脾气作文600字
牛脾气有时让人成功,有时让人后悔。
记得读一年级的时候,我家搬新家,父母带我去买窗帘。
来到卖窗帘的地方,我直奔儿童区。当时流行喜羊羊和灰太狼,我非常喜欢,恰好还剩最后一幅,窗帘是浅蓝色的,上面有几只小羊在奔跑,后面还有大灰狼追赶。我顿时感到,我也在绿色的草原上奔跑呢,简直太美了,就这幅了。我把父母带到了窗帘前,可妈妈却一瓢冷水泼了过来:“你什么眼水,这种蓝色特别不禁脏。”“不行,我就要这款,其它我都不要了。”我倔强地说。爸爸看我那决绝的样子,便温和地说:“宝贝还有更好的,走去其它地方看看。”“不去,不去,我就要这款,要去你们自己去”我极不情愿地说。爸妈果真走了,把我一个人留在那里。我心想:“哼,不买就不买,大不了用自己的压岁钱买。”看着爸妈越走越远,我着急地蹲在地上大喊,想把走远的爸妈唤回来,可是没成功。我这牛脾气一爆发,别说九头牛了,连十头老虎,一百头大象,一千头鲸鱼都拉不回来,如果我生在战乱时期,跟日本人战斗,一定被载入史册,让后人永远铭记。
挺着大肚子的窗帘老板都忍不住了,过来拉我起来,可是怎么拉都没拉起来。路过的行人,不管是老的还是少的都来拉,最终我还是雷打不动地蹲在那里。“哼,看你们怎么办?我就要不达目的誓不罢休。”
最后,我使出我的杀手锏——大哭,一般我都不会哭,这一哭呀,爸妈就该意识到事情的严重性喽!果不其然,我还没哭几声,爸妈就从远处往回跑了。
终于,爸妈还是屈服于我,顺了我的意,买了那款窗帘,我可真要感谢你呀——“牛脾气”,你让我拥有了自己喜欢的窗帘。可是,买回家不久后,我就发现,这窗帘晚上睡觉不遮光,真是亮瞎了我的钛合金双眼,“换换换,一晚都忍不了了”我嘴里嘀咕着。因为这个窗帘害得我几天没睡好觉,早上起不来,上课打瞌睡。当初是怎么选的,真是不听老人言,吃亏在眼前。
哎,我这牛脾气……我真后悔!