记住高一的优秀作文
当我空闲的时候,我拿起放在桌子角落里很久的相册。这是我童年的美好时光。我慢慢地把它翻过来,仔细地享受它。我脑海中的记忆就像一部电影,展示了一切。不知不觉中,我脸上出现了笑容。多么快乐的童年啊!那一刻,我的笑容僵住了,双手停止转动。我面前熟悉的身影就像一把铁钥匙,开启了我隐藏在记忆深处的防御。泪水涌上她的眼睛。
当我还是个孩子的时候,因为我内向,我没有一个好朋友,只有他默默地陪着我。当我开心的时候,他也开心地跳。当我难过的时候,他会悄悄地陪我分担我的悲伤。是他给了我一个快乐的童年,让我几乎忘记了我们是不一样的。是的,他不是一个人,他只是一只非常普通的狗——我的黄狗。
我记得黄煌第一次来我家时只有一两个月大,这相当于人类的童年。因为他太年轻,我们没有给他戴上镣铐。每天晚上,他都睡在客厅的地板上。当外面有动静时,他立即转了起来,发出了“汪汪”的警告。有时候,我们觉得他太吵了,请他安静,他会马上停下来。如果再有噪音,他只会发出“呜呜”的警告。早上,黄煌会跑到我的床边,看看我是否醒着。如果我醒来,他会惊讶地摇摇尾巴,嘴里发出快乐的“呜呜”声。我想知道看到我醒着会怎么做,于是我用手指蒙住眼睛,然后用手指偷偷观察黄的动作。我看见他静静地站在床上,歪着头看了我一会儿,见我不想起来,便悄悄地退了出去。我立即坐起来,看看黄煌下一步会做什么。我还没穿好衣服,黄煌就来了。他看见我站起来,高兴得又蹦又跳,充满了孩子气!不幸的是,我再也见不到他了。我只能回忆起照片中他英俊的身材和它看起来有多可怕。我不知道他是否还在生我的气。
随着年龄的增长,我的脾气越来越大。在外面生气后,他把黄煌当成自己的“出气筒”,打他,骂他。每次他默默地忍受下来,仍然像以前一样对我。现在我想起来了,我真的为黄煌感到难过。自从他离开后,我意识到他是我最好的朋友。我和他有太多的关系。为了不再悲伤,我把它封存在我记忆的最深处,不愿意去触摸它或者回忆它。但是当我再次看到黄煌的照片时,我知道我永远不会忘记他——我最好的外星人朋友。他不仅过去是,现在是,将来也是
来吧,也是我永远永远的好朋友!
擦干眼泪,我小心翼翼地把照片放进相册。因为有些事情是不能忘记的,所以请永远记住它们。现在我只能在心里默默地说:“黄煌,对不起!”