海风作文600字
我是你生命中的等候
你第一次等我是在1997年的盛夏。每当你和我说起那时的场景,你的脸上就会露出幸福的笑。“我就像傻子一样,在医院的产房门口等着。当我问医生你什么时候能来到这个世界,他们老说快了快了,可这一快就是好几个小时。那时,谁也没放弃劝我回家。”你第一次和我说到这时,我惊讶的问你为什么,你说:“我怕你恶作剧啊,趁我稍不注意,偷偷跑到这世界上来,那我可得后悔一辈子”。
自那时到现在的十八年里,你等我得小红花,等我放学,等我一天天长大,等我一点点找到人生的方向。你是我生命中的一首歌,我是你生命中的等候。
看我皱眉,你欲以身代之
上小学得慢性阑尾炎,没查出病因前一直发烧肚子痛。我依然清晰的记得,每次肚子疼的蜷缩成团不停哭闹时,你就一直抱着我,熬过一夜又一夜,保持一个姿式一动不敢动,只因怕吵醒睡着的我。汗浸透了你的衬衣,你一边摇晃着已经麻木的胳膊,一边附在我的耳边对我说:“如果可以,爸爸真想替你疼”。我是你生命中不安分的因子存在,有次脚踝骨折你看着疼的咧嘴掉眼泪的我,大吼我活该自己不小心,可你转身的一瞬间,我分明在你眼里看到了心疼和眼泪。
正是因为情到深处,才会看一人皱眉,欲以身代之。所以我才感谢,在茫茫人海中,我是你心里的娇公主。
你是森林,我是海风
你常常说我和妈妈是你生命的全部。而我想对你说:“亲爱的小老头,你和小老太婆是我永远的依靠,我爱你永远都不会过期。”你是森林为我遮风挡雨;我是海风,帮你祛暑散热。