设计作文600字
在形形色色的世界里、在朦朦胧胧的日子里的我,将来会是什么样的呢?
俗话说得好:人靠衣装马靠鞍,而我的理想便是成为一名出色的服装设计师,站在巴黎时装周的T台上,向全世界爱美的人展示我那绝无仅有、天马行空的想法。
这个理想是我近几年才确定下来的。以前我只把绘画当成一种爱好,想象着自己考上哈佛、麻省理工的样子。没想到,半路杀出个程咬金——人工智能!人工智能一旦全面进入人类的生活,将会有很大一部分人面临失业,只有少数富有创意的行业才能存活下去。从此,我便立志成为一名出色的服装设计师。
为了实现这个理想,我在美术的道路上越走越远。经过近半年的努力,我考取了色彩、速写两个9级资格证书,还在今年的“天眼杯”比赛中获得了不错的名次。你也许疑惑“天眼杯”是个什么赛事?“天眼杯”即“中国国际少年儿童漫画大赛”,是中国国际动漫节在漫画及其相关艺术创作领域设立的较大奖项。
那是二月份的一天,太阳无形中像盖上了一层面纱,朦朦胧胧,形成了疏密有致的光斑。我坐在画室里,阳光从窗外射入,身边放满了彩铅。几笔下去纸上便出现了一个美丽的小姑娘,一身热辣的红裙子,裙子上面点缀着一只只活灵活现的小动物。天啊,什么鬼啊,两三个小时过去了,裙子还没有画完。天呢,我真想一把撕了它。我抬头望望天空,太阳光炫目地在闪耀,而我没有一点创作的欲望。
我一下子冲进卫生间,用冷水拍了拍脸,对着镜子里的自己说:“你努力了那么久,马上就要成功了,难道你要放弃吗?你必须坚持下去,才有可能成为设计师。你,不能让我失望!”红色的裙子开始飞扬,我的心也在飞扬……
而现在,就在上周,我得知了自己获奖的信息,那被压抑了两个月的辛酸像洪水般释放。当然,这些都不是重点。不管我的初中、高中在哪里就读,我都要继续努力,向服装设计师全速前进!