客人作文600字
今天,家里来了一位令人头痛的客人。那就是我的表妹晶晶。
我一听到她要来的消息,就立刻把我的玩具和漂亮衣服裙子全都收拾好放到我的小衣柜里,把门给锁好。“哎呀!来啦!来啦!”我乱了分寸地叫道。
“叮咚…叮咚…”爸爸打开门一看,原来是晶晶来了,急忙说着:“晶晶呀,快进来吧!阿姨已经准备好午饭了。”晶晶一进门,就被妈妈炒的菜深深地迷住了,我在一旁松了口气。“开饭了!”妈妈高兴地喊道,爸爸把晶晶带到餐桌旁动起了筷子了。“来,晶晶多吃点肉,你看你,人都瘦了!”我听了,老不高兴了,以前妈妈怎么没有这么对我呢?爸爸也掺合进来:“晶晶,对,多吃点,你过来一次多不容易啊,下午,我和阿姨带你去公园。”一家人吃饱饭后,晶晶悄悄地来到了我的房间,左看看,右看看,像个贼似的,我走过来,把她吓了一跳。“你在干什么呢?”她看到我用警惕的眼神看着她,马上又用她那可爱和童真的样子来诱惑我,可她那一招上次已经用过了,不管用了。可令我没想到的是,她用爸爸和妈妈来威胁我,要是不给她,那我就惨了……
哎,我左等右等,上盼下盼,我终于盼来了下午。她穿着我的裙子在我面前“耀武扬威”虽然心里有千万个不情愿,但想到下午可以去动物园,就暂且不和晶晶计较。
我们在动物园里和动物们照相;在秋千上留下微笑;在游泳池里留下脚印;在小吃店里留下快乐的声音……那一张又一张的照片,记录了我下午的快乐旅程;那一张又一张的相片,记录了晶晶快乐的童年。我从来没有想过,晶晶一个令人头痛的孩子,现在在我的眼里却是一个活泼可爱的小女孩,真是不可思议。我很高兴,我以后对晶晶再也不小气了,其实和晶晶分享我的东西也是一种快乐的喜爱呢……