《让》作文500字
我是一名小学生,在班上,我只不过是个“老百姓”。这天,老师封我了一个值日班长这个“七品芝麻官”,虽然这官小,但也让我彻夜难眠。正好明天我值日,我想:我明天一定要在同学面前大显身手。
第二天,我以飞一般的速度来到学校,刚一开门,呀!灰尘都满天飞了。我赶紧拿来清洁时必要的东西:扫把、拖把。嘿嘿!我还带了清洁剂和水桶,我先以每秒110米的速度去灌水,结果冲过了头,我又往回赶,回来灌水时,我哼着周杰伦的“七里香”,哼着哼着,我竟手舞足蹈起来了。过了十分钟,我才想起我在劳动。回头一看,哇!洪水都快泛滥成灾了。等我回到教室时,水已经漏的差不多了,我只好去扫地了。我扫了几下,发现周围都是雾。原来,我把灰都扫到上面来了,我赶紧跑了出来,还行我跑的快,要不然会把我搞成个肺癌呢!我一计不成又生一计,就开始拖地起来。我刚拖了几下,一下滑倒了,等我再起来时,我又滑倒在了桌子上,这一摔,差点把我摔成粉碎性骨折。我想:还是擦窗户算了。擦窗户倒是挺顺利,但是擦到一半时,把清洁剂踢倒了,完了,完了。真好这时老师来了,老师看我这副狼狈样,还有那片“废墟”,张口就骂。
我既没在同学们眼里大显身手,又被老师骂,我真悲哀呀………………