声音作文600字
我和最好的朋友分开了。夜晚,孤独中的我躺在床上,紧锁着房门,燥热的空气身处其间的我却感到手脚冰凉。
失去朋友的我像是掉了魂似的,无助的我便想到外出去寻找希望。在路口的拐角处,一束小花猛然间印人我的眼帘。花儿绰约的姿态深深地吸引了我。
微风拂过,花儿栽了下来,几近接近地面。见此情形,我的内心不禁感叹:人都会这样,更何况你这朵不起眼的花呢,大家都只是沙漠里的一粒沙。
沉思中,时光飞溅,我只得打道回府,再回头看看那朵花。夕阳下的她是如此美丽,但即将来临的黑夜却要将他无情的吞噬。
几天后,一场大雨倾盆而下,无数的雨点如同粒粒水晶再到地面上,雷声、狂风、闪电、雨点、交织在一起。地面很快升起一层薄薄的雾霭。
这时,我寻思起那朵小花来,纤细的身躯,柔弱的花瓣,在这样的情况下恐怕也命运多舛吧,我开始不安。
来不及多想得我,随手拿起一把雨伞,就冲出家门去。
雨打湿了我的全身,几片新鲜的花瓣静静地躺在水中。晶莹的水柱仿佛就是她们的眼泪。他们在哭泣。
还没来得及盛开让路人欣赏就让这风雨无情地结束,一副“东风无力百花残”的景象。
几天内,我都在没去花的那地方,我和朋友不就是花儿与根的关系吗,现在花儿离开了根,就不会再活下去了,
也许是巧合,因为修路,那里便成了我的必经之路。出其不意的是,同样的墙角,一朵花儿又冒了出来……
阳光下,花儿如同一把火炬,重新点燃了我对生活的希望。
鸟鸣声中,我听到了花开的声音。