声音作文600字
迎春花早已开过,此时已是落花满地。原本嫩黄中泛着水的花儿整朵整朵地躺在地上,爬上了泥土的褐色。谁想不多久便又抽出了新芽,在树枝的断痕附近,一点点新绿,渐渐苏醒了。
樱花却开得正旺,那一棵的花白色的单瓣,红色的叶儿映衬下一副显得弱不禁风,天真的模样。含苞待放的如一盏小灯,怒放的吐露清香,花蕊似乎也不安分的嚷嚷着。那棵的花粉色重瓣,层层叠叠,妖娆而不失纯洁。小小的花骨朵都似乎沉甸甸的,里面装满着春天的梦。
梅花艳红,颜色沉淀在大而圆的花瓣捎上,叶儿嫩绿,花和叶互相映衬着,活泼而又夺目,花朵中心那黄色的花蕊拥挤着,花儿也一朵挨着一朵。风习习吹来,满树花儿如铃铛般簌簌作响。
那腰齐的灌木丛顶端冒出了尖尖小芽,泛着油光,透着水,像初生的婴儿。
一个冬天都看似干枯,没有一点生机的细藤,不知何时已长出数片绿叶,如凌空飞起的蝴蝶,展翅翩翩。
一场淅淅沥沥的春雨,家门口草地上那片稀零的三叶草,转眼密了,壮了,充盈的雨水浇灌了它们,一个个扬着可爱的小脑袋,叽叽喳喳地说着。
你再听听春天鸟儿的叫声,一大清早,鸟儿便开始鸣叫,一直唱走了夕阳。有的尖着嗓子,一声两声低吟浅唱;有的歌声悦耳,放声唱出清脆动听的曲子,或高或低;有的声音微弱,稚嫩,戚戚喳喳的,似乎那声音蹦跳着。
春天,是一帧浸染着生命之色的画布,五彩斑斓。
春天,是一束渗透了温暖热情的阳光,活力无限。
春天,是一支歌唱出生机勃勃的乐曲,悦耳悠扬。