美丽的声音作文
世上有许多美妙的声音,像小鸟的叫声,风吹的声音……但我认为美丽的声音其实是妈妈的唠叨声。
“依岚,作业写完了没,写完了就去看书,书看完了就去复习,复习完了就去……”
当妈妈的唠叨声一句句在我耳朵回响起时,换做谁肯定都会大喊一声“啊————!”而我却不同。
我认为这是最美丽的声音。
为什么呢?首先是因为说这句话的人是我妈妈。
她一向都是“刀里藏笑”,也就是“刀子嘴,豆腐心”,嘴上说着可怕,要批评我,结果回到家只是稍稍骂了我,跟我语重心长地讲了一些大道理,就去干自己的事了。
她说的话句句发自内心,而我也能感受到。不像某些同学,妈妈说了几句:“唉呀!你怎么能这样呢!我们花了那么多心思……”明明知道父母是为自己好,嘴里却还嘀咕着:“就是想让我去用功,不来烦她,好让自己可以玩手机。”
接着是第二点,也是最后一点,更是最重要的一点:这些话使我的生活更幸福。
因为当我作业写完时,妈妈就会躺在床上,跟我说:“依岚,你帮我打扫一下房间吧!要记住啊!地板要拿湿毛巾擦……”
我认认真真地按照妈妈的话将房间打扫了一遍,地板亮得可以照出我满头大汗,筋疲力尽的样子。
虽然我很累很累,但仍然很高兴,因为妈妈手受伤了,要好几个星期才能好,医生说尽量不要碰水,所以我来干家务。
有句名言说过:要让别人因为你的存在而幸福。这次我用我的能力帮助了妈妈,让她感到了幸福。
唠叨,谁都不喜欢,可我却一点也不反感这两个字,反而认为这是一种最专业的人生老师,一种最美丽的声音。