文明只差一步作文
一天傍晚,小凯和小源放学回家时,看到小区楼下花园的那个垃圾箱里装满垃圾,垃圾肆无忌惮的散发着它的臭味,似乎是在向人们挑衅,地上也有很多垃圾。
小凯和小源上前搞干净卫生、清垃圾。可是就算今天把垃圾干净了,那明天还是会有哪!后天呢?大后天呢?不可能每天都来清垃圾吧!俩人想了又想,终于想到了一个好方法。于是他们两分工合作,小源把垃圾清走,小凯在草地上用一张白纸在上面写文明标语。就这样过一个小时后,小源的清洁工作完成了,还把垃圾箱擦干净了,小凯写了文明标语的白纸贴上双面?,贴到垃圾箱上,白纸上写的标语是:"文明-只差一步"。从那天以后,小区的居民每一次看见这条文明标语,都不再乱丢垃圾了。