我很庆幸,我能够在五年级的时候遇上本校五周年校庆。我们全校师生兴高采烈地迎来了这一天,那种喜悦之情不言而喻。
我们来到操场上,静静地等待着。当校长宣布:“五周年校庆节目汇演正式开始了!”顿时,同学们的目光齐刷刷地投向了舞台。只见一个个小演员们伴着音乐,粉墨登场。我的耳边响起一阵阵此起彼伏的掌声和欢呼声。瞧,风情万种的民族舞蹈向我们展现出各族人民的风土人情;美妙悦耳的葫芦丝演奏让我们陶醉于世外桃源;老师才华横溢地独唱,真所谓余音绕梁啊……其中我最喜欢的节目有两个:拉丁舞和武术。跳拉丁舞的两位女生扭动着纤细的腰肢,手脚灵活而有力,好似柳条柔软娇嫩。她们尽情地展现现代舞的快感和美丽,她们用特殊的身体语言歌颂着自己的母校。而武术表演更是把汇演推向了高潮。同学们潇洒地舞动长剑,用力地挥动着拳脚。那气势快要把舞台震垮了。是啊,武术独特的魅力使我们感受到了中华儿女坚忍不拔的意志和顽强拼搏的精神。
操场上,同学们欣赏着,欢呼着,完全沉浸在欢乐的海洋里。同学们美美地想起他们在学校的每一天的每一件事,都是那样叫人难以忘记。更何况今天是“母亲”的生日,难怪全校师生的脸蛋上都绽放出灿烂而幸福的花朵。
虽然我是新生,但我也被这所学校深深地感动着。校庆,到处充满着热烈,欢快,隆重的喜庆气氛,也处处洋溢着全体师生对母校的热爱之情。我想:我要在这里长大,在这里学习更多的知识,饱含热情地一步步登上人生的阶梯,将会创造出美好的未来,将会以优异的成绩回报亲爱的母校。