吃的作文600字
今天,阳光明媚,我和妹妹结伴来到有昆虫出没的地方,准备对它们来进行一番透彻的研究。
“咦!那是啥?”我大叫一声。一只奇怪的虫子出现在草丛边。只见那只小怪物长着小小的、三角形的脑袋,特别像那包好的粽子。“粽子头”灵活地扭来扭去,上面两条触须也随之不停地摆动。两只绿油油的小眼睛这里看一下,那里看一下,感到很新鲜。
别看这家伙个子小,胸部细,它还有一对锯子,像一位威武的大刀将军。看它那可爱又凶悍的模样,我真的很好奇它是哪一类昆虫呢?
我走到它面前,它见状,立即摆出战斗姿势。它用那大大的眼睛直直地瞪着我。我使出我的独门绝招——十八棍,这儿打一下,那儿敲一下,费了我九牛二虎之力,终于把它给抓住了,心里别提有多高兴了。
回到家里,我拿着我的“战利品”问奶奶,“奶奶,你快来看,你看我抓了一只什么东西回来了?”奶奶细看之下,扑哧一声,笑了,“你们啊,真是孤陋寡闻啊,连这个东西都不知道,这是螳螂呀,非常常见的一种昆虫啊!”我再一次发挥好奇宝宝的特性:“那它吃啥呢?”“吃头发”奶奶笑眯眯地回答道。
“还有吃头发的昆虫?不信。”我感到不可思议的看着它。于是我动手扯来妹妹的一根长发,放在它面前,睁大眼睛看着。起初,螳螂还没有什么动静,过了一会儿,螳螂看见自己前面的“美食”了,一下子扑过来,把头发往嘴里塞,一眨眼功夫,头发已经被吃进它肚子里了。
看着这一过程,我明白了,为自己又发现了一个奥秘而感到高兴。
现在,大家应该都知道“吃头发的绿怪物”是什么了吧!怎么样,有没有又增长了一点见识。