水星作文600字
20xx年,中国“卫星考察”号飞船传来令人振奋的消息:在水星上有生命。
我有幸成为飞船上的宇航员,去水星上寻找生命。
飞船缓缓降落在水星上。一个深蓝色的鱼人向我们走来,“那不正是传说中的水星人吗?”我们不约而同地尖叫起来。鱼人说:“嗨!来自地球的宇航员,你们不要害怕,我叫负克莱,由我带你们去参观水星。”我们怀着好奇的心来到了负克莱的家。只见餐桌上的餐具都是用白金做的,银光闪闪;沙发好像是用洁白的棉絮做的,松软清新;椅子竟然是用我们地球上价值昂贵的钻石做的,坐上去感觉自己是在光的世界里。整个屋子好像皇宫一样富丽堂皇。
突然,我一不小心被一块石头绊了一下,我问负克莱:“这块石头有什么用呀?”“用它来做运动。”“哇!”我们大吃一惊。“你们想做什么运动?”负克莱问。我回答说:“踢足球!”“好,变足球!”只见石头渐渐变大,变成了……我们定睛一看,“啊!这哪是足球,分明是一颗超大的金刚钻!”“这就可以踢了。”负克莱说。我们用脚试颠了几下,真的可以踢呢!而且别看它大,却很轻,很有弹性。
中午,负克莱请我们吃饭,他端出了一颗特大的花生仁。我们正面面相觑,不知道该怎么吃。负克莱好像看出了我们的心思,把花生仁放到一台微波炉里。啊!竟然变成了一颗颗五颜六色的花生仁,我吃了一颗,又香又甜,酥脆爽口,真是好吃!
晚上要睡觉了,一个机器人帮我们洗脸洗手洗脚,又从书架上拿了好几本书给我们看,看了二十分钟,我们舒服地闭上了眼睛。
第二天,我们告别了负克莱,依依不舍地回到了地球。