天鹅作文600字
我是一只住在天鹅湖畔的啸天鹅。我拥有一个桔红的扁嘴、美丽的翅膀和洁白的羽毛,因为我的羽毛十分洁白,所以,我的名字叫做白菡。
我们啸天鹅群就一直宁静而又幸福地生活在天鹅湖畔,可是有一天,一群人类打破了我们的美好生活。
一天,我正在湖中觅食,忽然,我听见了哨兵天鹅柠儿急促的警报声,我急忙飞上天空,只见一个满脸横肉的中年男子正举着一个奇形怪状的东西对准了柠儿……只听“嘭!”地一声,一枚黑色的东西从他的“嘴”里吐出来,直射柠儿的翅膀!柠儿翅膀断了,垂直降落下来,那人拿出一个网,一接,柠儿就这样被人类捉住了。那可恶的人还不罢休,拿起“怪家伙”对着天又是一阵扫射。“哒,哒……”一个又一个兄弟姐妹落下来,进了他们的口袋里。鲜血染红了清澈的天鹅湖,原本宁静的天鹅湖现在却充满了血腥。天鹅湖开始翻滚,荡起层层波浪,仿佛在痛斥人类的无耻……
从那以后,人类便经常“光顾”天鹅湖了,每次来的人都要杀不少天鹅才肯回去,啸天鹅群也越来越不行了,到最后,竟只剩几十只了。人类仍不知悔改,我感到自己也越来越危险了。剩下的几十只啸天鹅为了逃脱人类的追杀,寝食不安,体质大大减弱,繁殖出的后代也营养不良。
终于有一天,我被一颗无情的子弹射中了,我感到温热的鲜血迸出来,伤口的疼痛使我失去了直觉,永远地沉睡了。
白菡,天鹅湖畔的最后一只啸天鹅,死了,天鹅湖又恢复了往日的宁静,谁也不知道这里曾经有一群啸天鹅快乐地生活着……