文明只差一步的作文
有一天放学,我踏着霞光走进公园,呀!一切都是多么美丽!每一朵花,是那么的芬芳,那么美丽。每一朵花,都沾着晶莹剔透的露珠,犹如一位位刚出浴的美人。鸟语花香,绿草如茵,到处一片生机勃勃。我顿时感到心旷神怡。
走着走着,我来到了一个垃圾桶面前。瞧瞧那个垃圾桶,真肮脏!苍蝇在四周飞舞,臭气熏天,于周围的环境格格不入。我的心情顿时糟糕透了。
这时候,来了两位少先队员。那个女孩不怕脏乱,用娇小的手将垃圾一点一点地捡起来。那个男孩呢,拿出笔和纸,趴在地上写着什么。垃圾捡好,男孩也停住了笔,走到垃圾桶面前,将这张纸贴在了垃圾桶上面,上面写着:文明——只差一步。女孩朝男孩会心一笑。
霞光照在他们身上,他们的背影显得越来越美!