九月,过于热情的太阳大把大把得向地面上的我们洒下阳光,想到这样,待在教室的我觉得能有一把电扇真幸福。可是,毕竟明天就要军训了,汗洒操场似乎已在眼前。
雏鹰经历过风雨才能称雄天际,小溪流淌过万里才汇成江河,作为新生的我们只有经历过汗水的洗礼才有能力铸就未来的坚强。也许会有害怕,也难免会有些退缩。这就是成长的过程。坚定的军姿,庄严的军礼,是对我们心灵的最好沐浴。九月的阳光迎接我们进入近一周军人生涯,一周过后,我想我们收获的不只是坚强的体魄,更是一种境界,一种比以前更成熟的心灵。这才是作为高中生应有的。
让我们以毅力磨平阻碍,用汗水铸就坚强。