脾气作文600字
今天下午,爸爸带我去学校,爸爸最近工作很忙。眼看还剩五分钟就要走了,不巧,我看见了我的好朋友—婷婷,心就动了,想和他玩会儿,我连忙把我的想法告诉了爸爸,征求意见。可爸爸不同意,说:“马上就要走了!别玩了!”
我一听,不高兴了,把嘴一噘,说:“不嘛,就玩五分钟行不行?”“不行!五分钟也不行!别再烦我啦!”,爸爸不耐烦地说。我一看,只好不作声,但心里也不服,小声嘟囔道:“我不,我不!我就要玩!”说着我哭了。爸爸一听,上火了:“你呀!就为玩,就哭哭咧咧的!真不像话!你写完作业了吗?”我很干脆的答道:“写完了呀!”爸爸又问:“那,作文写了吗?”我慌了神,这可是我给自己定的暑期计划,今天早晨刚答应了爸爸要写的,可没写。我慢吞吞的说:“我……没……写完。”爸爸听了,火直往上冒:“没写完?就想玩?该干的没干完,玩个啥!再说了,你早晨怎么答应的我呀?
没过一会儿就忘到脑后。我把话放这了,想玩吗?嘿,没门!从今以后也甭想玩!呆在家里给我好好学习!”我一听,更着急了,用脚使劲跺地,发泄不满,还又哭又闹。爸爸更烦了:“干嘛?不想呆了?给我滚出去!”我把脑袋一扭,“哼”了一声。爸爸一看我来劲了,顾不上管我,大吓:“怎么?来劲了?欠揍啊!”我一看,知道大事不妙,便不吭声了,这事才算完。这事过后,我想:当时我为什么耍脾气?是我不听大人的话。我真不该跟爸爸顶嘴,不该耍脾气。爸爸现在工作忙,没时间管我,得靠我自己学习才行啊!我觉的对不起爸爸,应该给爸爸道个歉才行。我连忙走过去,向爸爸道歉:“爸爸,对不起!
我刚才真不该给您耍脾气,顶嘴。请您原谅!”爸爸听了怒气立刻消了一大半,说:“好吧!这回原谅你!下回可不许了!记住,从今以后,可不能跟大人对着干了!”我一定要牢记爸爸的话,听爸爸的话,不跟大人顶嘴!做个好孩子!