去爬山作文
小时候,有一次,我和哥哥去天香公园爬山。
爬山算不上什么难的,我和哥哥先从一条宽敞平坦的路爬到山顶上,然后又下来,重复了几次,哥哥觉得没意思,就领着我找了一条很狭窄的陡路,慢慢的往上爬。
刚开始还好,我还能凑合着爬一会,可是慢慢的,我越怕越不带劲,山也越来越陡了,我望着那些枯枝烂叶,每踩一脚都咔嚓一声响,我害怕了,站在原地不敢往上爬,哥哥虽然也有点害怕,可还是吹嘘自己:“这算什么!小菜一碟,跟我来!”我只好慢悠悠的往上爬。
爬到大概三分之一处的时候吧,危险来临了,我踩得一块石头松了,一脚踏了空,一下就往山下滑去,幸好哥哥及时抓住了我的手,我才没溜下去。
越往上越难爬,爬到快到半山腰的时候,没路可走了,前面全都是枯枝烂叶,这可怎么办啊!我都急的快哭出来了,往下走下不去,往上走也上不去,幸好哥哥聪明,从口袋里拿出一根米尺(可能是在我家玩的时候顺手装到口袋里了吧),一头拴在一棵树上,一头拉着,慢慢的向山下滑去。
“哐当”一声,哥哥的松了米尺,脚踩在了一块石头上,他沿着石头慢慢的走,竟然下去了!我虽然很想下去,可是却不敢向下滑,哥哥在下面一个劲的嚷嚷,说没事,我在下面接着你!掉不下来,我终于缓缓的拿起绳子,“刺溜”一下,我竟然也下山了!
这次爬山真危险啊!