写春的作文500字
当那一丝春雨从天而降的时候,当第一阵春风吹动杨柳的时候,当第一朵春花映红了你的笑脸的时候,她——春姑娘,这个万物复苏的使者,使一切生气勃勃的使者在辽阔的大地上撒下了春的音符。
冬天那样干枯的树枝,变得柔软了,在春风吹拂下轻轻摇曳。树枝上已经长出了小小的、嫩绿的新芽。有的树的树枝上都长满了带黄色的嫩绿的叶片,甚至开了粉红色的花朵。
春天的花,是春姑娘在匆忙中滴下的七彩。她一路匆匆,走遍了每一个角落,从繁花似锦的南国了道路冰消雪融的北国,从晶莹的水中到芳香的大地,从天边那一片彩云里来到我们的心中,使一切染上了赤橙黄绿青蓝紫调不尽的色彩。春姑娘是最好的画家。
小草不知什么时候偷偷地从土地里钻了出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光的照耀下像一块碧绿的绒毯。
春天的天空很高、很远,万里碧空飘着一朵朵如丝的、洁白的、纯净的云朵。碧蓝的天空衬着远处连绵起伏的褐色山峦,使我们感到山峦的流形轮廓很柔美。
春天来了,并没有像寒风那样刺骨,却使我感到温柔、体贴、轻松、怡人。微风轻轻地吹拂着,在绿叶间灵巧地穿梭、徘徊着,仿佛舍不得离去那么朝气蓬勃的嫩绿和那枝头上绽开的花朵。
早晨,当春天的太阳升起来的时候,会让这片神州大地感到很温暖,都是中午的时候,它却有点猛烈。
有了这太阳,人们就脱下了厚厚的毛衣,穿上了衬衫。有些天的中午,太阳逼着我们穿短袖T恤衫拉,我感觉有点像六月的初夏。
春天到了,小燕子要飞回北方去了。在微风中、在阳光中,燕子斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着,有的由这边的稻田上,一转眼就飞到那边的柳树下面,有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。瞧,这是一副多么有趣的图画!
春天的景色真美,我爱春天。