写春的作文500字
春天在我们的期盼中走来了,迈着她轻盈的步履,展露她和煦的微笑。
春天,一个多么美好的季节。她孕育生命,憧憬希望。对于生活在北方的我们,感觉今年的春天格外的矜持,即使已经到了芳菲四月,大地还是一片春寒料峭。但这丝毫不影响人们期盼春天到来的心情,反而比以前更加的强烈。我每天都会在阳台上遥望对面的山和树,看看是否有一丝新绿,每次都有些许的失落。这几天,经历了几场小雨的洗礼,春就这样悄无声息地来了。她像少女娉婷的脚步,翩然而至。你看,太阳也努力地挣脱了冬天的束缚,从厚重的云层中跃出,让万丈霞光照在人们的脸上,暖融融的。我们在细心留意着路旁,山野,都呈现出青绿的颜色,但一走到近前,却是“草色遥看近却无。”当我们终于从泥土里看到那一株株嫩草正偷偷地钻出来的时候,看到树上的枝条抽丝,泛出大片鹅黄的时候,我们就会欣喜地笑着,因为她来了。
一场春雨是春的序曲中最舒缓,最细腻的乐章。那蒙蒙的细雨似银丝、似亮线,不急不躁轻轻地挥洒,这时,微微扬起你的脸庞,任细细的雨丝亲吻你的肌肤,那软润的感觉,似在对你温柔的爱抚。春雨过后,我的心情也鲜亮了许多,早晨走在上班的路上,呼吸着新鲜的空气和泥土的气息,步子也变得徜徉了。
一株破土而出的嫩草,一个含羞待放的花苞,一弯冰雪消融的河水,都会让我们感受到春情萌动的喜悦和生机勃勃的欢畅。春意醉了!人也醉了,也更美了!