写春的作文500字
时令已入三月,酣梦乍醒的春宝宝,打着哈欠,伸着腰,慢慢睁开了眼睛。
天蓝得耀眼,春宝宝心里漾起阵阵涟漪。
我的家在哪儿?
一阵和煦的风儿吹过,那么轻,那么柔;如烟似雾的小雨在原野上空飘洒,滋润着大地。“春宝宝,细雨轻风是你的家。”
穿着绿色舞衣的垂柳,扭动着细长的腰肢,轻轻舞动。小鸟们争先恐后地飞到她身边,一会儿在柳枝上荡秋千,一会儿揪住她的长发辫。垂柳姑娘被他们弄痒了,发出银铃般的笑声。她冲着招手:“快来,快来,婀娜的垂柳是你的家。”
不远处的桃花看到了,急红了脸,羞答答地咬住鲜红的嘴唇。正在采蜜的小蜜蜂一看,“嗡嗡嗡”地笑起来,“桃花姑娘你可真胆小,我来帮你喊。”“春宝宝,春宝宝,盛开的桃花是你的家。”
刚发芽的小草,悄悄从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。他探着小脑袋打量着这新奇的世界,他的出现使大地充满了生机。他冲着春宝宝喊“来呀,来呀,青草地是你的家。”
小溪刚化不久,一边流淌一边玩耍,一会儿拍拍水里的石头,一会儿摸摸岸边的嫩草,他对忙着在水中嬉戏的鱼儿说:“快把春宝宝叫过来,潺潺的溪水才是他的家。”
这时,太阳公公露出了笑脸,那么明媚,那么灿烂。他对充满迷惑的春宝宝说:“孩子,他们说的都没错,美丽的大自然,到处都是你的家!”