太空梦作文600字
十二年前,我还是一名小学生,坐在电视机前,看太空授课,十二年后的今天,我也成了一名光荣的航天员,现在,我就在空间站中给你们介绍我的工作
在舱内,我和来自许多国家的朋友一起工作,因为现在我们有了邻居,俄罗斯的,美国的……所有的空间站,都可以自由的联连,这样我们在工作之余还可以“串门子”,还可以和各个国家的科学家,进行一系列的实验。我们虽然语言不同,但都是为了造福人类而来的。
看到这些培养皿了吗?这就是我的第一顶工作,培养优质的“太空种子”这次我们要培养二十种,所以工作量很大,在我们的显微跟踪仪下,可以看到种子的基因在发生变化,而且这些变化,我们会传给我们的各个学校,让同学们亲自看到生物的变化。我们的跟踪仪会把生物基因的变化图不停的传出来,当种子基因发生了变化,我们的培养计划就完成了,这样回陆地,农民们再把他们种植,等果实成熟,再和以前的种子比对,是不是更优良,这样才能再大面积的种植。我们保证不会让大家吃那些转基因的有毒的东西,这些太空种子,是种子本身的基因突变形成的,所以很安全。
看到这台仪器了没有,这是记录太空的辐射线的仪器,我们把这些射线的波形图,不停的传给地面的学家,他们就随时可以进行分析,找到对人体没有害的射线,而且还可能利用这些射线做一些人们认为是绝症的手术,人们不会再为一些病痛折磨,每当看到有人因为太空学,而变得健康,我们就骄傲。
我们现在是轮流的来太空工作,每次来空间站要工作一年,然后再有人来接替我。现在空间站就是我的第二个家了。生活在这上面非常的方便,而且看星星是最好的。同学们快快长大,来接替我的工作吧,在这个奇妙的太空里,用你们的奇妙的想法,开发出对人类有用的无穷尽的宝藏。