今天是不平凡的一天,学校开展了远足活动。从学校到目的地大约要3小时,总路程15公里。
当同学们知道要走这么久时,几乎快要绝望,但一出校门时同学们都明白了”没有回头路"。每人一瓶水和一块巧克力,让我觉得像是荒野求生。本以为走过去只有腿会酸痛,可没料到天有不测风雨,雨水无情地打在我的身上,当我伸出手去抓时,它却跟我玩起了捉迷藏,溅起一片水花。
我一步又一步艰难地行走着,时不时还会引吭高歌。当喊到我们班的口号时,同学们还挺了挺腰,似乎这便是我们前进的动力。
一位女孩不慎滑倒,正当她放弃时,一把伞默默为她遮风挡雨,女孩似乎很吃惊回头望去,另一位为她撑伞的女孩笑道:”加油,还差一点”,这让我明白了:你困难时,总会有人推你一把。
又过了一会儿,我看见一位同学体力不支,正疲惫时,两位同学扶着他,就这样一步又一步走向了终点,这让我明白了:“团结就是力量"。
一路上我和同伴们有说有笑,虽然狼狈不堪,却也非常快乐,同学们在一起相互帮助,携手共进,胜利就在不远的前方。
老师在这期间也没闲着,一会儿走在队伍的最前面领队,一会儿又跑到最后为同学们加油助威,最后还在中间整理队伍,只见满头大汗的老师来回走动,这让我们的心底暖暖的。
生活就是这样,老师相伴,共同进步,难关只不过是成功者的垫脚石,失败者的绊脚石。无论我以后怎么变,我的信念是不会变的,因为这次的远足,因为这次的困难,让我懂得了要想成功必须努力。
在此我还要感谢老师与同学,是老师不停地教育、支持我们,是同学们的加油才让我坚持不懈地走过了那段笔直"的小道。