文明只差一步的作文
放学了。从学校里走出来一个小女孩和小男孩,他们是班里的卫生委员李蓉蓉和李力。
在回家的路上,李蓉蓉和李力经过一家超市旁,看到垃圾桶外面堆满了垃圾,热爱环境的李蓉蓉不禁想:天啊,为什么垃圾桶旁堆满了垃圾?经过的人都不愿意把垃圾丢进去吗?不行,这样太不卫生了,我要把垃圾清理干净。
李蓉蓉说干就干。她叫住李力,要李力和她一起整理垃圾。李力征了征,然后说:“为什么是我们去捡呢?不是有清洁工吗?再说了,我们今天捡完了,明天还会有人在垃圾桶旁丢垃圾的。”
“那怎么办呢?”李蓉蓉问。
“有办法了!”李力托着脑袋想了一会儿说,“蓉蓉你先把垃圾捡完。看我的!”
蓉蓉听了,一边想他会有什么办法一边扭过去捡垃圾。捡完的时候,她看到李力拿着一张写着“文明只差一步”的字条,沾上了胶水,准备贴在垃圾桶上。
“真有你的!”李蓉蓉竖起了大拇指,“这样,经过的人看到了这张字条,就不会把垃圾扔到外面了。”
李蓉蓉和李力一起高兴地回家了,他们知道,等明天再经过这处地方的时候,一定是干干净净的。