考试就像风,吹干学生额头上的汗水。考试就像下雨一样,打湿了学生们期待已久的炽热的心。这次考试,就像汹涌的洪水,摧毁了我心中的期望。
那天,我刚上完厕所,回到座位上,突然发现桌上有一张试卷。看期末考试试卷。我不敢往下看,因为我知道我复习不好,成绩肯定很差。说到“回顾”。想想考试前一周:全班都在复习。只是我还在糊里糊涂,根本不注意考试。直到考试前一天我才咽下它。他匆匆忙忙地去参加考试哎呀,一想到这件事,我真后悔。一开始就不应该是这样的!我再看一遍比分。啊,才79。比我想象的要低。对于错误的部分,我发现作文和阅读扣分太多。原因是我通常不注意老师在课堂上讲的方法,而且缺乏写作。
我正在想这件事,这时一张试卷被分发出去,打断了我的思考。看,这是一份数学试卷,只有99.5分。让我们再看一看丢失的点数。最初,这是不加单位的自我粗心。英语98分,因为我写得不好,我在这次考试中被无缘无故扣分,我意识到了一个真理:不劳则无获!你耕得越多,收获就越多。