天鹅作文600字
有人喜欢毛色光泽的金翅雀,有人喜欢美丽婀娜的花孔雀,还有的人喜欢高雅动人的丹顶鹤……但我唯独对那纯洁优雅的白天鹅情有独钟。
白天鹅象征着美丽、高贵、纯洁、善良,人们总喜欢把心灵美和外表美的女人比作白天鹅。
白天鹅果然名不虚传,那一身白瓷一般光滑的羽毛,没有一丝杂质,完美得无可挑剔,就好像一团浓墨泼上去也会整个滚落,沾不上一星半点儿。
白天鹅就是那么神秘莫测、若隐若现、若有若无——
那是一个云雾缭绕、朦朦胧胧的早晨,我来到了无锡的动物园里,那也是我第一次与白天鹅接触。当时我一见到它,就被它那秀丽的形体、潇洒的举止给迷住了,不愧是象征着美丽、高贵、纯洁、善良的白天鹅,气质非凡,任何一种鸟类都无法与它媲美,真是“鸟中之王”!
一丝晨光照射了进来,我坐在旁边的小亭子里,悠闲地沐浴着阳光,静静地看着那平静的湖面在阳光的照耀下,反射出绚丽的光彩,就像一面硕大的银镜镶嵌在湖中。这时,一群白天鹅映入眼帘,只见它们在湖中优雅地舞蹈起来,悠闲自在,快活极了。
白天鹅的舞姿煞是好看,它们有时成群结队在一起翩翩起舞,有时则分散开来,独自一人舞蹈。它用红脚蹼轻轻地划动着那绿宝石般透明发亮的湖水,身体就像一道优美的弧线。湖面平静,水清见底,山光水色融为一体,洁白的天鹅仿佛置身于仙境之间,令人流连忘返。
白天鹅们时而昂首挺胸,神气如同将军;时而曲颈低头,闲雅胜似仙子。看着那一只只美丽而又高贵,纯洁而又善良的白天鹅们,我不禁陶醉在其中!