我爱家乡的河作文
我的家乡并不是什么旅游胜地,没有壮观的瀑布,也没有美丽的山,可我的家乡有一条清澈见底的小河,我爱我的家乡,更爱我家乡的小河。
春天,小河围上了花围巾,小河两岸的绿草似乎也想看看这个春意盎然的世界,都争先恐后的冒出嫩黄的小脑袋。小河两边的柳树在春姑娘的抚摸下,柔软的长发随风飘扬。温暖的阳光照在冰层上,冰层“咔嚓、咔嚓”的融化成了小冰片,小冰片随波逐流,像一叶叶银色的小船在河面疾驰。
夏姑娘接替了春姑娘的班。夏天的水更清澈了,小鱼儿们时而在水里追逐嬉戏,时而将小脑袋探出水面呼吸新鲜空气。小漩涡们你撞我,我碰你,看它们玩得多开心啊!有的小鸟轻轻掠过水面,仿佛给小河拉开了一道小拉链,可小河并没有发怒,像是被施了魔法似的,不一会儿就恢复了往日的平静。小朋友们更是经不住水的诱惑,来到了小河边捉螃蟹,捉小鱼,打水仗,看他们那开心的样子,真像一群活泼可爱的小鸭子。
夏天无声无息地走了,秋姑娘迈着轻快的步伐来到了人间。瑟瑟的秋风将各色的树叶刮了下来,被刮下来的树叶如同一只只飞舞的彩蝶在空中飞舞,但最后还是悲风伯伯惆怅的挂到了河面上,各色枯叶将河面打扮得异常楚楚动人。又是你还会惊奇地发现,有一只只蚂蚁停留在叶子上,看它那样子,好像是要乘船去旅行呢!
暴躁的冬天伴着狂风的怒吼赶走了秋姑娘。河面上结了一层厚厚的冰,有时还被大雪覆盖,分不清哪儿是岸,哪儿是冰。孩子们在河旁堆雪人,打雪仗,在河面上溜冰,那样子真是快活极了!
家乡的小河,我爱你!爱你的美丽,爱你的迷人,爱你的宁静!你与春花共舞,与夏雨同歌,与秋风共鸣,与冬雪共诉。你为我带来了勃勃生机,你将永远留在我的心里!