脾气作文600字
对于90后来说,可谓是充满个性的一代人,但是到了社会到了职场,如果你要混得开,那你就一定要收敛自己的个性,改掉自己的坏脾气。
在现实社会中怀才不遇的人太多了,在身边总能遇到几个愤愤不平之辈,说自己如何如何有才有华有能力,可总是得不到上司的赏识、同事的认可,成天怨天尤人,一副悲怆相。其实,我真的替他们惋惜,姑且不论他们中是否真的有真才实华而怀才不遇,就算他们在职场中才华出众,那又能说明什么呢?其实,他们连一个最基本的职场真理都不懂,那就是:才华横溢并不等于春风得意。
首先要学会尊重上司,很多怀才遇的人就是与上司缺乏有效的勾通才沦落失意的。与人沟通既能体现一个人的能力,当然这也是职场中必备的。
在职场生存的首要法则要明白你是在为上司服务,你只是上司及其公司的雇员,不要以你的工作经验、工作技巧出色而一意孤行,与上司及公司在某些立场甚至背道而驰。如果上司及公司的方案不及你,要及时勾通,但要注意正确的方式方法,若是勾通失败也要不折不扣地执行上司的方案,这个时候就要践行“上司即使错了也是对的”职场法则。
其次对同事要谦虚有礼,不要因才优而志骄,即然人家能成为你的同事,总有其优点,不要动不动就将人批得体无完肤或者冷言相讥,长此下去,你不成孤家寡人才怪,自然人家也会处处与你找茬,如此你又怎么能在职场春风得意呢。
每个公司都希望招到有团队意识的员工,而不是招到虽然有才华却与他人格格不入的人。再次就是要秉承吃得亏打得堆的原则,摒弃在工作之中、同事相处中、上司交流中不符合职场法则的坏脾气,职场不是有句至理名言,就是才华横溢无脾气春风得意,才华横溢臭脾气怀才不遇,无才无华臭脾气自受冷遇,无才无华无脾气贵人相遇。
拥有好脾气,才能有个好的未来!