夜市作文600字
夜幕垂垂而下,暑气已渐渐消散,江畔依稀的灯光亮了。当江上飘起第一缕薄雾时,江边顿时热闹起来。
等到灯火通明时,江边更加热闹了。大船载着远道而来的游客穿行在层层云雾里,伴随着新生的晚凉和江上的微风,手上,衣上更增添一缕凉意。离岸近的地方,净是小孩在嬉水在追逐。欢笑声,寒暄声,卖艺人疲惫的唱卖声夹杂着向后讨价还价声成了独一无二的双重奏。还有那快艇箭一般穿梭,伴随着刺激而欢乐的尖叫。御风而行的我们也禁不住加快脚步融入其中。
江畔的夜市绝不亚于任何步行街。那儿人多,稍不留神就会忘记自己在什么地方。看那精美的工艺品,实在有些吸引人。一张张贺卡,一副副眼镜,一个个陶泥罐子,还有不知名的某某某,特别是那一声声讨价还价,有着一种大商场里享受不到的乐趣。也许你不会买,但也会也会着魔似的参与问价。
最值得一提的是一群比我小不了几岁的孩子,他们吆喝自己做的手工作品。一架可乐罐做的飞机,一朵纸杯做的太阳花,一张毛线绕成龙虾……虽然都突显稚气却又无与伦比的讨人喜欢。“大家快乐买,三元一个,五元两个……”那稚气的童音卖的是快乐,让人不免有一种破费的冲动。谁愿意去折翼那刚刚露尖尖头的幼苗?于是掏钱的心甘情愿,收钱的欢呼雀跃。
一江清水伴着一江人,一团雾裹着一群人,叫卖声,闲杂声,欢乐声,远近杂沓毫不圆润。也谈不上艺术却有着别具一格的声音,同样精彩。