脾气作文600字
我有一个坏脾气,它像爆竹一样一点就着,还一直黏着我,我甩都甩不掉。
明天就是星期六了,放学后我高高兴兴地背着书包回到了家。一进家门,我就用力地把书包扔到了沙发上,一只脚踩在鞋柜上,学着明星的样子一捋额前的头发,潇洒地喊道:“大家好!我回来啦!”怎么没人答应我?原来妈妈不在家啊!那就先做作业吧!我打开书包,掏出作业本和课本。“咦,文具盒怎么不见了?”放学的时候我明明把它放到书包里了呀!我翻遍了书包也没有找到。我开始着急了,明天就是星期六了,要是文具盒落在学校里了还怎么做作业?“哗啦!”我把书包里的东西全倒了出来,里面连一支铅笔都没有。难道是我刚才扔书包的时候文具盒掉出来了?我又跑到客厅里,瞧瞧沙发底下,翻翻电视柜。可哪儿都没有文具盒的影子。这时,我的坏脾气一下子蹿上了脑袋,噼里啪啦直响。
“教室肯定关门了,就算现在回去拿也拿不到了。”我越想越生气,用力地扯着自己的头发。在客厅来回踱步。“文具盒到底哪去了?”我跺着脚自言自语,偏偏这时候拖鞋也跟我作对,一不小心,我被拖鞋绊了一下,摔了一大跤。这时我的坏脾气一下子被点燃了,我抓起拖鞋用力扔了出去,可怜的拖鞋“啪”摔在了墙壁上,又“啪”掉在了地板上,墙上留下了两个黑乎乎的鞋印。我还是不解气,快步走到门边,“砰!”我重重地关上门。门好像不满我朝它发泄,反弹回来,撞到了我的脑袋。
我气鼓鼓地揉着摔疼的屁股,捂着撞出了大包的脑袋,回到书桌前。咦!文具盒不是就在书桌上吗?只不过被语文书盖住了。我哭笑不得,原来我一直是在跟自己生气呀!想想自己疯狂的样子,我后悔极了。
俗话说:“笑一笑海阔天空,找一找万物俱全。”为这样的小事发脾气实在太不值得了。坏脾气,请你别再跟着我了。