六一儿童节的特殊礼物作文
今天是六一,我照例又收到了许多礼物,乐高直升飞机、新衣服、一组新书……而有一份礼物,特别的与众不同。
这就是今天妈妈亲手煮的两道菜。
六一节前夕,老师提前和我们商量,决定今年我们要举行一场美食分享会,请家长们当天准备一两道拿手菜,中午用餐时间送来。我一听到这个消息就傻眼了,因为前几天就听见老妈说,她们学校也要举行六一庆祝活动,作为班主任的她,这不是分身乏术了吗?但是……
昨天辅导完我的作业,做完班级庆祝活动的PPT,已经晚上九点多了,我看到老妈一头钻进了厨房,变魔术似的从冰箱里拿出了许多食材,牛肉、青椒、土豆、牛蛙洋葱、藕……全是我爱吃的!真不知她是什么时候去买的?只见妈妈把一个个菜冲洗好,切好,再用保鲜膜一个个包起来……我还想看看妈妈是怎么弄的,可是妈妈却催我上床睡觉了,厨房里只剩下妈妈忙碌的身影。
快乐的六一如期而至,教室里的我早早地对着窗外张望着,真担心妈妈今天会迟到。终于,块11点的时候,我在一大群叔叔阿姨中,找到了那个熟悉的身影。只见妈妈急急忙忙地走进教室,脸已经微微发红,细看她的额头,正冒着密密的汗珠。原来妈妈今天跟别的老师换了课,上完一课就从她的学校赶回家,做了我最爱吃的青椒牛柳、红烧牛蛙,然后又火急火燎地赶了过来。看着这还冒着热气的两道菜,我的心觉得暖暖的。
大家都开始品尝起各家的妈妈的手艺,瞧,那一百多道色香味俱全的佳肴,真让人眼花缭乱,可正当我们和叔叔阿姨们都在吃的热火朝天的时候,妈妈轻轻地跟我说了一声“我先走了”。我知道,还有65个小朋友也在等着她下午的活动。
看着一屋子的美味,我突然觉得,妈妈的菜是最好吃的!
这个六一,我收到了最棒的节日礼物!
六月一日,是一年中唯一一个专属于我们的节日。
节日前一天,外公送我一只鸟儿作为礼物。看着笼内活蹦乱跳的鸟儿,我兴奋极了,迫不及待地收下了这份珍贵的礼物。我端详着这小小生物:这是一只多么漂亮的鸟儿啊!棕褐色的羽毛中杂着一点点炭黑色,脖颈下有一撮儿显眼的白色羽毛,肚皮也是白色的,就好像身着一件高贵的呢子大衣,显得十分优雅、绅士。小脑袋对不时地转动一下,两只炯炯有神的小眼睛也透着一股灵气,令我爱不释手。
我把鸟笼挂在了阳台上,鸟儿似乎变得更活泼了,整天在笼子里蹦来跳去,一刻也不停歇。
下午,我拿着食物去逗它,却发现小罐子里原先放着的食物和水竟然一点儿也没动。我很惊讶,一直如此活泼的鸟儿竟然在六小时内滴水未沾!我在惊讶之余,望着鸟儿两只机灵的小眼睛,心底猛然一颤。它那黑色的瞳孔中分明透着些悲伤与无奈,那两只会说话的眼睛盯着我,仿佛正在向我诉说着什么。一时间,我忘记了时间,忘记了身边的一切,脑海中满是鸟儿凄凉悲切的眼神,半天没有回过神来。这时,夕阳西下,笼内的鸟儿安静下来,静静地望着夕阳。我看着它,它此刻到底在想什么呢?
这是一个令人彻夜难眠的夜晚,我想了许久……
第二天一早我又像往常一样去看鸟儿,它在笼内落寞孤独的身影又让我陷入了沉思。这时,窗外传来了几声清脆的鸟鸣,笼中鸟精神一振,也张开嘴回应了几声。直到这时,我才终于明白自己应该怎么做了。
在这个美好的六一节,随着一声欢乐的鸟叫,我打开了鸟笼,任那只重获自由的鸟儿在广阔无垠的天空中自由飞翔。
虽然这只鸟儿是外公送给我的节日礼物,但能够在儿童节保护动物,放飞心灵,是我送给自己最好的礼物。