太空梦作文600字
5岁那年,幼儿园老师教我画弯弯的月亮。7岁那年,我进入小学,夏夜乘凉,我仰望星空,没完没了地问奶奶:“月球上有人吗?火星上有煤吗……”
如今,我已经11岁了,不会再像小时候那样了。可是,月亮上是否有生命,火星上有没有石油……无数个问题在我心中始终是个打不开的结。
一天晚上,我做了个神奇的梦。我们的班主任赵老师带着我们四(6)班全体学生乘坐“中华神州探险10号”飞船前往月球、火星考察。第一个任务是和月球人交朋友,向月球人考查些未解之谜。第二个任务是飞向火星,看看那里有没有石油。我国现代建筑太需要这些“黑色血液”了。
飞船飞快地向第一站——月球出发,座舱里,大家有说有笑,好不热闹。晚餐,我们吃的是牙膏式口吸牛奶和压缩饼干,我只顾着讲话,一不小心嘴巴里的饼干掉了出来,悬浮在半空中,引得大家捧腹大笑。
终于到了月球,我们穿上宇航服,下了飞船。我激动地跳了起来,可我这轻轻一跳,却跳起了约几十米高,真是太奇妙了!突然,一群绿色小人不知从哪里冒了出来,他们拿了一盘绿色的像苹果一样的东西招待我们,我们先尝了一小口,又香又甜,便开始大胆地吃了起来。月球人还带我们到他们的学校、城市、商店参观,但那里十分隐蔽,没有暗号是进不去的。
“叮零零,叮零零……”我一咕噜下了床,外星人呢?我看了下闹钟,才恍然大悟,都怪这闹钟,惊醒我那神奇的“太空梦”。
我想,只要我们珍惜时间,努力学习,掌握科学知识,这个飞向火星、开发太空、造福人类的愿望一定能在我们这一代人的手中得以实现!