嘹亮的口号在训练场上飞扬,机械学子在烈日下苦练,机械分院2009级新生军训工作正在如火如荼的进行。
作为一名军训教官,感到无比的荣幸与自豪。因为这是一次可以真正锻炼自己和认识自己的机会。如果用一句话讲出这段时间的感受,那就是:享受工作的状态!
享受事为人先的状态。作为一名合格的军训教官,首先必须要自己的动作规范,口令要准确,讲解要清晰,纪律要严明,谈吐要文明,思想要积极!在军训过程中,必须要起到表率的作用,这样才有资格要求新生。
享受积极投入的状态。再苦再累,积极投入的到工作,就会感到无比的快乐。整体练,每排练,单个练:练踢腿,练摆臂,练分解,练结合,认真地做动作示范,耐心的讲解动作要领,一遍一遍的带队训练。虽然没有多少休息时间,但是觉得时间过得很充实,每天八个小时的带队训练转眼间过得很快,我觉得这就是一种积极投入的状态,一种美好而充实的感觉!
享受昂扬向上的状态。每天晚上必修的就是唱军歌,拉军歌!可以说这是一天当中最轻松愉快的时光,《团结就算是力量》《一二三四歌》 《打靶归来》等等,这一首首军歌都是那么振奋人心。在嘹亮的军歌声中洗去一身的疲惫,让紧张的神经得到一次释放!这样的状态,是没有参加军训教官的同学无法体会到的!
军训工作还在进行,训练已初见成效。作为机械分院的一名普通教官,我保证不会辜负学院武装部、分院领导的期望,做好今年的军训工作。以优异的表现等待学院领导的检阅!