夜市作文600字
惬意地吃完晚饭,只觉得余兴未尽,便利索地穿好鞋,去逛夜市了。
怀着轻松愉快的心情,伴着初放的华灯,嗅着从四面八方飘来的各种香味,漫步街头,我陶醉了,陶醉在这诱人的夜市里。
我最先来到那争芳斗艳的鲜花摊前。醉人的花香,娇艳的花朵,缤纷的色彩,使我陶醉。摊主是一位20岁左右的姑娘,看来她的生意挺不错。花摊前挤满了人。你瞧!那盆剑兰多美啊!在众多的花卉中,我看见了那株挺拔、俊秀的剑兰。这是我第一次见到那么美的一盆花,宛如一位身材修长亭亭玉立的少女。那淡红色的花朵开得正旺。鹅黄色的花蕾点缀其中,再配上那挺拔的花茎和摇曳着的叶片,给人一种高雅、挺拔、向上的力量。我想,做人也应该像剑兰这样,努力向上吧!至于其他的奇花异草,我已无暇顾及。路人不时驻足欣赏,沉醉在美的感受中。小小的花摊给夜市增添了一份迷人的色彩。
信步走过第二个摊。嗬!有苹果、香蕉,还有西瓜呢!水果摊前明灯高照,水果竭力透出它们浓郁的芳香,沁人心脾,那迷人的光彩好像也要为夜市添加一份魅力。单看那一个个绿油油、水灵灵的大西瓜,就像是用翠绿的玉石雕刻出来的;西瓜的个儿也不小,最大的和弟弟的小肚子差不多。香蕉、苹果也都各尽所能,把自己装扮得更引人注意,更招人喜爱。好像在说:“我是最棒的水果。”
我继续往前走,前边那跳动的火苗,“嗤嗤”作响的声音吸引了我。噢,原来是有人在卖煎臭豆腐。外脆内软的臭豆腐,使人大开胃口,再蘸上辣酱,我的口水都流下来了,赶紧跑到摊位前买了一碟,大口地吃起来。我嚼着臭豆腐,望着远处闪烁的灯光,心中有说不尽的快乐。
啊!多迷人的夜市小景,多么灿烂的生活!