声音作文600字
大自然中有许多声音,小鸟的“啾啾”声,泉水的“汩汩”声,下雨的“哗哗”声……
今天,让我们走近大自然,倾听四季动听的声音吧!
春天,是万物复苏的季节,小草长出了新芽,河岸边,棵棵柳树羞涩的姑娘,在池塘边梳着她那美丽的长发,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!仔细倾听,你或许会听到小草发芽“扑簌扑簌”的声音,非常细小,却特别动听,鸟儿们飞回来了,在树上唱着歌,听!“叽叽……”“喳喳……”“啾啾……”忽高忽低,时急时缓,几个声部组成了一个乐章,大自然的乐章,春天的乐章!“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,大诗人孟浩然也在赞叹这如诗如画的春天的声音呢!
夏天,火球一般的太阳照射着大地,人们除了买必须要用的东西,根本就不会出门,有一次夏天和妈妈去买菜,一条街上的商店都开了空调,于是,装在外面的排风扇转得飞快的“轰轰,轰轰……”外面更热了。说到夏天,自然少不了雨声和蝉鸣。夏雨不比冬雨,夏雨一下,就让人有种舒服的感觉。我和妈妈喜欢在小雨中漫步,不打伞,小雨打在身上,冰冰凉凉的,惬意极了!听到第一声蝉鸣,你就知道,夏天真正的到来了,知了的名字就是根据它的叫声来起的吧!“知了,知了……”一个夏天,也在蝉鸣声中结束了。
秋天,我最喜欢的就是那秋风扫落叶的“飒飒”声。秋风,总是舒适凉爽的,它赶走了夏天的燥热,带来了丝丝凉意。曾经看过一副图,人走在满地的落叶上,就像进入了童话王国一样,该是多么美丽舒服啊!秋天,如美丽的画笔,画红了满树的树叶,画黄了满田的麦子。
冬天,寒冷是不可少的,雪从天上落下来,给大地盖上了白色的棉被。冬天,是我最喜欢的季节因为我们可以打雪仗,雪球落在人身上,“啪!”一个雪花绽放开来了。孩子们堆的雪人朝着路上的行人微笑着,当它融化,心里还是会非常不舍。
用心去感受,用心去倾听,去感受四季如童话般的美,去倾听大自然的声音吧!