脾气作文600字
大家还记得动画片《大耳朵图图》中,图图妈生气时头上“着火”的情景吗?这样的情景在我们家经常上演,因为我也有一个暴脾气的老妈。我做事慢慢吞吞,老妈头顶会“着火”;我吃饭心不在焉,老妈头顶会“着火”;我看电视太专注,老妈头顶会“着火”……在我眼里,老妈一旦生气,头顶的“怒火”比图图妈的“火焰”还要凶猛十倍、百倍。
那次,我正写着作业,无意中瞥见了书架上粘贴的图片,上面有很多阿狸,有的在喝水,有的在滑冰,有的在哈哈大笑……真好玩! 我正看得带劲,一声怒吼突然在我背后响起:“想什么呢?不抓紧写作业。”听到这个声音,我的心不由自主地“怦怦怦”跳个不停,手也开始哆嗦起来,“还发呆,反应怎么这么慢?”听得出,发话者怒火更“旺”了。我赶紧低下头,作业本上出现了一条条歪歪扭扭的“蚯蚓”。这时,妈妈气呼呼地从我背后走过来,一把抓起作业本,毫不留情地说:“重写”。 我只能乖乖地翻到下一页,重新开始写起作业。不然,后果不堪设想。
还有一次,我和爸爸正在看综艺频道的“墙来了”这一节目,当“墙”来时,叔叔、阿姨们的滑稽动作逗得我跟爸爸哈哈大笑,我们全神贯注地紧盯着电视屏幕,根本就没听见妈妈叫我们吃饭。当妈妈大喊:“高云昕,吃饭了。”我才意识到大事不妙,但看看坐在沙发上纹丝不动的爸爸,我也故作镇定,装作没听见,继续看电视。这时,一阵“怒风”刮到电视前,“砰”,电视被关掉了,老妈一脸怒气,头顶怒火,气冲冲地瞪着我跟爸爸,我们赶紧灰溜溜地走进餐厅,一声不吭地拿筷子吃饭。
像这样的事情还有很多,老妈就像一捆干柴,我和老爸稍不留意,就会将干柴点着,燃起一股怒火。但我们从来都是敢怒不敢言,要知道我们爷俩的吃喝拉撒都是暴脾气老妈一手操办的,就像现在,厨房里又响起了锅碗瓢盆的协奏曲,老妈正忙着为我做晚饭呢!哎!这暴脾气老妈可真是让我又爱又怕呀!