感动是大海中突然涌起的一层波浪,那种澎湃让人的心灵是一种震撼!感动还是一片悄然落下的树叶,只有平凡中的不平凡才更容易让人感动!感动是雨后晴好的天气,因为感动的时候人总会看到更美好的事情!
那是我上二年级时发生的一件事。
一天下午,天阴沉沉的,看上去要下雨了,果不其然,放学的时候,雨哗哗地下了起来,不足十分钟,外面就成了“汪洋大海”,如果不穿雨鞋,真是寸步难行。
这时,家长们或穿着雨衣,或打着雨伞,全副武装,陆续将自己的宝贝接走了。不一会儿,就只剩下我和李鸿两个人了。“怎么办呢?爸爸上班走了,妈妈在家里看着小妹不可开交,我们本来想“借”同学的伞回家,可外面下这么大的雨,同学们都走了……唉,真是倒霉透顶了!”我不禁埋怨道。
过了一会儿,雨非但没有停,反而越下越大。我们来到门口,望着地上的积水,心想干脆蹚过去算了。正在这时,一个声音传了过来:“二妞儿、雨霏,快过来!我接你们回家!”我们往声音传来的方向一看,原来是李鸿爸爸骑着一辆自行车,正在向我们打招呼。看到救星,我们毫不犹豫地冲了过去……
上了车子,他递给我一件雨衣。我穿上感觉有些大。他和李鸿合穿一件,看上去很不舒服。于是他顶着瓢泼大雨,艰难地骑着车子,好不容易才把我送到家门口。
下了车,我脱下雨衣,塞进他的车筐中。“谢谢叔叔!”“别客气,再见!”车子骑走了。我挥着手,目送李鸿父女消失在雨幕中……我的眼睛模糊了,心里有说不出的感激。