文明只差一步的作文
当我看到校园,超市等公共场所的垃圾箱旁,令人作呕的垃圾时,不禁想起吴孝三的漫画,------《文明,只差一步》。
一个阳光明媚的中午,小光和小兰一同回家,温暖的阳光,高大的绿树,片片绿业中散发出淡淡的幽芳,令人神清气爽,小光和小兰呼吸着新鲜的空气,走在宽敞洁净的路上,突然,小兰闻到一股恶臭,他俩顺着恶臭走了过去,原来是不远处一个垃圾箱旁堆满的垃圾散发出来的。
小兰看到满地的垃圾,愤愤地说:“这些人真没有公德心,有垃圾箱也不往里扔!”说罢,便向别人家借来了扫把和铲子,打扫起来,······小光见状灵机一动,从书包内拿出纸、笔和双面胶,在纸写上“文明---只差一步”这六个大字。小兰嘟着嘴,生气地说:”小光,你在干什么?怎么还不来帮忙啊!”小光把纸贴在垃圾箱上,高兴地说:“这样就可以了!”这两个了不起的孩子在路人赞许的目光下走向远方······
这看似一件小事,但小事中可以反映出你的内心,只要多走一步,就可以为你的内心增加一缕阳光。
为心灵加油吧!文明—只差一步。