脾气作文600字
我的妈妈是个怪脾气的妈妈,她就像会变脸一样,前一刻还怒气冲天,下一刻就平心气和。
昨天下午,我和弟弟正坐在沙发上看电视,一边讨论剧情,一边吃零食。这时妈妈从房间里走出来,阴沉着脸,眉头紧蹙,看着我们俩一言不发,只不过脸已经黑的黑锅底媲美。而我和弟弟沉迷于电视剧情中,居然没发现母亲的存在。“哎,我觉得……”正在和弟弟讨论剧情的我,突然听到耳边传来一道宛若惊雷的吼声:“你们俩给我起来!”我吓得一啰嗦,条件反射似的从沙发上站起来,手里的零食掉了大半也没空管,呆呆地看着母亲,我心里百转千回:母亲什么时候过来的,我怎么没听到声音,突然喊我们俩有什么事?
母亲双手抱臂,眼睛瞪得跟灯泡一样大,直定定地看着我们俩,看得我心里发慌。“你们俩这是怎么回事?电视声开得这么大干什么?零食屑掉的满地都是!而且你们站没站相,坐没坐相!”我愣住了,呆呆地站着,完全不知道说些什么。母亲对着我们就是一通乱骂,最后扔下一句“你们自己看着办吧”,就径直走回房间。留下我和弟弟两个人站在客厅里不知所措,大眼瞪小眼……
过了一会儿,妈妈又出来了。我们吓得一啰嗦,想也没想就开口:“妈妈对不起,我们错了,我们再也不敢这样了。”想象中的大发雷霆并没有出现,妈妈只是微笑着摸摸我们头,轻声说道:“傻孩子,妈妈怎么会生你们的气呢?刚才是我错了,不该因为自己不高兴就乱对你们发脾气,你们能原谅妈妈吗?”我和弟弟看着妈妈那满脸的笑容,一时间说是也不是,说不是也不是。妈妈语调轻柔,满脸笑容,与之前判若两人,如果不是亲身经历过,我根本无法想象她之前还怒气冲天。
唉,妈妈的脸,六月的天,说变就变。或许前一刻还与我说天谈地。下一瞬就对我怒目相对了。妈妈的坏脾气真像一场夏天的雨,急来骤去,来得快,去得也快。