美丽的声音作文
时间像沙漏一样过滤着我们的记忆。可是总会有些声音在不经意间,就这么固执地烙在我们的心中。——题记
在我很小的时候——大概就是那个一屁股坐在地上玩着积木玩具的年龄。那时的我还在关注于我的“艺术建筑”中,我的耳畔传来了一阵简单而又非常熟悉的声响:“哒——哒——哒——”我欣喜地抬起头,不由自主的乐了——这是妈妈的脚步声。脚步声由远及近,由远及近。伴随着妈妈那声亲切的“囡囡”。我便摇摇摆摆地跑到了她怀里。
时间的齿轮还在不停地转着,不经意间,我已到了挂上红领巾,上小学一、二年级的年龄了。那时的我,还是那么的贪玩:玩玩铅笔,捏捏橡皮,在纸上画画小人,折折纸片什么的——那时,在我看来,这就是一些小玩件罢了。尽情的投身到这无聊而又幼稚的游戏中,直到我听到那个熟悉的声响。“哒——哒——哒——”那时,我便慌了神,赶快擦了刚才画的小人,扔了折过的纸片。然后一副微微皱眉,考虑再三的模样,或者是一副正经,端正地做作业的势式。可是时光还是匆匆,转眼间我已成为了一个中学生。我无法让时间留下,所以为了不让我以后后悔,只有努力地学习了!在家,没有了小时候的幼稚、以前不好好做作业的习惯了。自然也就不必担心自己会害怕听到那个熟悉的声音——因为我不想让它失望!“哒——哒——哒——”母亲的那干脆而又笃定的脚步声中,我想应该多少,还是夹杂着一些辛苦与岁月的痕迹吧!
在记忆中,有太多的人和事都随着时间的风而远去了,只是我难以忘却地,是这亲切的脚步声:“哒——哒——哒——”我想着温馨地脚步声会一直伴着我成长。他会一直鞭策着我,驱使着我,给予我前进的力量,我想,我会为此而永不停步的!