声音作文600字
近日,我的妈妈看了《中国新歌声》之后,开始天天练嗓音,时不时来一句“啊——噫——”什么的,我们全家人都被她这个“灵魂歌手”给吵得苦不堪言。这不,最近还闹了一次“恐怖事件”。
晚上九点半,我正在被窝中睡得正香,忽然,一阵“噫~~唔~~G~~”吵醒,我当时没细听,心想:下面的人怎么这么缺德!这半夜三更的还锯木头!光头强吗!可是我转念一想;下面是小区,不可能锯木头,再说了,这声音好像是从上面传来的,难道,我妈在磨牙?一听,又不像,难道,我妈在锯床腿?不可能!思来想去,只可能是——外星人!我被我的这一个想法吓了一大跳!心跳一下子从每分钟80下,到了110下!我不敢多想,可我的好奇心却促使着我出去看看,我握住门把手,往下一按,拉开房门一条缝,往外一瞄,又一转身,打开了外面走廊的灯,我溜了出去。左瞧右看,又一附身钻到了桌子底下。
好!声音越来越清晰了!我抬头一看,看到了一个人影!我吓得像一只受惊的兔子,钻回了我的房间,关上门,大口大口地喘着粗气。过了一会儿,我顿时醒悟,那——是我的影子!于是,我又一回壮着胆子,蹑手蹑脚地走了出去。我走到客厅,发现书房亮着,那一阵“啊~~”就是从这里飘出来的。我刚想走,却忽然镇住,这——好像是《五环之歌》!想吃这一通的我好像石化了,一阵恶——是我现在只想说的话。这算什么啊!唉,算了算了!我还是好好睡觉去吧,只是我妈在练嗓子罢了!
夜半魔音这一件事令我难忘,下次,我还是不要想这么多了吧。