声音作文600字
最近听了一首好听的歌叫《春来了》,节奏很喜庆,歌词也很刺激。有两句话:“冬眠的人变得叽叽喳喳又叽叽喳喳,看看春天又来了”“看看春天的花,就是嘣,嘣,咣当,嘣,嘣,嘣”一系列的拟声词向我们描述春天的声音。
春天的声音是什么?望着窗外,我默默地问自己。我静静地闭上眼睛,用心倾听春天的声音。
沿着小溪漫步,小溪旁的草坪是那么可爱,绿油油的,湿淋淋的,沐浴在纯净的雨水中,自由地延伸到远方,随着小溪蜿蜒而行。每一丝绿色似乎都是一点生命,在草坪上慢慢爬行。停在小溪边的石阶上,我感到一种说不出的舒适和惬意。我静静地闭上眼睛,“丁咚丁咚”,美妙的声音仿佛是快乐的音符在我耳边飘荡,溜进我的耳朵,冲我说:“我就是你的答案!”哦,你是我寻找的春天的声音。
穿过群山和森林,这是一个鲜花的世界。各种野花争奇斗艳,或婉约羞涩,或清澈可爱,或美味可口。多么美丽迷人的一个。鸟儿在森林里到处欢快地鸣叫,向大自然展示它们圆润的声音,一会儿从眼前飞驰而过,一会儿栖息在树枝上,表演着,炫耀着。“唧唧”,精灵,你温柔的歌声是我寻找的春天的声音?
徜徉在“花海”中,杂花的芬芳在空气中弥漫、萦绕、酝酿,似乎从每一个毛孔都渗透到心中,令人陶醉。蜜蜂在枝头欢快地飞来飞去,传授花粉,采花制蜜,不厌其烦地穿梭在“花海”中。“哼”,可爱的小精灵,你勤劳忙碌的飞翔声,就是我寻找的春天的声音?
哦,我找到了!大自然告诉我,春天的声音奇妙而无限,春天的声音极其朦胧,即“半想天明半不明,醉闻花香,眠闻莺声”。
亲爱的朋友们,如果你热爱生活,请敞开心扉,倾听春天的声音,这是世界上最美丽的音乐。