星期天,我和张澈一起去爬山。
火热的太阳当空照,我们一步一步登着石阶。路旁都是花草树木,一种草的清香扑鼻而来,走在树荫底下不会被太阳照到,很凉爽。走着走着,我们发现了一个惊喜――路旁都是小松果!我们一路披荆斩棘,来到了野路上,脚下满是小松果!我们兴奋极了!立马捡起了松果,一个接一个,“咚、咚、咚”都放入了袋子里。等我们回到了水泥石阶上,一看!“呀!一、二、三、四……”我都快得密集恐惧症了!我们满载而“上”,想把小松果卖了,便边爬边叫卖。“两元一个,三元两个,这可是双十一大清仓!”可惜别人似乎认为我们卖的是“三无产品”,拒绝购买。爬着爬着,我们来到山顶,吃了饼干休息了一会儿,爬下了山。我们早已气喘嘘嘘了!
看来爬山是一件有意思的事,还可以有新发现呢!