爬山作文600字
“那片爬山虎真绿啊!”我坐在书桌前,望着对面楼房上的一大片爬山虎,由衷地感叹。
而此时,那片爬山虎正静静地趴伏在墙壁上,只见一大片绿层层叠叠,好像每一片叶子都有属于它的位置,却没有丝毫的混乱。一阵微风吹来,所有的叶子都向一边倒,好像一群顽皮的娃娃,又仿佛是一支训练有素的军队,又如同一尊尊笑面佛,头仰着朝天看,对着太阳乐呵呵地笑。
时值初夏,天气渐热,爬山虎也正长得茂盛,一些新长出的叶子还遮不住阳光,于是光线便从缝隙中“探”了进来,折射出叶子的影子。望着爬山虎,我猛地想起老家的院子里也有一株爬山虎,不知现在怎么样了。于是打电话回去,外婆在电话那头说:“爬山虎啊?好着呢!今年翻修楼房,上面的茎都被扯断了。这不,最近天气晴好,又长出了很多新叶子……”听到这里,我松了一口气,也为爬山虎顽强的生命力感到欣慰。
听天气预报说明天将会有暴雨,我的心一沉,不安地望了望爬山虎。它的叶子依然在风中摇曳着,没有一丝不安。
第二天,我坐在书桌前,静静地听着屋外风雨交加,雷电大作,不安的心情更甚了。可是那株爬山虎呢?虽然被风吹得左摇右摆,原本绿绿的叶子也被蒙上一层水淋淋的雨,宽大的叶片被压得抬不起头来。但它却丝毫不放松,紧紧咬住墙壁……
爬山虎虽然依附墙壁,攀沿而生,但它自身却有一种顽强生存、不惧挫折的秉性,用生命在墙壁上铺设出一片绿色,用生命的画笔描绘出一幅最美丽的图景!是啊,正如《真心英雄》里面的一句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹?”其实对于我们来说不也是如此吗?生活中大大小小的挫折正像一场场风雨,风雨的洗礼使我们的精神得到磨砺,也正是要经过风雨的洗礼,我们的人生才能迎来那绚烂的彩虹
……
暴风雨过去了,爬山虎依然傲立,像一位凯旋的勇者。此时的爬山虎,越发青翠,越发昂扬,晶莹的水珠仿佛镶嵌在片片绿叶上,在阳光的照耀下,反射着七彩的阳光,迸发出勃勃生机!