文明只差一步的作文
小秦和小梁从学校回来,走在在放学的路上,突然,他们看见一个垃圾箱,里面的垃圾全都倒在了外面,有可乐罐、痰、口香糖,还有人家吃剩下来的饭和菜……真是臭气熏天啊!几只苍蝇还在围着垃圾桶飞转。他俩的脸马上搭拉了下来,这是多不文明的行为啊!
小秦马上跑了过去,左脚向前右脚向后,成左弓步,把垃圾一把把捡起来,塞进垃圾箱。她回过头看看在那里笑的小梁。她忽然感觉小梁好像是在嘲笑自己,还是在想着什么?小秦马上生气的说:“我在这里捡垃圾,而你又在那里嘲笑我,这不公平!”但是小秦猜错了,小梁不是在嘲笑小秦,而是在想一个好办法!小梁看小秦气呼呼的在看着他,他马上把自己的想法告诉小秦:“如果我们在上面写一张纸条,让路人注意到,多走一步,把垃圾扔进垃圾箱里,那就好了。”
过了一会儿,小梁把字写好了:“文明——只差一步”,他们俩一起把纸条贴了上去!
如果人们能为文明多走一步,这世界会变得更美好!