今天下午,我和妈妈在散步回来时,看到小区门口成堆成堆的摊位;听到了人们讨论的声音;闻到了烤肉的香味。
有摊贩在吆喝:“来!走过路过不要错过啊……”“来!瞧一瞧看一看啊!过了这个村就没这个店了……”有居民们在讨论:“便宜点呗,你的生意这么好……”“打个折吧,我都来了好多次了……”有小孩在央求:“妈妈那个好好看,还会发光,我也想要……”“爸爸妈妈,那个玩具我也想玩……”
原本因为考试成绩不高,而心情不好的我,一进了这个“小世界”,心情一下子就变好了。东看看,西望望,样品各式各样、琳琅满目——有卖瓷碗的、卖花的、卖发卡的、卖玩具的等等,我的眼睛都看花了。
可是走着走着,我的心里突然产生了一个想法:“城管不管了,城市会乱成一锅粥吧?这样的摆摊,连个下脚的地方都没有,这时候城管会怎么想呢?”我的思绪突然被打断,我撞到了一个人,居然是一个城管叔叔,“对不起!对不起叔叔!”我连忙道歉,“没事的小姑娘,以后走路不要发呆了。”
我走了不远,回过头望去,看到城管叔叔在和一个摊贩开心地聊天,我想到了那个问题,顿时好像明白了什么——原来人与人之间的快乐与美好才是最重要的,在快乐和美好面前,我思考的那些问题一文不值。