去爬山作文
今天,爸爸说要带我去森林公园爬山,我连蹦带跳的说:“好啊!”
爸爸开车带我到森林公园的门口,公园门前的地坪上停放着好多车子,人却没见几个,估计都上山去了吧。我们买好票兴高彩烈的进了门,哇!真是人山人海呀!有的在往山上走,有的在整理行装,还有的在吃东西……呼朋引伴的,好不热闹!
我和爸爸边看边走,山路曲曲弯弯,上山的人把山路装点得像一条五颜六色的彩带,山路两旁是密密麻麻的树木和藤萝,树根下的杂草比我长得还高,我想:要是在 这里玩捉迷藏的游戏,一定很难找到人吧,可是这草丛里会不会也藏着毒蛇和咬人的大虫子呢?我跟爸爸说了,爸爸严肃地对我说:“有呀,所以你要听话,跟着我走,不要到处乱跑!”我被吓得还真不敢乱动,一步不离的跟在爸爸后面。走呀走呀,走到了半山腰,这里有个小亭子,还有几间小木屋,很多人都在喝水喝粥,看见别人吃我突然觉得又累又渴,追上爸爸说:“我要喝水”。可爸爸却要我坚持到底,我只好跟着继续往上走。
我们爬过了英雄梯,走过将军岭,再往上爬了一段斜坡,终于到了山顶。山顶上真是凉爽,山风习习吹来,把我的满头大汗都吹走了,站在山顶往四周看:连绵起伏 的群山把我们围在了中间,仿佛站在了世界的最高点,对面的金鸡峰看起来真象一只昂首啼叫的大公鸡,再过来听说是美人焦,可我怎么看都看不出来。我们在山顶 歇了一会,就随着游人下山了。