夜市作文600字
7月23日晚上,我和爸爸妈妈一起去逛义乌夜市。
到了那里,我大吃一惊。那里人山人海,热闹非凡。琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱,有玩具飞机,有水枪,有手表,有工艺品,有服装,有各式各样的包,还有装饰品……等,无奇不有。最让我吃惊的是,这里有许多外国人,你们别以为只是二三十个,而是100个,200个,甚至500个!真是不计其数。几乎每个摊位前都有黑黝黝的外国人,有时我在逛着,似乎来到了外国的中国城。我的天那!比中国人还多呢!
最有趣的是,有些老外听不懂中文,而老板也不会说英文,所以他们用计算器“交谈”价格。比如手表100元,老板就在计算器上打了100,而老外同意就会说“YES”,不同意就会一边摇头一边说“NO”,并打上自己想要的价格,这样一直来回“交谈”着,直到老外同意,或不同意就走开了。也有些年轻点的老板,会一些简单口语英文,也说得挺流利的。看到这些,我想学英文也还是很重要。
不知不觉逛得脚也酸了,走不动了,妈妈说这里东西价格便宜,我们忍不住买了大件小件,大包小包,一大堆东西,拎都拎不过。该回家了。我想,义乌夜市的商品都这么丰富,那小商品市场里更可想而知了。义乌真是“小商品的海洋,购物者的天堂”啊!