夜市作文600字
农历年三十晚上,吃过年夜饭,我信步踱出家门,想去欣赏一下节日夜晚的特有风光。
听人说,今年五道口商场添了夜市,在马路旁增设了夜摊,我怀着好奇心,朝着商场的方向径直走去。
打老远就看见那里灯火辉煌、人头攒动,真是热闹非凡!加之一声接一声清脆震耳的爆竹声响,我的好奇心更强烈了,于是便三步并做两步直奔而去。不一会儿,我已挤在熙熙攘攘的人群之中了。只见那夜摊摆设得分外好看:从正面望去,两头齐刷刷地吊着四个大红灯笼,洒着柔和的红光;中间横挑着一条横幅,“欢度春节”四个金黄大字分外耀眼;四周悬吊着一个个花团锦簇的花篮,五颜六色的奇花异草在严寒中竞相怒放;在花篮和灯笼之间还拉扯起一条条彩链,微风轻拂,似龙飞,像凤舞,更增添了欢快的节日气氛。再看那陈列在货架上的果品、点心、元宵、年糕……真是琳琅满目,货色齐全。人们簇拥在夜摊旁兴高采烈地选购节日用品。身着洁白工作服的售货员们,一张张冻得红扑扑的脸上堆着笑意,她们在紧张而热情地接待着顾客......
忽然,北边传来一阵嘈杂声,接着就是一串“乒乒乓乓”的脆响。刹那间,一支支“火箭”冲天而起,蹿入夜空,一下子又绽开一团团千姿百态的花朵,随后便在漆黑的天幕上留下一片排红的烟云......
啊,好一派欢度佳节的热闹景象。