太空梦作文600字
每个人都拥有一个梦,平凡而不平庸,每个人的心目中都有属于自己的梦想,也许它不是那么的伟大,却隐含着自己对未来的憧憬和期望。
自从“神九”腾空,当我看见刘洋和其他两位宇航员带着祖国的使命和光荣飞上太空时,载人交会对接,一路的技术突破,令人目不暇接,美丽的航天女英雄刘洋让我羡慕不已。不言而喻的激动和自豪让我暗下决心:以后一定要做一名出色的女航天员!飞向太空!
刘洋曾经说过“为了祖国的航天事业,我大约有两年没有逛过街了。”这句话深深地影响着我,也让我更加坚信,我一定会成为像她一样,为祖国争光。刘洋让我觉得自己很渺小。没错,刘洋是一个成功的航天员,可谁又知道,在刘洋身后聚集的是无数的伤痕和失败,可她面对这些的态度是坚持、是勇敢,把自己青春的汗水洒在学习和训练场上。
当我有了这一梦想的时候,朋友们和同学都嘲笑我,说我在做白日梦。面对追梦路上的困难、失意、嘲讽、不屑和挫折,我都已经准备好要如何去面对它们了,那就是:站直,迎接风雨的洗礼;笑对,永不放弃梦想的执着与追求。只有这样,我才能成功,才能使我们祖国航天事业的发展向前夸一大步。
我坚信:我一定会完成自己的太空梦!因为我的血液中流淌着对祖国的忠贞、崇敬和自豪的热血。未来的太空,将因为中国这条东方巨龙的腾飞,精彩无限,充满期待。我的“太空梦”也将搭载“中国梦”一路凯歌,奏响伟大民族复兴之梦的主旋律。到那时我一定会向全世界宣告:我们中国,不是什么好欺负的好主儿;我们中国,不是一块任人宰割的肉;我们中国人个个都是好样的!