去爬山作文
姥姥家附近有一座非常有名的山,人称北岳——恒山。我每次回姥姥家,都要和爸爸妈妈一起爬恒山。但我最难忘的是去年国庆节,我和爸爸妈妈那次爬山的经历。
那天一早,我们带好吃的喝的东西。爸爸说山上很冷,所以我们也带了厚衣服。我们坐着车,来到山脚下。开始爬山了,我像箭一样冲出去。这时爸爸说:“爬山一定要保持体力,不要一开始就把力气用完。”于是,我放下脚步和爸爸妈妈一起慢慢地往上爬。一路上我们路过了会仙府、桃花洞、果老岭等景点。最有趣的是果老岭,让我印象最深的也是果老岭。果老岭因八仙之一的张果老得名。张果老曾隐居恒山修道,山里有一岭,岭上弯弯小路,由青石天然连成。石路上留有圆坑,成行排列,有浅有深,浅的地方有一两寸,深的三四寸,像极了毛驴的蹄印,相传是张果老倒骑毛驴时留下的踪迹。
往上爬就是恒山的群庙区了,那里不仅有很多的寺庙,而且有很多的道观。爸爸说:“寺庙里的和尚和道观里的道士,几百年来,他们和平相处,这也是恒山的一个有名特点。”在这里,我看到了古代人在悬崖峭壁上写的字,这些都是他们在爬山时留下的。
我们继续往上爬,终于爬到了山——天峰岭,这里是恒山最高处,有2016米。站在这里能看到很远的地方。啊!这真是一次难忘的爬山经历。