军训,就是对一个人的考验。考验他的独立性、自觉性还有吃苦耐劳的精神。两天的军训仓促地告别了我们,两天的点点滴滴历历在目。经过了这次军训,我更加明白了“不经历风雨,怎么见彩虹?”的深刻含义。当我们大声地喊着班级口号“向阳向阳,扬帆起航;追逐梦想,绽放光芒”时,知道了何为壮丽。当我们用热烈的掌声欢送教官的时候,知道了何为感动。
第一天,我们被罚站军姿。抬头、挺胸、收腹、手抓紧、目视前方、重心前倾,还要忍耐着被风吹过来的发丝在脸上拂过的痒意,保持一动不动。站军姿一开始还好,站得久了,这一定是最痛苦的,结果第二天我们迎来了蹲姿。
没蹲多久,右腿就开始麻了,还有一阵阵火辣辣的感觉传来,并且我这几天右脚很不舒服,疼痛加上麻让我十分难受,面部表情逐渐狰狞。蹲姿带来的痛苦,让我十分佩服,冼海燊同学,他无论多累,腰板总是挺得笔直,动作特别标准。我把他定成了我的标准,努力仰起头,咬头坚持着。
不知过了多久,我们都快绝望了。终于,教官开口了,他问我们累不累,我们都大声地回答“累……”,然后,他叫我们起立。这下子,大家都得救了,有许多同学都感觉自己像是浴火重生一般,我也觉得自己成长了许多。
军训的最后,我们进行了会操。当我们展示着自己这两天以来的训练成果,大声地喊着口号的时候,感觉自己仿佛经历了蜕变。脱去稚嫩,显得成熟;脱去脆弱,变得顽强。这次军训让我提高了自己的素质,坚定了意志,加强了我们的纪律约束,增强自控力。