写春的初一作文700字
听!“唧唧”是燕儿来了。
推开门,一切都像是新的了。太阳的脸乐红了,杏树笑开了花,桃树依偎在春风里,做着甜甜的梦。猫儿溜出门去,在草地上伸了个懒腰,打上两个滚儿,云儿轻轻悄悄挪移着脚步。还没来得及细瞧,春天已亭亭地立在眼前了。
小草好像从地里冒出来似的,房前,屋后,池塘边,田野里,一大片,一大片,满眼都是,满眼的嫩绿;野花也不甘寂寞,小路旁,草丛中,你挨着我,我挨着你,踮着脚,仰着头,好奇地四处张望着;蝴蝶是这里的明星,大的,小的,金黄的,五彩的,摆弄着舞裙,绕着花儿尽情地跳着,舞着。
小溪里的水褪去了厚实的冬衣,你不让我,我不让你,一路笑着,唱着,追着,跑着;槐树是个大块头,还没来得及换上新装,只是在枝头挂出了几点淡淡的绿;这时,早有等不及的鸟儿,落在梢头卖弄起清脆的嗓音,“唧唧,喳喳”,就像比歌,就像赛曲,长长短短,高高低低地鸣着;牛儿悠闲地吃着草,自在的甩着尾巴,偶尔也会和着鸟儿的歌声,伴着清风,“哞哞”的唱上一曲;柳枝吐出了鹅黄的嫩芽,就像金梅,就像黄蝶,在微风中摆动着,舒展着。
风轻柔柔地吹,风中夹杂着花儿的清香,溪水的清冽,泥土的清新,还有一些说不出的味道,层层的把你围住,包裹着,滋润着。闭上眼,深深地吸上一口,你已仿佛融化在这春风里了。
农田里,大片大片的油菜,举着金灿灿的花儿,就像铜镜,就像金帛。它们在做什么呢?是想映出春的倩影吗?是想把春绘成漂亮的画卷吗?
炊烟在微风中袅娜地升着,寂静的小村热闹起来,散学的孩童,三五成群地追着,闹着,掬一捧溪水,洗一把脸;摘两片嫩叶,吹一段曲儿;弯下腰来,采几朵野花;紧跑几步,捉两只蝴蝶;春天是属于孩子们的,春天给孩子们带来了无尽的欢乐。
欣欣然地张开双眼,春天已轻悄悄地来了。