声音作文600字
大自然中最美的使者是谁呢?是花,那一朵朵艳丽的花。康乃馨以她的芳香向人们宣告大自然的圣洁,紫丁香以她的灵秀向人们宣告大自然的永恒……
“万紫千红总是春”,每到春天,百花齐放。牡丹在微风中翩翩起舞,显露出优美华贵的身姿。看过的人没有一个不说她美丽非凡,怪不得人们称她“花中之王”。可她也有花败之时,要么枯于枝头,要么归于尘土。你听到了吗?牡丹在用婉转的声音说:“生命的意义不在于长久,而是在于你的生命中是否美丽过。”
荷花,伴着夏天灿烂的阳光,露出甜甜的微笑,那微笑在炎炎夏日中带给人清凉。荷花有白有红,但无论什么颜色,都显得那么纯洁,所以才有“出自淤泥而不染”的诗句。你听到了吗?荷花的柔柔私语:“留一片纯洁给别人,你也会荡漾起美丽的生命涟漪。”
秋天当百花都香消玉殒之时,唯有秋菊在独自开放,傲立风霜。寒冷无法动摇她坚定的意志,她依旧吐露着幽幽芳香。你听到了吗?秋菊在迎风说:“秋风瑟瑟,我心高洁,百花萧瑟,我香如故。”
“苔枝缀玉,有翠禽小小,枝上同宿。客里相逢,篱角黄昏,无言自倚修竹。昭君不惯胡沙远,但暗忆,江南江北。想佩环月夜归来,化做此花幽独。犹记深宫旧事,那人正睡里,飞近蛾绿。莫似春风,不管盈盈。还教一片随波去,又却怨,玉龙哀曲。等凭时,重觅幽香,已入小窗横幅。”梅,乃“岁寒三友”之一,正如词中所写,她是那么的俏丽,那么芬芳。你听到了吗?腊梅在雪中说:“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”
你听到了吗?我听到了花开的声音!