记住作文600字
“素月寄孤舟,只影随水流,家园破,一盏残酒。酒淡怎敌晚风疾,梧桐雨,点点愁。
晚来独登楼,恨字锁眉头,黄花瘦,雁声断秋,一溪落花漫汀洲,流离苦,几时休?”一首颠沛流离的词,道出了你_____易安的生活艰辛雨愁苦。易安啊易安,叫你何易何安啊!
“一处相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”思念夫君的你,载满相思的你,独上兰舟,盼望云中锦书来,雁字回时,月满西楼。你的情思愈发的强烈,易安啊,此时我多想去帮你消愁,多想陪你在南山下采菊,让你忘记愁苦,让你回到“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的少女时代,那时的你是多么快乐,当时,你坐在院子里的秋千上,看见有人进来,你不禁羞红了脸,向后院跑去,头上金钗都掉了。
曾记得你与赵明诚结婚后的那段时光,你与他对酒当歌,吟诗作画,恩爱备至,在庭院中摘一朵花,非要夫君试比谁好看,那时的你,幸福无比,觉得是世界上最幸福快乐的人。
幸福的时光总是短暂的,你开始了漂泊零落的生活。
丈夫的逝去,家乡的沦陷,国家的破败,文物的丧失… …你变得“日晚倦梳头”把你苦得“语泪先流”你开始寻觅双溪,消除你内心的愁苦,但双溪舴艋舟太小,载不动你的愁,易安啊,你真的难易难安啊!
你的怅惘,你的相思,你的愁苦,我都能感觉得到,也正是因为这些让我深深的记住了一个如花,如水,一个坚强,柔弱的你。
“寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”此时的你也许是孤独的,寂寞的,无助的,但我的心已飞向北宋,飞向那个是你冷清,寻觅的地方,和你一起看云起霞飞… …
易安啊,你的身影永远刻在我的心里。
我永远记住了一难易难安的你,一个才华横溢的你!