文明只差一步作文
有一天,小明和小红走在放学的路上,他们走着走着,就看见路边的一个垃圾桶,垃圾桶附近的垃圾满地都是,于是他们决定把垃圾扔进垃圾桶里。
当小红想把垃圾放进垃圾桶的时候,小明突然发现小红的书包里有三样东西,分别是一只笔、一张白纸,还有一个胶水,小明看到这三样东西,忽然想到一个点子,他对小红说:“小红,你能把笔、胶水、白纸借给我好吗?我有用,”“当然可以了,小明。”小红回答。当小红把三样东西给小明的时候,小明想该在纸上写什么好呢?小红趁小明还在想的时候,赶紧把垃圾放进垃圾桶,当小红把垃圾全部放进垃圾桶的时候,小明还是不知道该写什么好,小红对小明说:“小明,不如写‘文明只差一步‘ “。小明把她说的话写在了纸上,并在白纸的后面涂上胶水,贴在了垃圾桶的侧面。
文明–只差一步,就是告诫人们,每个人都要做文明的人。