声音作文600字
在这个世界上,无论何时何地,无论地位如何,都会有一些东西在时间的长河中丢失。远离我们的人,可能是长久的友谊;也许是一场刻骨铭心的爱情;也许是官场中的位置但是我的生活中有一个很生动的东西叫声音,很遥远。
那是奶奶在叫我。我奶奶是一个很坚强的女人,用现在的话说,她是一个女人。在家庭中,她扮演的不仅是严厉母亲的形象,更是爱孙女如宝的形象。
因为奶奶家境不好,四年级的时候就辍学了,所以她发誓,就算她砸锅卖铁也要送爸爸阿姨上学。在他们取得巨大成就后,我和姐姐出生了,奶奶打出了“严乳”的形象。我和姐姐相差一岁。那时候我们不分年级都在同一个教室。每次放学,奶奶总会问我和妹妹在学校学了什么,有没有和同学吵架,等等。虽然奶奶看不懂几个字,但每次听到我和姐姐谈论我们在学校的表现,奶奶总是说:“那就好。我的两个孩子都在努力,奶奶以后也有福了!”!但是你要更加努力。“奶奶一直把我们当骄傲,特别是当姐姐,因为她性格比姐姐好,所以自然受宠。
奶奶走的前两天,因为急着复习,最后一眼都不敢看。姐姐告诉我,奶奶对姐姐的最后一句话是:“我孙女,你不想吃醋吗?”听了姐姐的话,心里有种打破五味瓶的滋味,顿时泪流满面。
奶奶上天堂两年多了。每当她在无眠的夜里,看到涂黑的星空上有一颗特别亮的星星,我想一定是奶奶在天堂看着我,祝福我,看着我一天天长大。
但是,奶奶的两句话虽然这辈子不会再重复,但依然历历在目,挥之不去。