爬山作文600字
一直以来,我都梦想着能够攀岩,在这个五一假期,我终于梦想成真。
虽说是攀岩,但其实不太准确,因为它并没有像山崖一样陡峭成90度的角,但也不能说是爬山,因为它没有一节台阶,全是巨石。准确来说,那是一座不知名的,尚未开发的石头山。但是相对于那些开发过度的景区的山来说,我更喜欢这种天然的美。
我们顺着小溪,踩着山石,一路上干干净净,没有垃圾,彩色的蝴蝶围着我飞来飞去,好像在向我打招呼,欢迎我们来参观他们的家,走着走着,我们听到了哗哗的水流声,我顾不上攀登的疲惫,飞快向声源处跑去,啊!映入眼帘的是一条清澈的山溪,我蹲下掬起一捧,清凉的溪水沁润着我的肌肤,亲吻着我的衣袖,我仿佛进入了梦境一般,伴随着鸟儿轻快的歌唱,我的心跟随着微风,像轻盈的羽毛,飞了起来。
远望大山,一眼望不到顶,那天上的云彩仿佛就在山腰,一片又一片的树丛是那么的生机勃勃,我想如果站到山顶,一定会有一种会当凌绝顶,一览众山小的感触吧!但是看着高高的山,我又打起了退堂鼓,妈妈似乎也看出了我的想法,说:“上不去就不要勉强,实在是太高了。”妹妹也打趣道:“你别去了,在这里休息吧,胆小鬼。”这一下就激起了我的斗志,嘿,这山我还非爬不可了!我卯足了劲,心中就是一个想法:冲!中途虽然想过放弃,但还是咬牙坚持下来。
到了山顶后,俯瞰山下,郁郁葱葱的树木,清澈见底的小溪,叽叽喳喳的鸟儿,美不胜收,真是无限风光在险峰啊!
俗话说上山容易下山难,这次我真是体会到了,我拉着妹妹的手,一步一步小心翼翼的走下山,今天我虽然累,但是收获颇丰,以后无论在生活还是在学习上,一句话:坚持就是胜利!