教室里的暖气开的格外热乎,我脱下一件外套,放在抽屉里,我趴在桌子上,暖和得快要睡过去了,突然英语老师问了一句:…“杨柠蔚,你很想睡觉吗?”我猛得抬起头来,尴尬的看向窗外,风把窗户吹得咯吱咯吱响,加上老师的讲课声,我没了睡意,但也没有太多心思听课。
我刚上完英语课,从兴趣班门口走了出来,学校外围满了人,看我身旁的同学一个接着一个被接走,最后只剩下我一个人,带队的老师问我“要不要打个电话给你妈妈?”我摆了摆手,背着包,走在楼梯上,看了看表,5点32分,还有10分钟就要上数学课了,我左右观望着,门口的家长早已经走光了,学校旁边的花坛破旧不堪,小花枯萎了,也没人给它浇水,“哗啦”一声,一只麻雀飞到了楼梯上,也学着我的样子四处观望,羽毛湿漉漉的,它抖了抖羽毛,又“哗啦”一声飞到了大树上。
寒风一刮,树摇得厉害,像要断了似的,“啪嗒”,一滴雪籽滴落在我的手上,片刻化成了水,我再一次往外看时,无数小小雪籽朝我扑面蹦来,“啪啪啪”一声又一声,我兴奋地跑到街上,“太好了,下雪了。”今天虽说只有雪籽,明天雪一大我就可以堆雪人了,我心里暗自高兴,寒风吹得我睁不开眼睛,这是多么壮观的情景啊!绍兴已经三年没有下雪,第一次吓得那么大,要是我有个照相机就好了,那我一定要把这场雪记录下来,忽然一粒雪花像小虫子一样钻进我的眼里,凉凉的,顺着脸颊滑落了下来,不见了。
外婆骑着小电驴过来了,我看表五十分了,我用了十八分钟,看到了一场没有人注意到的雪。