脾气作文600字
今早又和爸爸吵起来了,也许看见或听见的人都会觉得是我不懂事,不应该和父母吵架。也许吧,因为中国人的传统就是父母永远是对的,做为子女永远都是顺从父母。而恰恰我又是一个争强好胜的人,所以也就注定了我和爸爸之间的争吵。
别人都觉得我很幸福,永远都觉得爸爸的脾气很好。但是我不知道最近他是怎么了,脾气变得很暴躁。永远见不得别人说他的不好。对于这样的爸爸,妈妈已经不愿意去说他劝他了,因为知道这样做是不会有结果了。但是我还是坚持不住的去和他理论,自以为自己可以说服他,结果就是无疾而终。这样的吵架发生的频率已经越来越高了,现在我们俩说10句话不到就会吵起来,我不知道到底原因在谁身上,都觉得自己有道理,谁也不愿意让步。我也曾试图去忍让,但是结果就是我和他“没话说”,甚至不敢说什么。但我也并不否认我的幸福,毕竟和别人比我很幸福。但是我宁愿用少许的幸福去换他一副好脾气。我受不了爸爸的“自以为是”,真的到了无可忍耐的地步,有的时候我甚至恨他。我知道这样做,这样想都是不对的。
也许我也错了吧,错在对于爸爸那么较真,那么介意。可能我本身也不是什么乖乖女吧。但是这样的生活这样的争吵,这样的种种……还要继续多久那?我和老公说过想快点离开爸爸,不想在吵架中度过我的每一天,这虽说是有点气话。但我真的曾经这么失望过,对他也对我自己。老公说父母有的时候是不讲理的,我们没必要那么放在心上,过去了也就算了。我也明白这些道理,但是真正要我一个这么容易生气,激动的人去慢慢变得谦和是需要一段时间的。我会努力去改变我自己的,自己改变了,可能所有的问题也就不再是问题了。
这个世界是不会为了谁去改变的,我们唯一能左右的就是我们自己,我会慢慢去学会忍让的,至少从现在开始我不会再和爸爸吵架了,谁让他是我的父亲那?将来如果我有了孩子,我不希望我会是那样子的。父母是伟大的,但是这份伟大不要让人“望而却步”。