静悄悄的夜晚,我躺在床上,望着窗外的月亮,不知不觉进入了梦境。
我走到一棵大树旁,听到了两只小鸟在鸣叫,那声音像一首美妙的乐曲一样,是钢琴键盘上不停地弹跳发出的声响。风吹过来,这棵不停摇摆,树叶“沙沙”的与鸟语混合一起,眼前黑乎乎一片,但我能看清前面这棵树是茂盛的柳树,她非常孤独,我走近柳树,用我的手轻轻一碰,柳树的叶子像一阵阵风吹过一样,立马卷起那长长的麻花辩,摇摇晃晃出现在我眼前。
我闭上眼睛又睁开了,那棵柳树消失了,好像一面镜子里的影子消失一样,我不知怎的懵懵懂懂站在了一座高山上,这高山至少几千米,如果自己摔下去那就凉了。我的眼睛一闪一闪的,望遍了四周,山顶高耸入云,我好像站在天空上,脚踩着一团的白云。我随手一摸,云软绵绵的,我立在云的中间,好像气球漂浮在空气中,又好像从高空坠落的感觉,好舒服啊!云飘飘摇摇的,一会儿把我扛来这边,一会儿把我扛到那边,我在云头上,似乎一眼就可以看遍全世界。
突然我脚一滑,从高高的山和云间掉了下来,又掉到了碧波万顷的大海中,海涛翻滚,像一条巨大的蛇一样。我随浪被推到海边,我感受到了潮水的汹涌,突然一波海浪向我涌来,我被冲到在岸边。正在沉睡的我突然醒了,我所看到的一切几乎都没了,只有月亮和星星陪着我。
当我睁开眼睛后,才发现是一个梦,吓得我满头大汗。