今天是星期六,又是个休息的日子,更何况是个好天气。于是,我想找出我的玩具——“擎天柱”去和同学玩,我找呀找,终于找到了,我突然发现我的玩具箱里多了一块火种魔方碎片,我捡起来看看,因为它的温度太高,我把它掉在了地上。碎片温度太高,我怕把家里的地板烧坏了,连忙把它捡起来,可它又烫了我一下,烫得我乱跑,冲出了家门。
这时,不知是谁从楼上扔下来两包垃圾,正好砸在我身上。垃圾碰到火种碎片,变成了变形金刚——红蜘蛛和威震天。我吓得把擎天柱扔在了地上,火种碎片也掉在了地上,擎天柱一碰到碎片,也复活了,能像正常人那样行走了。我一看,原来各种物体碰到碎片都会复活,我急忙把我的大黄蜂,阿尔西双胞胎变形金刚都拿出来,放到魔方碎片上,它们都复活了,这下可有一场大战要开始了。威震天被打败了,我哈哈大笑,威震天狠狠地对红蜘蛛说:“把那笑的小孩也杀了。”这时擎天柱来救我,可是好虎架不住群狼,擎天柱一个人不是红蜘蛛他们的对手。汽车人一看不好,连忙一起上,这时,人类已经乱套了。因为有人不断地乱扔垃圾,坏蛋就不断出现,战争就无法停止。全世界象征和平的使者说:“原来都是垃圾惹的祸。”于是使者们拿出大炮,把坏蛋消灭了。使者们说:“为了不再引起星球大战,请大家不要乱扔垃圾。”擎天柱一看,非常满意,回到自己的星球了,碎片也化为一缕烟,消失了。