文明只差一步的作文
今天清晨,我走在公园里,公园里到处鸟语花香。路边种满了柳树,迎面吹来一阵清风,柳树挥舞着自己细长的头发,向人们展现出自己的美丽。公园中间的池塘里的荷叶上沾满了露珠,晶莹剔透。
我正默默欣赏清晨公园的美景。这时,我看见前面的两个小朋友走到垃圾桶旁边,那位小妹妹,不顾自己穿着漂亮的裙子,就伸手捡起垃圾桶旁边的果皮纸屑扔进垃圾桶。过了一会儿,旁边的小男孩看见小女孩快捡完了,就从书包里拿出笔和纸,趴在地上用笔在纸上写着:文明只差一步。小女孩捡完了垃圾,他们俩就把纸的背面涂上胶水,一起把它粘在了垃圾桶上。旁边的人们看见了都称赞他们。他们的脸红了,低着头走开了。
其实这些人也明白了自己的错误,也知道文明应该怎麽做。但还是有些人乱扔垃圾。例如:你把吃完的果皮,你明明看到你旁边有垃圾桶,却随手扔到垃圾桶旁边,其实,只要你再向前走一步,就能把垃圾扔进垃圾桶,可是你为什么不这样做呢?我希望大家都能做到文明 ,这样我们的地球妈妈才能恢复成原来美丽漂亮的样貌。