夜市作文600字
你们逛过夜市吗?你们在寒冷的冬天逛过夜市吗?星期五吃完晚饭,我跟着妈妈有说有笑步行来到马桥路夜市,只见灯火辉煌,五光十色的照明灯照得整条街宛如白昼。
夜市里人山人海,车多人也多,嘈杂声一片。大街两侧,地摊一个挨一个,商品琳琅满目,令人眼花缭乱,目不暇接。有卖冬季服装的;有卖儿童玩具的;有卖家庭生活用品的;还有各色风味小吃……简直热闹极了!讨价还价声,卖主吆喝声,人们聊天声……组成了独特的夜市大合奏。
我和妈妈首先来到卖服装处。妈妈对一条围巾一见倾心,便向卖主——一位老爷爷询问价钱。“二十五!”我和妈妈倒吸了一口凉气,异口同声说:“这么贵!”妈妈想转身离开,可又喜欢那条围巾,于是讨价还价,“二十元卖不卖?”那老爷爷婉转拒绝:“不行。”妈妈很不情愿地离开,我也不甘心,拉着妈妈的手说:我正好手套丢了,再买一副手套试试,能不能还价。可老爷爷一口咬定不可以:“不行,一分钱也不便宜!”我苦口婆心地讨好:大冷天的,做事就果断些吧……”可我没说完,又被打断了:“少一个子儿都不卖,没钱别买。”我左右为难,考虑再三,劝妈妈:“想必那条围巾价格没有虚头,那就按原价买了吧。”于是买了一条围巾。
逛着逛着,肚子咕噜咕噜地响。于是,我们来到一个小吃处,品尝了四川风味的麻辣烫,色香味俱全,又便宜,又解馋,身上顿时暖洋洋的。逛完夜市,我和妈妈满载而归。