太空梦作文600字
我常想,地面上的东西都是稳稳地站在地面上,那在太空中会怎样呢?我每天都拼命的翻书,想在书里找到最正确的答案。
我总是静静地发呆,极力想象太空的样子:宇航员洗不洗澡呢?他们是怎样吃饭的?他们是怎么样开飞船的?太空的环境到底是怎样的?……一个接一个的问题从我脑海里冒了出来。
我太想飞上太空去玩玩了,我上去要跟太阳玩捉迷藏,跟月亮玩石头剪刀布,还要看看地球的白云和中国的长城,可是怎么实现呢?
我太想知道答案了,但是答案像一个淘气的小孩一样东躲西藏,行踪不定。它既不在《通俗天文学》里,也不在《今日天文》里,但我依然在默默地鼓励自已:不要急,一定会找到的。
终于,功夫不负有心人,一个偶然的机会,《探索奥秘》告诉我:太空处于失重状态,任何东西都会飞起来……我如饥似渴地读着。
读着读着,我太累了,倒在床上,不一会儿就睡着了。我梦见中国航天局决定让我成为长征五号的宇航员,我终于飞上太空啦!嘿,我的实验器材全都飞了起来,我自己也飘浮在半空中。月亮和太阳都在不远处向我招手,好像邀请我过去那边玩……
“叮铃铃,叮铃铃——”一阵刺耳的闹铃声把我吵醒了,原来只是一场梦!不过,梦想总是要有的,万一实现了呢?