父爱的作文
同学们,你们觉得父爱是什么呢?在我心中,父爱像一朵芬芳的花,开在生活的点点滴滴里。
平时,我的爸爸经常出差,很辛苦。可他一回到家,就把疲劳抛到了脑后。只见他兴冲冲地拿来一本数学书,说:“紫彤,这段时间爸爸不在家,你的数学学得怎么样啊?来,和爸爸一起复习一下吧。”
“这题真难,爸爸,怎么做呀?”刚做几题,我就被一只拦路虎挡住了去路,我紧锁眉头,抱怨道。爸爸面带微笑地摸摸我的头,心平气和地对我说:“宝贝,不要急,再仔细想一想。”我只得硬着头皮在草稿纸上东写西算,可心就是静不下来,总是没有头绪。“我还是不会呀。”我不耐烦地叫道。爸爸见我一脸愁苦的样子,无奈地摇了摇头,叹息道:“你这孩子啊,就是没有耐心。”紧接着就一步一步细心地给我讲解。我原本烦躁的心,在爸爸温柔的声音里渐渐平静了下来,脑子里乱成一团的线也慢慢拉直了。
从每一本数学书里,飘出沁人心脾的花香,那是父爱的馨香!