拐杖作文600字
两根拐杖支撑着两个沉重的身体。
自从那年的那场脑血栓起,姥姥的身体便更加不好起来,虽然各方面恢复得与常人一样,但是她的身边却永远的多了一个拐杖。
因为年轻时候的艰苦生活,是姥姥现在有严重的骨质疏松等骨病,膝盖和手指早已变形,骨间的疼痛终日伴随在她的身边。
在姥姥家的墙壁上,挂着大约我在三岁时的全家福,那是的他们脸上十分红润光泽,现在他们的脸上却十分蜡黄,无不透露着憔悴,人也瘦了许多;那是的他们还健步如飞,家里的事务都由他们操持,现在的他们却手拿着拐杖,一切都要由儿女们伺候;那是的他们头一头乌黑的亮发,十分精神,现在他们满头的白发中略有几缕黑发却更显憔悴……每当我看到姥姥扶着拐杖一步一步艰难的行走的时候,我都很难想象,以前没有拐杖时她是怎样行走的。我想象不出来,是因为在我的印象中她一直是这样的形象。我不敢想象是因为我怕心痛。
另一根拐杖,就在几天前它属于了姥爷。一向在外人看来身体十分硬朗,心态十分向上的姥爷,因为那晚被晚风吹过后,便用起了外出时当纪念品的拐杖。这拐杖因是木制的所以体现的姥爷更加德高望重。但在我看来,他们是永远那么的不配、不搭,成为我心中一道过不去的坎。
我出生那年,老爷就已七十二岁了,但是从我记事直到现在,他在我印象中是一个一直面带慈爱的微笑,不发脾气,经常用自己的经历总结出来的道理来育后的老人。他是那么的和蔼可亲,非常乐于向孩子们讲述自己年轻时的故事。“一样的理,硬邦邦的说和软和和的说,人家听了感觉就不一样。”“软绵绵的话,硬邦邦的理。”“人要长志气,不能长臭脾气。”……这些话都是教育我们的话。但想想那时,看看现在,心里充满了无限的酸楚……
两根拐杖啊!我希望你们是那岁月的证明,而不是年龄的增长,因为他们是我最爱的人。