周末爬山作文
趁着周末,我们去爬了东莞第二高峰——清溪紫烟阁。
一大早,我们一家四口就来到了紫烟阁的山脚下。一路上往上走,总能听见一种动物的叫声“知了、知了、知了……”我问妈妈:“知了、知了,那是什么声音呀?”“那是蝉的叫声,因为声音听起来像‘知了’,所以我们也叫它‘知了’。它也可以说是夏天的声音。”妈妈说道。
到了半山腰的时候,我突然听到一种很难听的声音,“呀、呀、呀……”真难听!我忙问妈妈:“妈妈,妈妈,那是什么声音?好难听啊!”妈妈说:“不要怕,那是乌鸦的叫声,不要管它,我们快走吧!”看妈妈的样子好像也很讨厌乌鸦,我问妈妈为什么。妈妈告诉我,乌鸦全身是黑的,吃垃圾里腐烂的肉,叫声又难听,代表着“不祥,凶兆”,所以人们都不喜欢它们。
爬山真有趣,虽然累,但是也锻炼了身体,还可以学到很多东西,听到很多昆虫、小鸟不同的声音。