声音作文600字
听那无声的声音
静静地看着大雁在广阔的天空中飞翔,让调皮的风把裙摆吹成一面狩猎的酒旗,也让泪水轻轻滋长。不知怎的,我想起了你的沉默,一瞬间的光亮,但我的背上写满了沮丧和悲伤。
不完全回合时间
时间像流沙一样,是无声的,是流动的,是静止的。炙热的流沙记得的是每个人匆匆的生活,在天地尽头流淌了几千年。那是世界的悲欢离合,那是无数人的脚步。月光抚摸了它几千年。时间应该是这样的寂静。
无数花开花落,钟摆荡画破圈。从起点出发,终点与起点重合,但省略了过去的欢笑与泪水。匆匆十五年,如鱼得水。无论是张开手掌还是握紧拳头,时间总是会一点一点干净利落地流过你的手指。把过去变成斑驳的回忆,保持沉默,却总是以“滴答”的声音回应。
飞叶天真
前些日子,柳青,今天的落花。忘了有多少次被小时候的照片惊呆了,多少次在树下徘徊,在雨中打坐,在黑暗中流泪。凝聚了一份感情,无声的笑了,欢乐的哭了,傻了,失去了森林却笑了,得到了大树。也许我们当时是最纯粹的。我们不用面对成堆的作业,只需要一颗糖果点燃一整天的快乐。
现在,不知不觉中,我们的脸变得线条分明。现实磨平了边缘,冷却了血液。秋天,这个季节,风吹树叶,带来成熟,却吹走纯真,留下叹息。
踩着青石板路,回望那条深深的巷子,岁月已经消散,变得富有。想起你的背影,刻着悲伤的痕迹。是的,听听心底的声音,让它在时间的变迁中沉淀,而不是打捞!
听,那是无声的声音。时间的脚步,最好的回忆,给自己留下一丝悲伤和留恋.