去爬山作文
今天,我们了峨庄最高的山——黑虎寨,在哪里我们呼吸到了山水间芬芳的空气,包揽了大自然无限的风光。
我们到了山底下,眺望远方,只见山间有着密密麻麻各种各样的树木,郁郁葱葱的,景色秀丽宜人,美丽极了。
开始爬山了,我们几个小伙子冲到了团队的最前面,沿着羊肠小路一步一步的往上爬,曲折蜿蜒的山路对于我们来说是一大难关,右边是山,左边是枯草堆,我们一不小心就会摔倒。有几个大哥哥上前面去给我们探路,我们小心翼翼的往上爬,真的感到了提心吊胆,胆战心惊的感觉。但是我们并没有轻易的就这么放弃,不能够让山神笑话我们,所以我们要挺住,一定要登上山顶。
啊!郁郁葱葱的树木们在想我们摆手微笑,我仿佛听到了青山对我说攀登吧,包揽无限的风光,满怀豪情的少年,绿水又对我说,前进吧!奔向浩瀚的大海,显示少年的胸襟,这更坚定了我爬上山去的信心。
终于我们爬上了山顶,这里有着绿油油的萝卜花,两只蝴蝶在金黄金金黄的花蕾上翩翩起舞,松柏矗立在山间向我们微笑,火红火红的树叶不断地向我们招手,枯草在微风中挥动着白色的裙子在欢迎我们的到来。好像在说欢迎光临!欢迎光临,小伙子们加油!说的我们心里暖洋洋的,感觉一点也不累了,远处眺望,只见一座座山峰挺立在城市之间,向来往的游客们摇手,在山上我们感觉到了高处不胜寒啊!再好好的往远处看一看,啊!真是会当凌绝顶,一览众山小。
我们又踏上了下山的旅程,真可谓是上山容易下山难呀。我们沿着另一条羊肠小路而去。
但是经过我们的努力,我们胜利了,大山被我们被服了。我们兴高采烈踏上了回家的路程。这一天过得真美好。