夜市作文600字
夜市是城市的特色之一。每逢晚上,不论男女老少,相约一起逛夜市是最好的消遣。夜市就好像无所不包的商店,吃、喝、玩、穿应有尽有;摊贩的吆喝声、令人垂涎三尺的食物香以及人们喧喧嚷嚷的声音,显得夜市更热闹非凡。
而我也是夜市的常客。大林夜市、小洪夜市、德东夜市等等,都有我的足迹。其中最让我印象深刻的便是大林夜市了,原因有二:一是它逛夜市的人潮,人数之多连呼吸都有困难;二是它的热门小吃“蚵仔煎”,新鲜的蚵仔和金黄色的蛋皮包在一起,看起来不仅令人食指大动,吃起来更是让我欲罢不能。
每个夜市都有它的特色之处,如德东夜市,最特别的便是“旗鱼黑轮”。它的外表呈金黄色,咬起来软中带劲,彷佛在舌尖上跳着芭蕾,转眼间就吃得只剩下一支竹竿子,真是令我回味无穷。透过这些小吃,让我品尝到的不只是美味,还有丰富的当地特色。
但是,夜市有个缺点———垃圾乱丢的问题。有些人们在逛夜市时,会因为没有垃圾桶而直接丢在马路上,造成路面上常有塑料瓶、塑胶袋、卫生纸等等的垃圾。因此,除了增加垃圾桶的设置之外,更重要的是要拥有“垃圾不落地”的好品德,才能够逛一个干净整洁的夜市。
近年来,夜市逐渐迈向国际,夜市的双语招牌的设置正是最好的证明。让我们一起把夜市推向国际舞台,和国外观光客共同享受逛夜市的乐趣。