夜市作文600字
吃过晚饭,我甩甩因练字有点发软的右手,跟着妈妈去逛夜市。
来到夜市,只见路两旁井然有序地摆满了摊位,小贩们卖力地吆喝着。人们三三两两结伴而来,或驻足观赏、或讨价还价,好不热闹!
我们也跟随人流漫步前行,不知不觉我们走到卖甘蔗的地方,妈妈看见我迈不开的步子,便上前询问价钱。经过一番讨价还价后,我们买了好大一根甘蔗,接着老板就开始了精彩的表演。
只见他左手握紧甘蔗,右手拿起刀,顺着甘蔗,从头到脚一滑,那甘蔗像是被施了魔法一样,皮瞬间掉了下来。我还没来得及细看,又一根皮掉了,如此反复,一会儿功夫,甘蔗的皮全脱掉了。接着,又见他拿来一个袋子,左手的甘蔗对准袋子,右边手起刀落,一节一节的甘蔗便乖乖的躺进袋子里。整个过程如行云流水,简直是太利落啦!
妈妈笑眯眯地接过那袋甘蔗,摸了摸我还在发呆的脑袋。我这才回过神来,连忙问道:“他怎么这么厉害?”
“认真做事的人都很厉害!”妈妈意味深长地看向我。
我一下明白过来。不错,只要认真努力、坚持不懈,我也会很厉害!