《家》作文500字
终于可以睡觉了,希望能做个好梦
今天我去海滩,碰见了一条在岸上的,要奄奄一息的小蓝鱼,于是我把它放回了海里。这条小蓝鱼突然就活了过来,还跟我说话了:
你好,谢谢你救了我,作为报答,你去我家看看吧。
好啊!话还没说完,我的腿就神奇的合了起来,变成了一条鱼尾巴。
我与小蓝鱼一起摆到了大海里。诶?大海里怎么全是些塑料袋,一次性塑料盒,易拉罐之类的人造垃圾呀?
唉,别提了,这两年人们都往我们的家园里投了好多垃圾呢,我的亲朋好友们,好多都已经躺在白布单下了!
我继续跟着小蓝鱼后面往前游,游到了小蓝鱼的家――珊瑚礁。珊瑚礁那的鱼倒是不少,可是珊瑚礁怎么脏兮兮的?我提出了新出的这个疑问。
这两年旁边建了个工厂,经常往我们这排放污水。不仅是珊瑚礁着,好多地方都脏兮兮的,就因为这个工厂呢!
对了,你怎么会被冲上岸呢?
实际上这种现象已经不稀奇了。好多人呢?都到那个海滩上来玩,于是这里的管理员决定建一个人工海浪,给人类冲浪,玩耍,可他们没有想到住在海里的我们这些鱼儿啊!就因为这个巨浪,好多鱼都被冲上海滩上了!
突然一个人工巨浪拍过来,同时天上就掉下来了几个塑料袋,工厂里的污水又出来了,啊,怎么办?怎么办?鱼儿们四处乱窜,可我呢?我该怎么办
叮铃铃叮铃铃啊,原来是个梦啊!但在未来,这也许并不是一个梦,也许它会成为现实,给鱼儿们带来很多的麻烦!唉,人类呀,大自然给我们提供了方便,但我们能不能也爱护大自然?爱护环境,不再给鱼儿吗?给大自然制造麻烦,好吗?