文明只差一步的作文
一天放学回家,小明和小红在回家的路上看见了一个苍蝇满天飞的垃圾箱,还散发着一股让人呕吐的臭气。
这里成了蟑螂和老鼠的家。小明和小红捏着鼻子,走了进去,他(她)们找了好久才找到,原来导致这里这么臭的罪魁祸首是一个垃圾箱。
原来这里的居民不爱护环境,扔垃圾都是扔在垃圾箱的外面的,久而久之垃圾箱外面垃圾成堆,里面却空空如也。
小红不怕臭的捡着垃圾,小红叫小明也过来捡,可小明却呆呆的站在那里。小红心想哼!看他平时很积极,原来都是装的呀!我得去跟老师反映。
于是小红一个人把垃圾捡完,露出了会心的笑,这时小明走了过来往垃圾箱上贴了一行字 文明只差一步。小红竖起大拇指说:“小明有你的!”两人会心的笑了。
对呀!文明只差一步,如果每个人只要多走一步,我们的家园将更美好!