记住作文600字
童年是美好的,在这个天真烂漫的时代,我碰到了许多好人。那一次,实在令我受益匪浅,更令我感动,我永远记住了她。
在小学四年级,我非常好胜,吃饭比谁快,写作业比谁快,考试比谁好……总之有说不完的比赛。我和同学约好了,早上谁先到校门口,输的人要请对方吃冰淇淋。我早上早早地出发了,心里想着:“冰淇淋,我来了”。跑着跑着,我离校门口只有几米远了,背后紧跟着我的同学。忽然,我的脚被石块绊倒了。
我们教室在楼梯的最尽头,走廊的最尽头,要我走上去还真麻烦,不,我是跳上去,因为我的脚扭伤了。好不容易走到教室,早读已进行了好长时间,我们又要下楼去看表演——今天是新年。我跟老师说明了我的情况,老师却说:“那怎么行,校长好不容易大发慈悲给我们办了一次,怎么能不去?”她迟疑了一会儿,“要不我背你吧。”我摇摇头,因为她腰不好。在她的强烈要求之下,我还是去了。
老师一把就把我提了起来,说了一句:“太轻了!”但我却听到她在偷偷地喘气。我们学校东边的楼梯人多一些,因为过那儿近,她为了我,走西边的楼梯,那边远了将近大半个操场。
到了那边,表演已经早已开始了,但我一点儿也没有遗憾。表演结束了,老师又把我背回去。回来时,我似乎一点也不觉得痛了。她按照原路返回,她连一口大气都不敢喘,生怕我会内疚。回来的速度更慢了,看着她一级一级升上去,我实在内疚极了,泪水早已浸满我的心。
到了教室,同学们用异样的眼光看着我。老师马上喝了她那黑漆漆的药。我仿佛在此中看到了她的疼痛。
放学了,我非常高兴,因为在这样一个天真纯洁的时代,我碰到了一位好老师,她用她的行为举止告诉了我什么叫无私帮助。
我从内心真诚地说一句:我永远记住她。