小学好作文500字
友情,是冬日里的一片阳光,给我带来温暖;友情,是沙漠里的一汪清泉,给我带来希望;友情,是大雨中的一把伞,给我提供保护;友情,也是一笔千金难买的幸福……
记得是一个下雪的早晨,我正在书桌前写作业。不一会儿就写完了。“嘟嘟嘟——”手机响起。我去接,发现是薇薇——她可是我最好的朋友呀!“喂,是艾琳吗?”“是,干嘛呀?”“我们十点三十分去学校门口看电影吧!”“好呀,我正没事做呢!”“好,我十点二十分在影院门口等你。”“好!”挂断电话,我欣喜若狂,想着边看电影边吃爆米花边喝可乐的场景,我更加高兴了。但是时间它也是慢吞吞地在走着。我下楼去看雪:河流、树木、房屋全都罩上了一层白白的纱,地上全是洁白无瑕的积雪,万物成了粉妆玉砌的世界。树枝上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵微风吹过,树枝像少女摆动着娇嫩的身躯,玉屑似的雪末儿随风飘扬,犹如天女散花。那洁白的雪花又像白蝴蝶,随风飞舞。我久久地沉浸与迷恋在这童话般的雪国之中……
忽然,铃声响起,是十点三十的铃。我想来想去也想不起来忘了什么事。这时,一对母女走过来,边走边说:“妈妈,我想看电影。”“好呀,我们马上去。想看什么?”“看电影” ?这三个字怎么这么熟悉?啊,糟了,薇薇约我去看电影!而现在已经十点三十五分了!我飞快地跑出去,拦了一辆出租车。在车上,我忐忑不安,心里七上八下:薇薇会责怪我的,或许她根本没等我了,这都是我的错。我内心非常愧疚。
下了车,我连忙找寻薇薇的身影,可好一会儿都没有找到。突然,一个声音响起:“艾琳——”我循着声音望去,只见一个人,是薇薇!我跑过去。只见她的衣服上、脸上全是雪。她一直在那里,见到我,她微笑着说:“走吧,进去看电影,票都买好了,走吧!”我“嗯”了一声,跟着她走去,两行感动的热泪顺着脸颊滑落……
从电影院出来,雪还在下,薇薇那冰清玉洁的心也像雪一样洁白。对不起,薇薇……