脾气作文600字
我的爸爸是个急性子,做什么事都蛮快的。可他的脾气变化却比做事更快。爸爸虚荣心强。别人说他的不是,他会立刻龙颜大怒,全家上下他最大,发起火来谁也要打几个冷颤。但是每当这时,我这个“马屁精”都会上前夸耀老爸几句。老爸听了,心里舒服了,立刻又像只温顺的小猫,乖乖地做自己的事儿去了。然而,如果我们不时时提防着,老爸准会在几分钟内变几张“脸”。而且有时拍马屁拍到马蹄上了,还会被反踢一脚。不信,我可是专门拍了几个镜头。选一个来看看吧。
有一次,爸爸正在上网。忽然,“滴滴”几声,把爸爸从亦真亦幻的网络世界里拉了回来。我指着荧屏右下角一个小喇叭说:“爸爸,有人请求您为好友。”爸爸答应了别人的请求。不一会儿,两人便聊了起来。我出门买了一支“小布丁”。走进家门,万万没想到,买一支雪糕的时间里,爸爸竟变了“脸”。张他一手叉腰,一手重重的拍了一下桌子。“咚――”一声,电脑桌被拍得“咯吱”直响。
我一下子被镇住了,刚准备问个所以然,爸爸开口了:“我是‘菜鸟’,那你鸟都不是。什么东西啊你!哼!敢说我的不是,我……我跟你急了我!”望着爸爸那张青筋突兀的额头,不由打了个冷颤,“小布丁”也落在了地上。我看看电脑,原来是老爸被骂成“菜鸟”了,我立刻站起身来:“是谁这么大胆那!哼!敢骂我的的爸爸,也不看看我爸爸是谁?爸爸的电脑才能,能跟你这些小辈比吗?老爸,你说是不是。”爸爸先是愣了一下,然后回过神来,嘴角微微上扬:“嗯~,儿子,说得好!打游戏去吧。”我欣喜若狂,可不一会儿……“晓月!给我出来!”我战战兢兢地走出了门,爸爸的眼睛直勾勾地盯着我。我忽然想起了什么,只闻到爸爸的袜子上散发出浓浓地奶香味……
爸爸的脾气变得可真快,只苦了我们这些“马屁精”。唉,谁叫我有一个这样的爸爸呢?也许,正是有了这个爸爸,我的生活才这样丰富多彩。我爱爸爸!