拐杖作文600字
在夜深人静的夜里,我们正深睡着。突然,一声“啊!”把我们惊醒了,我﹑妈妈﹑阿姨﹑叔叔都急匆匆地从房间里冲出来。一看,是奶奶摔倒在了厕所门口。我们来不及问个究竟,赶紧吧奶奶扶起来,不猜也知道奶奶已经走不了,便慢慢的扶着奶奶一步步迈到房间里,奶奶刚坐到床上,我们就争先恐后地问奶奶事情的究竟。奶奶说她因为上厕所,阿姨把厕所洗了,地又湿又滑,便跌倒在厕所门口。奶奶可真不幸,左手和左脚都摔到了,而且左脚里的骨头是做过手术的,本来行动就不怎么方便,这样以来,手脚更是不方便。我们急忙拿来药水为奶奶摔倒的地方喷上药水。看着奶奶好受了些,我们便都回房睡觉了。
夜里,奶奶有叫了我的名字,我和弟弟就立即下了床,我连忙去开灯。奶奶说她要下楼睡觉。我们俩便慢慢吧把奶奶服下床。我是浓浓的拐杖,奶奶有五分之四的的力气压在我的身上。哥哥被吵醒了,也来助我们一臂之力。弟弟就被淘汰了。我和哥哥把奶奶扶着一步步走下了楼梯,把奶奶扶上床。我去点蚊香,哥哥把奶奶附上床,我们俩在帮奶奶把被子盖好,一起上楼了。
第二天,阿姨﹑我﹑弟弟一起陪奶奶上医院拍片。到了医院,阿姨在前面带路,我和弟弟继续扮演“拐杖”把奶奶扶向“拍片室”,当然我是主角。奶奶驾着我。两旁的人都呆若木鸡地盯着我们。有些人用异样的眼光,仿佛在小看我们:就这么大点的孩子,能扶得动吗?有些人用慈祥的眼光,仿佛在表扬我们:这俩孩子真孝顺。我听不好意思的,都低着头。弟弟害羞过度,辞职不干了。
我们等奶奶拍好片接着去了诊所包药膏。
嘿嘿!看来我俩这个“小拐杖”挺有用!