文明只差一步的作文
青青和小赛既是邻居,又是好朋友。一次,青青和小赛玩儿起了踢石子的游戏。他们踢着踢着,小石子滚到了路边的垃圾筒边上。青青正准备拣起小石子,可一股让人恶心的臭味儿迎面扑来,
青青就生气了:这么大的垃圾筒在旁边,这些丢垃圾的人也太没公德了,竟然懒得把垃圾丢到垃圾筒里!说着,便俯下身去把那一堆奇臭无比的垃圾用自己的小手捧进垃圾筒里。青青看见小赛站在一旁呆若木鸡,就说:你快想想办法呀!我们可不能天天来拣垃圾呀!小赛灵机一动,从书包里拿出笔和纸,在纸上写了文明——只差一步的字样。青青和小赛把这张警示语贴在垃圾筒的身上。