声音作文600字
那样的声音在我耳畔响起,我的心中会莫名的悸动、颤抖,也许它不是最华丽的,也不是最美妙的,但它让你心动,那就够了……
钟声·古朴
我喜欢听敲钟的的声音,因为那声音是我心动。沉重的钟声响起,传出一种古朴、苍凉的韵味,有警示、亦有忏悔。站在钟下,聆听那有如洪荒而来的钟磬音,胸中所有压抑及苦闷都会被它带走,身上的一切世俗尘埃也会一同被洗去。洗尽铅华,褪去浮华的外表,站在钟下静静地聆听。“万籁此都寂,但余钟磬音。”仿佛过去种种已经成为过往云烟,时过境迁。不必被俗世所逼迫,完完全全做回那个最真的自己,沉浸于这短暂而又美好的令人心动的声音。
兵戈·沙哑
“刀戟声共丝竹沙哑,谁带你看城外厮杀,七重纱衣,血溅了白纱,兵临城下,六军不发。”每次听到这首歌,我的心跳就会不自觉得加快了步伐。耳畔回响起的那兵戈相对,刀剑喑哑的声音总会令我心驰神往。嘘……你听到了吗?那在朔风中等戈待旦,在古老战场的兵器的泣血声。纵然身是女儿身,但是它唤起了我最深处,滚烫炙热的心。它是那样的洒脱,那样的自由,那样的不羁。激起了我“拟把疏狂图一醉”的豪情。那样的美妙,那样让我怦然心动。
琴音·似水
我爱那琴音,当琴声缓缓流过心海,总会溅起圈圈涟漪。时而平缓如小溪;时而激越如飞瀑;时而清脆,时而低回。紧扣人心,动人心弦,像澎湃汹涌的大海,像叮咚的小溪,缓缓地、慢慢地、抨击着我的内心。那么炽热,却又那么平静。将心中所有的感情毫不保留的宣泄出去。静心与这琴音,我仿佛听到了演奏者的心声,或悲、或喜。
无论是那钟声、兵戈声亦或是琴音,它们都有属于自己的情感,都有想表达的内涵,都有能够让我震撼的声音,这些声音保留在我内心深处。偶然响起,一样还是会令我心动。