爬山作文600字
秋姑娘带着一丝凉爽的风,悄然而至。我想去欣赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的迷人景色,便提议全家一起爬甘山。
一路上,我脑海中浮现着层林尽染的枫林。想着想着我们就到了目的地。“哇!多美的秋天!”我不禁赞叹道。漫山红叶像给甘山披上了一件华丽的衣裳,一阵风拂过,仿佛仙女翩翩起舞。从山脚下向上仰望,枫叶落英缤纷,纷纷扬扬地飘落,为大地印上秋的足迹。甘山景虽美,却很难爬。我对爸爸妈妈提议说:“我们比赛看谁先爬到山顶,要是第一名就奖励一份礼物,谁最后一个到达,就为第一名准备礼物!”爸爸妈妈欣然同意。
登山的旅途开始了,我很努力地向上爬,一会儿跑步向前,一会儿跳着上,一会儿又手脚并用,像一只顽皮的小猴子。我爬得还算快,可到了半山腰,便开始上气不接下气,见爸爸妈妈还远远的在我身后,我就偷懒在旁边的椅子上坐了一会儿。突然,我看到了爸爸妈妈的身影渐渐逼近,我赶快向峰顶爬去,爸爸妈妈也不甘示弱,追了过来。快到山顶时,我满头大汗,气喘吁吁,可是我没有放弃,因为我想看到山顶壮丽的风景,所以我要努力爬。我爬呀爬呀,眼看离山顶越来越近了,我一鼓作气,终于冲到了山顶。爸爸妈妈也紧跟着我爬了上来。
我从山顶往下眺望,美丽之处数不胜数,遥看甘山,壮丽无比。仰起头一看仿佛和蓝天零距离接触,此情此景顿时让我感觉之前受的累都是值得的。通过这次爬山,让我懂得了一个道理,只要坚持不懈地努力,就一定可以成功,还可以欣赏到别人欣赏不到的风景。