考试来临,首先我们要确定好目标。每个人都渴望成功,但有些时候却难免误入狭窄的小巷。
两天的期中考试结束了,这两天既紧张又充实。老师监考挺累,学生连续的考试也很累,每个同学发挥的都不一样,因此有的同学考好了比较兴奋,有的同学考的不是很理想心里有点郁闷。我对这次考试,总体是比较满意的,为什么?我想在这里分析一下。
首先,最让我高兴的是,同学们对考试的态度,从这里我看到了同学们强烈的进取心,和学习相互竞争的心态。考试之前,班里紧张的气氛,说明大部分的同学都特别在乎自身的成绩,在乎自身在考试中的状态。这是一种正常的班级氛围,如果对考试都不在乎了,那这个班就很难有学习上的兴奋点了。
再次,考完试之后,当同学们知道自身的成绩后。杨然、华志宇这次发挥的不是太理想,离他们自身的要求也很远,主要的原因是他们两个虽然比较聪明,但在平时的学习中太浮躁,平时也总是喳喳呼呼,不能静下心来学习,导致学的不扎实,也考不出好的成绩。他们在知道自身有的科目考的不好时,心里都比较难过,我和他们在一起做了认真的分析,华志宇虽然平时调皮,但也从这次考试中得到了一些教训,如果他们经过这次考试能改变平时的学习态度那这次考试的失利就有较好的价值了。
最后,这次考试,我发现经过这一个月的学习,班里有好几个同学在不同的科目都有较大进步。因为成绩还没有完全知道,等下周拿到成绩后再分析吧。
总之,虽然这次考试反应出班里还有很多不尽人意的地方,但我还是看到了很多好的现象,比较满意。不知道同学们通过这次考试有些什么体会,写出来大家一起分享吧。