太空梦作文600字
神舟十号航天员昨进行了中国首次太空授课,取得了热烈反响。境外华文媒体高度关注中国航天员的表现和中国航天技术的发展,有观点指出,此次太空授课拉近了民众与航天的距离,使广大学生和普通民众从航天的旁观者变成了参与者,有历史意义。同时,在科技的支撑下,此次授课也“柔性”展示了中国航空实力。
中国人气最旺的“太空教师”王亚平昨日用完美的演示和讲解,在数以万计中小学生心中埋下科学的种子,点燃起新一代中国青少年的航天梦想。这次大胆的太空课尝试,令载人航天与中国民众的距离越来越近。
文章指出,一些民众不明白载人航天工程究竟能为普通人带来什么。可以看到,“神十”任务明确太空授课的安排,科普教育与在轨试验结合的太空授课方式,令人们感到航天工程与自己的距离并不遥远。
有分析指出,太空授课活动是中国载人航天飞行中首次开展的教育类应用任务,体现了载人航天工程直接为国民教育服务的理念,将进一步激发广大青少年崇尚科学、热爱航天、探索未知的热情与梦想。而如今广大学生和普通民众从航天的旁观者变成了参与者,有划时代的历史意义。
香港中通社21日特写文章指出,这是有史以来最大的课堂:从首都北京到祖国四面八方,8万多所中学、数千万名师生通过广播、电视和网络直播,共同收听收看航天员太空授课,一同领略奇妙的太空世界。