声音作文600字
大千世界,充满着奇迹。
昨天晚上,累了一天的我拖着疲倦的身子慢慢走向“光明岸”——温馨的小床。我刚坐到床上,爸爸便跑过来拉着我的手说:“快点,跟我来。”
我跟着爸爸走进厨房,心里紧张得要命:难道我做错什么事了?“嘘——”爸爸神秘地指着厨房说,“你听!”
我好奇地竖起耳朵——“叮咚、咚叮咚、咚咚咚咚、叮叮,叮咚、咚叮咚、咚咚咚咚、叮叮……”哇,什么声音这么动听,简直就像舞蹈的节拍声。我眼前立刻浮现出一群在黑暗中尽情跳舞的小精灵。这时,爸爸得意地打开厨房的灯,我惊奇地发现,这奇妙的声音竟然是水龙头渗出的水珠滴落进铁盆中时发出的。不,这一定是玉皇大帝在亲自演奏“滴水歌”,指挥着水的精灵跳舞!
久久地,我和爸爸都陶醉在这奇妙的声音里!
爸爸说:“菁菁,我们再来考考你妈妈吧!”“好呀!”我拍手赞同,并拿来有录音功能的掌上电脑放在水池边把这奇妙的声音录了下来。接着,我跑进卧室,对准妈妈的耳朵,按下放音键。“妈妈,你猜这是什么声音?”我问道。“嗯……这是你跳踢踏舞的脚步声!”“肯定了?”妈妈点点头。我诡秘地一笑,大声说:“错!”“有点像演奏编磬的声音,可我们家没有呀……”妈妈想了想,无奈地说,“那我就猜不着了。”
于是,我也像爸爸那样,拉着妈妈的手,走向厨房。
“啊!原来是……”妈妈也惊叹起来!
看来,大自然存在着许许多多的奇迹,只要你留意,就一定会有无穷的惊喜。
看来,用心体验就能捕捉到一个奇妙的世界。