脾气作文600字
我的妈妈,她个子不很高,脸圆圆的,鼻子大大的,整个人胖乎乎的很漂亮。
她的性格怪怪的,一会儿生气地对我连吼加叫,一会儿又开心地哈哈大笑,我真有点受不了她。但是她是我妈,别说是我,我老爸都拿她没办法。我经常也只能硬着头皮和她斗智斗勇。
放学了,我回家,前脚还没迈进门,就已经听到妈妈的唠叨了:"怎么现在才回来,作业怎么办?"我懒洋洋的说:"时间还早呢!现在懒得写,先吃点东西再说。"妈妈一听我要吃东西,生气地说:"看你胖的那样,都像个猪了,还天天吃吃吃的"。
我一听妈妈这样说,气地红了脸,撅着嘴,真想大发雷霆。但我想着“好汉不吃眼前亏”,先不能惹她,但心里又气不过,只好嘟嘟囔囔地说:"我才一百来斤,我才不是猪呢!有这么瘦的猪吗"?
妈妈一听,本来阴云密布的脸一下子就云开雾散了。只见她哈哈大笑,满脸开了花一般,说:“一百来斤还瘦吗?”
我见她笑了,心里暗自得意,心想总算把你逗开心了,按以往的经验,她心情一好,就能允许我先吃点东西了。
可是,人家都说小孩子的脸六月的天,谁想我妈妈,她今天不按常规出牌,这么大人了,那张漂亮的脸,比小孩子,比六月的天变得都快。
“我不管你是胖还是瘦,你现在的任务就是赶紧去写作业,写不完作业,别想吃东西!”妈妈怒气冲天,下了命令。
哎呦,我的亲妈哎!不对,她到底是不是我的亲妈啊?难道我是抱来的?或者是她花钱买来的?我心里想着,真是拿她没办法,悲摧啊!无奈啊!
还是先去写作业吧!幸亏刚才在小饭桌那里吃了点心和水果了,不让她知道。饿吧!反正饿的是她儿子,饿瘦了心疼的是她!使劲饿才好!我一边自我安慰着一边开始了写作业。
不过,我还知道,肯定用不了半小时,她就会和颜悦色了,说:“宝贝,快过来吃饭了,看妈妈给你做的鱼和虾!”
哈哈!这就是我的妈妈。虽然脾气怪怪的,可我就是爱她!爱她!