最近几天,我们班开展了班干部改选活动。过去,我一直认为当班长非常令人敬畏。管理其他人和报告小报告是非常舒服的。我妈妈回家后仍然可以叫我班长。带着这些幻想,我竞选班长。由于我的能力,我的梦想实现了,我立即“跳槽”,成为了班长。当然,这一次也有相当多的“平民”曾经是各种规模的“官员”。作为一名班干部,我们“官员”会很高兴的!
以前,它总是由别人“管理”,但现在它终于可以领先了。我为自己在教室里感到骄傲。我想和我的同学们愉快地下一盘棋,但是收音机宣布班长们请去二楼的会议室开会。虽然很不情愿,但毕竟是作为班组长,不得不放弃休息时间,硬着头皮去开会老师在会上说了很多话,甚至他的手也受伤了。当我写的时候,我想:这位前班长是怎么熬过来的?好不容易开完会,带着一身怒气回到教室甚至在椅子被碰之前,老师让她讨论一件事,她整个下午都很忙。在我回到椅子上之前,去上课并不容易...
放学后,你必须再次值日。经过一整天的辗转反侧,我想休息一下,但是几个同学“监督”了我:“班长在哪里?不要尽义务!”没办法,只好拖着疲惫的身体去执勤还不止这些。平时,当和同学有分歧和误解时,他们总是有一个很好的理由:你还是班长吗?班长应该关心他的同学,但是你呢?我立刻显得很无助不仅是我,班上的一些干部也过得很艰难:学习委员会每天都要登记作业和考试,还要计算每个人今天的道德分数。尽管对体育委员会成员来说这相对容易,但他们必须咬紧牙关,在每一堂体育课中带头前进。卫生委员会成员每天都要值班帮忙,中午还要检查卫生。
这些“官员”也很辛苦,每天都向我抱怨。有时候甚至说,早知道我也是轮班主管,那么容易上帝啊。你真的不适合你,我不知道它有多苦!我努力工作,最后还是听到了这句话。当班上的“官员”很容易口头上说出来,但谁会想到当一个“官员”会这么难呢?