夜市作文600字
每当晚上我肚子饿时,我和妹妹总是会吵着妈妈说:“带我们去逛夜市!”妈妈拗不过我们苦苦哀求,于是我们一家四口就兴高采烈的往夜市出发了!一路上有说有笑的讨论要买什么小吃来填饱自己的五脏庙。
一到夜市,哇!看到许多的摊贩、也看到许多各式各样的小吃摊,美味可口。真令人垂涎三尺,让人恨不得狼吞虎咽,全部都吞下去。但是我发现每一个老板都挥动着双手,双手挥着汗水,还要忙着做不完的工作,口中还不停的招呼客人,脸上却没有因为忙碌而使他们忘记了笑容;虽然他们大汗淋漓,却也都能亲切和蔼的对待着客人,这种精神真是令人敬佩啊!
仔细想想在我们每天生活当中,有太多太多类似的小人物发生在我面前。虽然他们的工作不起眼,但对大家来说却是非常重要的。就像绿叶一样,虽然没有红花一样引人注目,但也尽忠职守地扮演好自己的角色。例如:每天帮我们收垃圾的清洁人员、面对大家都避之危恐不及的垃圾,他们依然努力的完成工作,带给我们整洁的家园。
我看到一干二静的街景,都是来自每位努力工作的清洁队员所呈现出来的。所以每一种工作都是一样不分贵贱,大家都要感谢这些努力工作的人,不能因为大家的轻忽而嘲笑他们,更何况,他们是靠着一份不起眼的工作来养家活口的。
夜市里,在这不起眼的街道上却有非常多努力工作的小人物,有时这么寒冷,有这么炎热,还有时刮大风、下大雨,可是还是要努力的工作,这种精神是值得我们大家敬佩、效法的!