《温暖》作文500字
天空灰蒙蒙的,如单调的素描画一样只有三种颜色——黑、白、灰。
前几天如盛夏的炎热后,太阳像是耗光了力气似的迟迟不肯从云后出来向人们露个笑脸,每日与人们打照面的是一阵又一阵冰冷的风。我把大衣往里裹了又裹,却依旧挡不住那无情的风。抬头望了望不再湛蓝的天,不再无瑕的云,我只能期盼着不要再下雨。
吃过午饭,我随其他人在一条铺满青石板的小路上漫步。一块块青石板上斑驳着岁月留下的痕迹,有的坑坑洼洼,有的只剩下残缺的半块。这时,太阳像施舍一般洒下几缕淡淡的阳光,我还没来得及享受这一点点的温暖,风就将阳光吹得失去了温度。
忽然,一抹绿色闯入我的眼帘。是石桥!藤条抽出细细的嫩枝沿着墙根向上攀着,看,那些枯败的老掉的枝泛着深黄色被压在最下层,往上是粗而强壮的藤,带着深沉的墨绿色,叶是清爽的鲜绿,而新抽的芽儿则是在绿中透着点点的鹅黄色。它们一层层有序又而无序地往上,由暗到浅,像是一片绿色的海,起伏着波涛,又像是互相交错而编织了一张颜色鲜明的绸缎,覆在桥身上。桥面,在块块大小不一的灰石间,小草破石长出,那绿色是可爱的,充满希望和活力的,是一个一个新生命独有的色彩。这让我想起了朱自清的《绿》。有这么一刻,我好像不那么冷了,这片可爱迷人的绿无形中给我带来了些许温暖。
这不期而至的温暖实在是给我带来很大的惊喜!