拐杖作文600字
昏黄的灯光下,寂静的深夜,悄无声息……一张熟悉的面孔总是充满了期盼,因为爱默默等待,因为关怀苦苦期盼。外婆的爱总是如此无私,虽然平凡,但却让人难以忘怀。
每次从阿姨家做完功课回来,已经是晚上9点多了。我家和阿姨家有一段距离,每当自己一个人走在回家的路上,心里总是充满恐惧。回来的路上,要经过一个漆黑得伸手不见五指,寂寞得只听见呼呼的风声的小巷。每次经过那条恐怖的小巷,我都屏住呼吸,不敢吭声,低头匆匆而过。回到家里,我总是无奈地吭声:“我怕!”希望搏得同情。
又是一个晚上,我依旧从阿姨家做完功课出来。胆怯地走在恐怖的小巷间,突然一个手拄拐杖,单薄的身影向我走来。我心里愣住了,该会是谁呢?“回来了,孩子,我等你半天了!”“哦,是外婆!”我连忙跑过去紧紧抱住外婆,像从苦海中寻到了依靠。我牵着外婆的手,心里满是感激,一阵暖流涌上我心头,我感受到外婆的手那么温暖、有力。我问外婆:“您为什么想到来接我呀?”“我知道你胆小,怕黑,所以出来接你。”外婆的脸上充满了怜爱。我深深感动了,只有这时候,我才明白什么是爱!我忏悔,忏悔以前对外婆的误解,认为外婆重男轻女,一点儿也不爱我。其实外婆对待每个人都是一样的,只是我不用心去感受她所给予的爱,反而回报她的只有埋怨,好几次都把她气哭了,想想,真的很内疚。
外婆已经年近花甲,腿脚不再利索,双眼也模糊不清。但是,因为有了爱,她拄上拐杖,每天晚上依旧站在巷口默默期盼、等待。我感觉自己被爱所包裹,自己是幸福的花朵,我感谢外婆用拐杖诠释一种伟大的爱。
现在回家的路上不再是恐惧,想着外婆拄起拐杖,站在巷口等着我,心里就暖暖的……外婆的爱,我无以回报,只能发奋图强,好好学习,不枉费外婆对我那份真诚的爱!