去爬山作文
在我们老家有一个春节必须做的事情就是大年初一去爬山,我问爸爸为什么在春节的时候要去爬山呢?爸爸说:“因为大年初一去爬山预示着新的一年步步高升,天天向上。”
初一的早上7点钟老爸就把我从床上叫了起来说:“今天是新年的第一天我们趁着上午没有其他的安排,去爬山,快点洗脸刷牙吃早饭,我们要出发了。”这次去爬山只有姑姑、奶奶和爷爷没去,其他人都去了。到了塔山山脚下我往上看,上面的人好多。我们买了几瓶水就开始了新年第一事“爬山”。因为路阶上面人太多了行走缓慢,所以我和表弟跟爸爸说:“路阶上面的人太多了,我们俩去路阶边上的山路爬上去吧!”爸爸说:“好的,但你们要小心点。”说完我和表弟就开始了真正的爬山了。爬山的时候我叮嘱表弟说:“你在我前面,爬的时候抓着树枝,每到一个休息平台就在那里等着他们。”开始的一段路都是泥土斜坡,并且有很多的小树,所以比较好走。但是,越往上爬,斜地变得越来越陡了,树也变少了,也就越来越难爬了,一边是山崖,一边是水泄不通的人流。山崖上长满了翠绿的小草和小树,把山崖遮住,有一种深不见底的感觉。我跟表弟沿着台阶边上艰苦的爬着,功夫不负有心人,经过我们坚持不懈的努力我们终于爬上了山顶。站在山顶上俯看山下美丽的景色尽收眼底:广袤的田地、细长的小路、连绵起伏山丘……山脚下的房子像小蚂蚁一样,眼前的一切让我感到了登山的美好。
这次春节登山让我感到了春节的热闹和美丽的风景。