父亲的手高一作文
这双手严厉、鼓舞人心、灵巧。这双手粗糙,在世界上那么多的手里,它渺小而无足轻重,却为我撑起一片蓝天。
你的手很粗糙。我小时候很自私。经常失眠,想着自己。有“人人为我”的意识,却从未想过“我为人人”。那一次,我和哥哥堆木头,我们堆在一起,比谁高。积木没了,哥哥比我高。我不甘心,就伸手拿了几块,我哥不肯给我。我们打了一架。我抓破弟弟的手皮,他哭了。我开心的拍着手,把我哥的积木都拿走了,骂我哥哭宝贝,哭的更凶了。你进来问怎么回事,我扭过头不回答。你生气了,举手,你从来不打我,也不忍心打我。我以为你做不到,而且越来越猖狂。但是你的手掉了下来,打了我一耳光。我尖叫起来,眼泪像断了线的珍珠,一滴接一滴。你很心疼,用你粗糙的大手擦去我的眼泪,和我讲道理,我就不哭了。那是你第一次打我。
你的手很鼓舞人心。初三开学的时候,我一贯不错的语文一落千丈,只有80分。卷子发出去了,鲜红的八十六似乎在放肆地嘲笑我。我手里拿着试卷,在回家的路上慢慢地走着。我希望我永远无法走到最后,但过了一会儿,我来到了我的家。心里有十五桶——。我鼓起勇气拿出试卷,等着父亲的手落在我身上。没想到,你没有打我,而是小心翼翼的给我讲解题目,理解错题。我又考了。这次我考了98分,全班最高。我一路跑来,就是想让你早点看到试卷。我紧紧地抱着试卷,生怕被吹走。我满脸通红地回到家,气喘吁吁地给你看试卷,你很开心。接我回家。是你的悉心教导让我取得了这个成绩。
虽然你是个大男人,但你的手很灵巧,可以处理简单的饭菜。那天妈妈不在,家里只有你和我。你搜了厨房,只找到一把青菜,两根胡萝卜,三根香肠和一些鸡蛋。你问我能不能吃蛋炒饭,我回答我爱你做的事。你很开心,开始用鸡蛋炒饭。打鸡蛋,炒鸡蛋,切菜,胡萝卜,香肠,一切都那么熟练,我站在一边,流着口水,贪婪地看着。你手里拿着勺子,熟练地烹饪。黄色、绿色、肉色、白色和红色使鸡蛋炒饭变得漂亮。我吃了一大碗,你看着我开心的吃。
长大了,我会给你做鸡蛋炒饭,照顾你,养你很久。