写春的作文500字
春雨哗哗的下着,春姑娘伴着轻柔的脚步来到了人间,让大地穿上了一件别样的服装。
远处,那巨大的山像一个巨人,屹立在那里。在半山腰,那朵朵白云给“大巨人”蒙上了一层面纱。山脚下,是一片森林。森林里可热闹了。树上的小鸟正在百鸟鸣春,告诉大家春的信息。在一片草地上,那生气勃勃的小草有了那五颜六色的花的映衬,显得更葱翠。每到春天,森林里红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白的如玉的月季花竞相开放。
它们有的花蕾满枝,有的含苞待放,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。从森林的深处静静地淌出一条清澈见底的小溪,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几条活蹦乱跳的小鱼在水里快活地游着。它们仿佛在玩捉迷藏,你藏我躲,有时游着游着,小鱼仿佛发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。小溪边的柳树展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,仿佛一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!这百花争艳、绿草如茵的森林,和那桃红柳绿的溪边真是太美了。
小溪边的岸上也百花齐放,招来了许多蝴蝶。突然,从树林里钻出来许多小动物,有小鹿、有小马、有小羊、还有小松鼠……他们仿佛很快乐,有的跑,有的跳,有的唱。这哗啦啦的流水声,和那动物们快乐的歌声全部交织成一首欢乐地交响曲。
啊,我爱这万紫千红的春天!春姑娘给大地的这件服装太漂亮了,春天的景色真美呀!