写春的作文500字
春天,一个多么美好而快乐的季节。春天让多少少女粉红的心泛滥。哦,春天的母亲,哦,母亲也有春天。
母亲的春天如同少年一般,她与我相似。在做事时也喜欢听歌,虽风格与我不同,但那是她少年时期喜欢听的歌曲,一直怀念至今,她说那是岁月的沉淀,也承载她少年的梦。母亲即使是洗碗饭时也会播放歌曲,有时是邓丽君的,有时是小虎队的……母亲的春天停在家务事中,停在手机中那些收藏歌单中的乐曲中。
母亲的春天,像小孩子一样,她也爱花,养的盆栽已经占了一半阳台。她把花养的很好。但一到冬天,那几盆绿萝总会枯萎,母亲就会想尽办法让他活过来,但最后绿萝还是死了的时候,才只好作罢了。母亲喜欢带我去公园,我跑步,她走路,一路上又是喋喋不休,“这是……”“那是……”就成了她的口头禅,看着春天百花齐放的美景比我还兴奋。母亲对彩虹也是情有独钟……母亲的春天停在花间,像彩虹的红橙黄绿青蓝紫。
母亲的春天,与青春期的人相似。桌子上的一大堆保养品,没事在家里敷面膜时还不忘好好请教她的闺蜜,就连我也不放过。逛街,是我与她的共同嗜好。周末有时还把我拉到商场走上一个上午,有时我兴趣班下课也会把我拉到对面的童装店。母亲的春天停在购物车里,像服装一样缤纷。
母亲也有过少女的容颜,时间流逝,虽然带走了貌美的容颜,却无法带走少女的心,让少女心一直停留在四十多岁的母亲胸怀中。