柳树作文600字
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
题记
冬爷爷悄悄的走了,春姑娘带着她的春雨弟弟来到了我们大地。万物复苏了。
一场蒙蒙细雨,柳树吮吸着春天的甘露,从长长的墨绿的柳条上抽出嫩绿的淡黄的小芽,像在春天的五线谱上挂满了音符,在枝头随着微风招摇着,向来往的人们展示着春意的美好。从远处看,她就像一位年轻的少女,那长长的秀发低垂着,在微风中婀娜多姿。刚苏醒的大地因为有了他们,增添了一份光彩和生机。
接着长出了柳絮,微风一吹,飘飘洒洒、缠缠绵绵,给人细腻的感觉。这些柳絮,如樱花片片,荡涤心尘;如雪花飘飘,带给我们清爽的感觉。这会使人记起落絮飞丝也有情的诗句。他们蹦呀、跳呀!有的跳着跳着便跳到了河里,被河水藏了起来,原来正和小河玩捉迷藏呢!如果仔细观察的话,你就会发现柳枝上长出了又小又细的花宝宝。可爱的花宝宝们排列的整整齐齐。它们吮吸着春水,晒着温暖的太阳,快乐极了!
片片娇嫩的柳叶像一个个害羞的小女孩,仿佛在说悄悄话,像一页扁舟在荡漾,为大地增添绿色。
柳的生命是顽强的。只要把她的一根柳枝插进泥土里,就能生根发芽;她又是平凡的。红花还需绿叶配,在五彩缤纷的世界里,没有柳树的衬托,又怎能体现出花儿们的高贵和美丽?她更是无私的。大坝两旁的杨柳,有的像白发婆娑的老人,有的像秀发披肩的少女,为大坝拦成一个珠帘丝垂的走廊。
柳树的树叶,是春天轻盈的翅膀;柳树的树干,是春天美妙的身姿;柳树的树根,是春天慈祥的母亲。柳树是春天的美景,更是春天的根源。我爱柳树!