父爱的小学作文
母爱如火,温暖而强烈,父爱如海,浩瀚而平静。或许你认为父爱微乎其微,但并不是的。父爱是伟大而无声的,你只要细细观察必将会感悟深刻。
一天下午,天空阴沉沉的,大雨如注地倾泻下来。爸爸刚刚出车祸住完院回家,却遇上这样差的天气,碰巧没带雨伞,我们俩都发愁了。
爸爸思考了一会儿,把身上厚厚的外套脱下来,披在我身上,一阵冷冷的风吹过来,我还是感觉挺暖和,可爸爸身上只有一件单薄的衬衣。这风雨交加的日子里,可不能让身体还未恢复的爸爸冻着呀!我二话不说就把衣服脱了下来。
爸爸见状连忙阻止,让我把衣服穿上。我说:“爸爸,你身体还没好呢,这样会着凉的。”爸爸笑了笑,幽默十足地说:“你爸爸身体好着呢,怎么会被一阵小小的雨给打倒。”我无奈,只好披着外套回了家。
一路上又是风又是雨,实在折腾人。爸爸回家后,灯一照,我才发现爸爸的衣服全湿透了,紧紧地粘在了爸爸身上,看着都感觉冰冷。我连忙拿了一块干毛巾过来,递给爸爸:“爸爸,快擦擦干,换件新衣服,不然要感冒的!”爸爸听了,感动地说:“女儿真懂事,爸爸没事。”
父爱仅仅是这么微不足道的一个举动,仅仅是这么一件普通的外套,仅仅是一句轻轻的“我没事”,却换来了我永久的感动和永远不会忘却的温暖。