文明只差一步的作文
有一天,小红和小刚放学回家,路过一个路边的垃圾桶,旁边散落着一些垃圾。这时旁边一个人走了过来,随手把垃圾一扔,他原本是想扔进垃圾桶却没扔准,但他没有再捡起来就头也不回地走了。小红和小刚实在看不过去。
于是他们俩个人经过冥思苦想,终于想出一个非常棒的办法,那就是:小红负责把垃圾捡起来扔进垃圾桶里,而小刚则要做张宣传单。
说完后俩人便开始各自的任务,没过多久,他们各自完了任务。小红把垃圾捡进垃圾桶里,小刚把自己做好的宣传单亮了出来,上面写着“文明,只差一步”。并把宣传单张贴在垃圾桶显眼的地方。小红竖起大拇指直夸小刚,小刚却说:”这是我们应该做的事。”你看,多么可爱的孩子!
他们俩高兴地回家了。
这个故事告诉我们,人人都要爱护环境,举手之劳的事我们应力所能及。