天鹅作文600字
你们都听说过“丑小鸭变成白天鹅”的故事吧?但是你们一定猜不出我说的“丑小鸭”,友情提示:一定不是人!想知道就请跟我到我家做客吧! 我们家的柜子里有很多相册,电脑里也有很多“相册”。首先我给你们看柜子里的相片吧。 这一张黑白相片,是我妈妈8岁时村子里来了一位摄影师,刚好住在姥姥家,他给拍下来的。你们看火炕上有个圆桌,桌上点着一根蜡烛,有三个小朋友正围在一起讨论呢。短头发女孩就是我妈妈,扎着辫子的女孩是我大姨妈,还有这个男孩是我舅舅,后面坐着一位中年男子望着天棚,手里拿着个收音机,是我的姥爷。我妈妈说这台收音机是当时她们家唯一的家电,别说空调、冰箱、电脑,连一台电视机都没有,后来他们村里有一家买了九寸黑白电视机,全村的人都来看热闹呢。 这一张黑白相片是我妈妈小学毕业留念,你们看他们的表情还有他们的衣服!看他们的学校还是个平房!听妈妈讲以前他们的校园到处是坑坑洼洼,下雨天一滑倒满身都是泥,但是现在他们的家乡也盖起了楼房,铺起了公路。 这一张彩色相片是我妈妈大学时候在火车站照的,挺漂亮的吧。
现在我给你们介绍一下电脑里的“相册”,我电脑桌面是中国第一位航天员杨利伟叔叔乘坐“神舟五号”飞船进入太空的图片,太让中国人骄傲了!我的梦想也是登上月球! 看,我的屏保!是我的偶像姚明叔叔举着五星红旗带领奥运健儿进入开幕式现场的图片,太让中国人激动了! 这是我的“相册”,这么多文件夹里都是精彩的数码相片,有高楼大厦,还有飞机,有名胜古迹,动物园,跟我妈妈那个年代比,太幸福了! 从柜子里的相片和电脑里的相片比较,我们的生活、学校、环境都改变了!变得像白天鹅一样,如此美丽!现在你们应该猜到我说得“丑小鸭”是谁了吧?猜对了!正确答案是:“我们的祖国!”