高一青春作文600字
什么是爱?这个有些沉重的话题压在我十七岁的肩上。
这个年纪是花样的年纪,是自由的年纪,也是苦涩的年纪。
和我一样,许多人都有一分经历,记录这我们的年少轻狂。
我胆子很小,若是别人或许就会恋爱了,我的念头是那么的复杂。喜欢她至少有两年了。她每一次的笑容都深深的刻印在我的脑海中。有谁能够明白两年是多么的漫长,两年的五味杂陈是什么样的经历?
或许我们本不该恋爱,我们幼小的心灵经不起那么大的风浪,所以我们都选择了沉默。可是,这些真是我们能够想空的么?死版的教条真的能挡住心灵的悸动?
时间本该抹平一切痕迹,在我这儿反而使我们发酵,我痴心的灵魂愈发的浓厚。
但是,我们还是学生,一切的学生都该努力的向分数看齐,所有的异端都该被消灭。呵呵,真像个虚伪的教会。
时间还是会渐渐的向前流淌,谁都不知到下一刻会怎么样。只是我的痴心呀,我的青春呀,我的岁月呀,它就这么白白的破碎不成。
有时我会害怕听到一首可以使我共鸣的歌——同桌的你。我害怕,我害怕会变成那样,只有在我翻看旧相片时才会想起你,想起那慢慢在风中消失的你。我很怕那会渐渐的与我重合,就剩下那歌曲伴着我的悲伤搅碎我凌乱的记忆。
现在我们已经步入高二,我们间的距离也在慢慢的拉长,可我心底却离她越来越近。
我或许该向她表白,我们似乎该有一场恋爱,可我还是不知道她会不会同意。那撕咬在我们旁边的压力也不知道会不会变成样的监狱。
或许我很渺小,或许我的心声很苍白。但,我心已成执念,永远也不会忘记。