夜市作文600字
昨天晚饭前,妈妈对我说:“韬韬,今天晚上我们去网红夜市。”
我高兴得不得了,连晚饭也吃不下了,催着妈妈:“赶快去夜市吧!”
夜市非常热闹,一眼望去都是各种铺子。铺子里的东西那真是琳琅满目,有烤土豆,有羊肉串,还有年糕等,不仅有吃的,还有玩的,有套圈游戏,有射击游戏,还有划船游戏等。
“我要吃章鱼小丸子,我要吃羊肉串,我要吃铁板鱿鱼!”我一边流口水,一边对妈妈说。
“好好好,给你买,给你买。”妈妈应着,给我买了几串羊肉串。
我吃着羊肉串,在夜市里逛。突然,妈妈喊我:“快过来!这里有孙悟空,来拍照了!”
我心中疑惑:夜市里哪里来的“孙悟空”?好奇地跑过去看,原来是一个人扮孙悟空来吸引游客来拍照。
妈妈让我摆好动作,站在“孙悟空”边上,给我拍了几张照片。
我们又去了夜市另一边,我看见了糖画,又嚷嚷着让妈妈给我买一个:“求求你了,我平常都不吃糖,就今天吃一次!求你了!”
妈妈本来是怕我蛀牙,不同意给我买的,可是在我千百次恳求之下,终于答应了。
我选了一个一箭穿心的图案。只见师傅用勺子在锅里舀了一勺糖桨,娴熟地在钢板上画出了一个大爱心,再在中心画了一支箭,“一箭穿心”就完成了。
我接过糖,高兴地笑了,因为平常妈妈都不给我买糖,今天破天荒地给我买了一根糖!
这时,来逛夜市的人越来越多了,有点水泄不通的样子,走也走不过去了。