声音作文600字
在这个烈日炎炎的夏天,你想要怎么度过这漫长的暑假呢?
是坐在树荫下手捧一本好书,轻抿一口泡好的绿茶;还是躲在空调房里大快朵颐,狼吞虎咽地吃着甘甜的西瓜呢。而我,则会走出家门,去聆听那夏天美妙的声音。
窗外的画眉一早就唱起婉转动听的歌曲,犹如空谷回音,比竹笛的声音还要悠扬几分。往往会有一群麻雀来赶热闹:“叽叽喳喳”。画眉主唱,麻雀来伴唱,一曲美妙的合唱便上演了。或许是因为画眉太过早起,我的美梦总是会被她的热情惊醒。不屈的我,根本就不会在意,我听着这乐曲,继续睡我的觉,这简直是我的催眠曲。
“咤咤......”,喜鹊的声音又响亮又粗哑,它的声音虽然被赋于美好的象征,却真找不出词汇来恭维,我觉得有点像是父亲的呵斥。这时真该起床了,喜鹊就在窗外的枝头上骄傲地叫着,再不起床老爸真的要过来催我起床了。
“啾啾啾啾”,燕子说起了呢喃软语,那声音既像好友在交头接耳时发出的窃窃私语,又好像是子女远行时父母亲切的嘱咐。这是早餐时必听的曲目,会让我一整天感到心头暖暖的。
临近中午,蝉就放声歌唱:“知了知了知了......“知”长“了”短,节奏鲜明。几乎是在告诉我:学懂知识要很长的时间,但要忘记却是那么的快。学习必须要巩固再巩固,才能真正的记住。
夜幕渐渐降临,就能听到纺织娘:“唧唧唧唧......”每当此时,我总是会想到《木兰辞》。唧唧复唧唧,我在写日志。
让我们静心聆听,夏天的声音。这个夏天其实没有那么热。