夜市作文600字
济南市芙蓉街,这里,有各地的风味小吃,夜幕降临时,这里人来人往,热闹非凡。你看,个体户门拉着车子,拉着炉灶,准时到他们的固定地点,开始营业。因这里地处闹市,所以,他们的买卖非常兴隆。妈妈有时带我去逛夜市,这里灯火通明。走进市场,映入眼帘的是:兰州拉面,在它的北面是诱人的羊肉串,状元米线;南面是让人流口水的李家烧鸡,油旋,在最西面是金灿灿的蛋黄饼……各地的小吃应有尽有。一阵阵飘香,一阵阵吆喝声声声入耳。最引人注意的,就是要数哪个拉面师傅了。只见他上手突起一个大面团,不停用力抖动着,左甩甩,右拉拉,不到几分钟功夫,那个大大的面团摇身一变成了几十根细细长长的面条。面条是那样的细,那样的长,看起来好像轻轻一碰就会断。师傅拉住面的两头,轻轻一抖,轻轻地放入滚热的水中,面在开水锅里不停的翻滚,好像银蛇在水中飞舞。我也不停地称赞,情不自禁的学着师傅的样子坐了起来,心里别提有多高兴了。“又香又脆的羊肉串喽,看一看,瞧一瞧喽”,一阵阵吆喝声把我们吸引过来。只见一位头戴新疆瓜皮帽的男子在那里叫卖,正是香气扑鼻。我见了忍不住说;妈妈给我买一串吗!
夜市上的叫卖声和锅碗瓢盆的碰撞声,汇成了一曲动人的音乐。也是给城市带来了生机,给人们带来了欢乐。