脾气作文600字
坏脾气像一匹脱缰的野马,怎么也拽不住。它的叫声,有时那么难听,令人不寒而栗。坏脾气使我们的生活更加冷漠,朋友越来越少。坏脾气影响健康,使我们体弱多病,我曾经也感受过别人对我发脾气,现在还心有余悸。
记得那是四年级的一次体育课上。我们在排队轮流打篮球,正在我全神贯注地欣赏同学们精彩的扣篮动作时,突然从我的身前钻出一个小土豆,他黑黑的脸上挂着一对圆溜溜的大眼睛,大眼睛底下藏着一个能说会道的小嘴。我温柔地对他说:先来后到,站后面去排队啊!他顿时变了脸,对我大吼道:为什么不让我站在你前面?我毫不犹豫地回答道:凭什么呀!短短的四个字就像一根导火索,瞬间燃起了他的怒火,他插着腰,跺着脚,脸涨得通红,连脖子仿佛都僵硬变长了。一双喷火的眼睛恶狠狠盯着我,煞白的嘴唇微微开启,突然间怒吼道:每次我晚到,都站在你前面,为什么今天就不行了?看到他气急败坏的样子,我仿佛像照镜子一样看到了自己的模样。我深深地吸了两口气,盯着他的眼睛说:不要把别人的照顾和帮助当成理所应当,要学会感恩。我头也不回地走到队伍最后,他呆呆地站在原地,羞愧地低下了头。
下课后他悄悄地走到我身边,惭愧地说:是我的不对,感谢你之前对我那么好,我以后也应该让你站在我前面。我轻轻地拍了拍他的肩,温柔地说:没关系,我们互帮互助,还是好朋友。我们一起跑到操场上又撒欢地玩了起来,刚才的不愉快早就抛到脑后了。
看来,坏脾气使得朋友间产生了摩擦;坏脾气使得我们的友谊拆散;坏脾气甚至使得我们经历磨难。我们要一起甩掉坏脾气,要学会培养好的性格,学会管理和控制自己的情绪,学做一个成熟的人。