记住作文600字
我,瘦瘦的,矮矮的,看上去一副若不经风的样子。可一件事会让你彻底改变这个看法。
我们学校开运动会,我参加了赶猪比赛。什么是“赶猪”呢?老师告诉我们,“赶猪”就是用圆柱体的长木棍赶着沙袋,用最短的时间赶到目的地的就胜利。这个项目我们以前可从未听说过呀!完全没有一点经验。于是运动会前几天的体育课上都忙着练习赶猪。我在练习中的表现也不是非常好,但我总觉得我学过跳舞,协调性不错,一定能做得好。
老师对我们说:“身体要向前屈,手握紧木棍,降低中心,尽量让木棍大面积接触沙袋,使劲一推,再跑着赶上去。”并演示给我们看,我听在耳朵里,也记在了心里。
运动会那天很快到了,“赶猪”是五年级的最后一个项目,我们班的队员个个摩拳擦掌,想要一展身手。这次虽然是接力赛,但丝毫没能影响我们的兴致,所有人都想取得好成绩,为班级争光!
老师把我们分成两队,我排在第三个。
发令枪响,比赛开始了!
第一棒是罗诗怡,她奋力赶,但很快就落后了。后面的同学急得直跺脚,一旁的符老师也忙着讲要领,劝她不要心急。终于罗诗怡到达了目的地,接下来的两位同学也很努力地追赶,但离六班还差一截。
到我了!我鼓起勇气,接过棒子,看准了沙袋,用力挥动木棍,沙袋一下子滚出好远。我快速追上去,弯下腰,又一次挥动棍子。一下,两下……不知是哪股劲在支持着我,动作特别流畅,竟然只用了四下就到达了终点,不但赶上了别的班,而且还领先他们交棒。等我交接完,才感觉到心跳得好快,已气喘吁吁,大汗淋漓。身边的同学夸我真棒,我心里喜滋滋。
比赛结束,我们获得了五至八班中的第一,全年级的第二,也是不错的成绩。听到这个消息我很自豪,因为这里面毕竟也有我的功劳呀!
那一天,信心使我收获了成功的喜悦,证明了自己。那一天是一个美好的回忆,我要记住那一天,记住那一天的美好。