几天前,妈妈带我去学游泳。教练是一位非常胆小的旱鸭子。嘿嘿,那是我老妈!
我们来到了苏州工业园区的星海游泳馆。整个大厅,宽敞明亮、漂亮整洁,这里有小卖部、有可供人们休息的长凳。来游泳的人虽多,可也秩序井然。我们买了根烤肠,边吃边等。终于轮到了我们进去了。
哇,好大的场馆,有的小孩在浅水区嘻闹、戏水,有的在认真的学习游泳。旁边高高的滑梯上,不时有尖叫的小孩儿从上面冲落下来,象下饺子一样,扑通扑通地掉进水里。哈哈,还真挺好玩的呀。
其实,我小时候是最怕游泳的,记得那时洗澡时不小心把水溅到我脸上,我都要哇哇直叫。现在的我,已经今非昔比了。你看,我套着游泳圈,蹦蹦跳跳进了游泳池。妈妈先让我闷水,我不敢;妈妈让我跳水,我更不敢;妈妈让我滑滑梯,我还是不敢。“那你敢干什么?”妈妈生气了。“我敢套着游泳圈游!”我“理直气壮”的说。“那你就游吧”。游了一会后,妈妈让我去滑滑梯。“推托不过”,我只好去了。看着别人一个个的滑下去了,我却还是“望而生畏”。可怜巴巴的迈不动步……经过老妈的再三鼓励,我终于“胆战心惊”的两眼一闭,哧溜一声,耳边生风,感觉速度是那么的快,只听“扑通”一声,我连人带泳圈都落水了。话说回来,我下滑时还真没害怕,并且还有那么点点刺激,而且还“免费品尝”了游泳池里的水!哈哈!我还要滑!后来妈妈让我跳水、闷水,经过努力,我也能漂起来了剑〔还奔浠构谜婵炷兀×叫∈币换峋偷搅恕
回到家里,游泳馆里的场面久久的在我脑海里重现。我想,当我们面对挑战时,是勇敢地迎接还是退缩?……我们只有努力地突破自我,我们才能微笑着面对未来。
我喜欢游泳。