笑了,她竖起了大拇指说:你做的很好。”这时,一个叔叔走过来,他在垃圾箱不远处把手上的纸团随手一扔,刚要离开,眼睛落在了纸条上。他不好意思地走回来,把纸团放进垃圾箱里。
小红和强强看了,开心的笑了。