拐杖作文600字
拐杖,是一个听起来好像没有任何意义的词语。也许,有人会说:“拐杖,不就是根棍子么,有什么啊?”其实并不是,因为我们每个人都会有属于你自己的那个拐杖。
当然,在这里的拐杖并不是实际意义上的拐杖。在这里,它可能是一个人,可能是一件事,也可能是一种信仰。现在的我们应该都知道了,没有任何人的一生可以是一帆风顺的,任何人的成功都来之不易:商人千万财富的背后是一条坎坷的路;明星的光环背后是汗水的浇灌;那些伟大的发明背后是千万次的实验……而他们成功的背后还有一样不可或缺的东西--“拐杖”。
人生就好像是在翻越一座山峰,这山峰高的很,又布满了坎坷的小路与荆棘,在山的底部人人都争着要往上爬,而且每个人都有一副势在必得的样子,只是为了那山顶上最美的风景。可是,坎坷的道路让很多人都退缩了。在半山腰的地方,只剩下了一半人,慢慢的他们发现,山路越来越陡了。他们一次又一次地摔倒、爬起,却又停滞在原地。聪明的人找到了属于他自己的“拐杖”,他们借助“拐杖”的帮助一步一步稳稳地向前走,在他要跌倒的时候,“拐杖”及时地扶住了他。他和他的“拐杖”走完了一生,直到山顶。
面对你登顶之路上的荆棘:那令人头疼的成绩、白手起家的困难、职场上的失败、生意上的挫败……你的父母、你的朋友,他们陪在你的身边,对你鼓励,给你帮助,尽自己最大的努力帮你走出困境。在漫长的人生之路上,他们伴你成长、帮助你成功,让你一步一步走向成功,就好像是残疾人的拐杖。拐杖可以让残疾人行走;而对于失意中的你来说他们就是你的“拐杖”就好像那种最普通的拐杖一样,他们可能没有华丽的纹样,没有昂贵的价格,但他们有一个最最真诚的心,他们可以做到伴你一生一世。
没有谁的人生中会没有困难,只是要记得去寻找你自己的拐杖。