脾气作文600字
我爸爸的特征是:脾气有些差,而且还有几个小毛病。
我的爸爸头发短短的,眼睛很大,鼻子也很大,眉毛特别浓。
有一次,我爸爸和我的妈妈带着我一起去虹悦城逛,我看中了一个比较帅气、大气一点的玩具汽车,但是爸爸说:“家里不是有一辆吗,还要一辆干嘛呢?”我反对道:“家里哪里有这种车啊!”我心中想着:爸爸就为了不给我在玩具上花钱而找借口。我当时就一直哭闹,爸爸才忍耐了一会儿,就把我拽出店去,把我一脚踢出了4米多外的地方了。弄完了还要把我打几顿才可休手。我当时心想着:爸爸为了自己花了那么多钱,为什么就不愿意给我花1分钱呢?还脾气那么的差。
我还记得有一次,我们一家三口人,一起去银杏湖游乐园游玩,到了后面时我们看到了一个人类用自己的智慧做成的一个很大的霸王龙,爸爸想让我和这个“霸王龙”一起拍照留念。但是我就很害怕,就不想拍照。但是爸爸一直也很坚定,也想让我拍照。我其实也有一个小毛病,就是很爱哭,但是我觉得这是有些小孩子一出生下来的一个天性,没有什么大不了的。但,爸爸当时就不这样子认为,认为就是我的妈妈把我惯出来的这种样子。当场就把我给当着外人的面把我揍了一顿。我心中想着:我是想爸爸你和我一起拍照。
我的爸爸也是有许多坏毛病,一些缺点啊。比如:爱抽香烟、爱喝酒、爱发火、爱玩游戏等。其中打游戏最为严重,爸爸连每次吃饭时都盯着手中吃饭,妈妈叫爸爸去干家务时,爸爸都会这样说:“等我玩一下游戏,三分钟就好了!”这不是一天两天呀,这是三、四年啊!
但,我的爸爸还是很喜欢我的。我每次和妈妈出去玩时,爸爸都会问我什么时候回来呀?我甚至有时都会觉得爸爸有些烦。有时玩还会和我逗,还会和我一起玩扑克牌,有时会和我玩PS4。
我希望爸爸跟我后面的日子,不会再跟我发脾气。