父爱的作文小学作文作文
在我们的生活中,父爱是必不可少的。有了父爱,就有了面对困难的勇气和依靠。如果没有父爱,就会如同流浪儿一样,远远漂流在爱的外界。
我的父亲是个朴实的人,个子中等,相貌普通,难以给人留下深刻印象。父亲很关心我。一次,我到村旁的树林里去玩,天突然阴沉下来,要下雨了!我赶紧往家跑,跑到半路,看到父亲已拿着一把伞赶来了。撑开伞遮在头上,这把充满爱心的雨伞,让我心里暖暖的。
雨越下越大。我想,这也许是上天对我贪玩的一种惩罚吧。快到家时,小路两旁的泥土被雨水泡松了,我一脚踩下去,小路突然垮了半边,我一下子滑倒了,伞也摔破了,父亲急忙把我扶起来,我心疼伞被摔破了。父亲安慰我说:“不要紧,只要你没事就好。一把伞而已,不关事。”可能是怕我再次摔倒,父亲干脆把我背了起来,我急忙用伞把爸爸的头遮住……
很多年以来,我一直记着父亲对我的爱。他为了全家人的生活成天东奔西跑,把爱给了我,给了家里的每一个人,也给了周围的人。在我的眼里,他是善良的,乐于助人的,是伟大的。我暗暗地想,我要以父亲为榜样,心中永远装着他人,踏踏实实地为社会服务。