写春的初一作文700字
大地上到处都回荡着一个声音――春天来了,春天来了……
看啊!大地复苏,万物萌生。在那操场的一角,有春的迹象;在那大树的枝头,有春的生机。人类脱下厚厚的棉衣,穿上了春天的盛装;孩子们放起了风筝。春的脚步无声无息的走近了人类的生活,它的脚步轻捷,优美,走到哪里哪里都会用绿色来迎接它。它的品格是高尚的,无私的,它把自己的生机毫无保留的奉献给大地和人类,它用绿色装点大地,用彩色点缀大地,花儿见了它,张开嘴笑了,草儿见了它羞涩的钻了出来,大树见了它也伸出枝芽了。晚上,看那皎洁的月光和那淘气的星星,会让你觉得蓝天是如此漂亮,宇宙是如此神秘。月亮,就像一个玉盘嵌在蓝天中,美极了。
春天是无私的,它每年来一次都会给大地带来生机,使大地变得生机勃勃,万物变得欣欣向荣。它也会给人类带来喜悦,人类多么希望它能够永远存在。
春的脚步走过了大地的每一个角落,它用自己所拥有的慈爱,无私,善良,让大地也为之所动,它用自己所拥有的魅力,把大地装点成一张绿色的毯子;它用自己所拥有的魔力,让人类尽赏这五彩缤纷的季节。
我盼望来年的这个时刻。
春的来临,使我的心情焕然一新。那是由于它赶走了令人畏惧的寒风,它请走了冷漠孤僻的冬雪,春也带走了四季之神的冬,让大地之母找回七彩的颜色,重新散发温暖的光芒。
春使者的到来,使森林里的花草树木都欣欣向荣,枯黄的草地恢复了翠绿的生机,垂死的大树长出嫩绿的枝叶,可爱的花儿再度绽放光彩,除此之外,动物们也跳起了「迎春舞」,小鸟们唱出清脆婉转的歌曲,蝴蝶成双成对的舞动翅膀,想在舞会里脱颖而出,也使春天更加有趣。
对人类来说,春天是一年的开始,也象徵著新的希望。农夫忙著犁田,插秧,学生准备开学用品,希望今年有个好的开始,就如同洒下的种子般,能够成功的发芽,开花,结果,不论有任何困难,都要勇敢面对。也由于人类是这么去思考的,因此春天才象徵著新希望。
冬天假如是毁灭者,那么春天就是创造出万物的人,它赋予了万物新的生命,而拥有新生命的事物,会让世界有一个全新的开始。