《家》作文500字
要说起我家乡的名人,那可多了去了!但最令我敬佩的就是少年作家——叶可可!
叶可可有着雪白的皮肤,浓密的眉毛下镶嵌着一双炯炯的大眼睛,高高的鼻子下有着一张小巧的嘴巴。可说到底,她还不过是个十五岁的小女生。但是,你千万别看她年级小,可名气却不小哩!她的小说《彼得青蛙历险记》,用拟人的手法和动感十足的语言,塑造了一只勇敢顽强的青蛙彼得,并赢得了业内人士的阵阵好评。不仅如此,她的诗歌——《风铃草》还获得过“全国中学生文学原创大赛”的一等奖呢!听:“生活中的美怎么流逝?她的魅力处处闪现。真挚的情感又怎会死去?她的灵魂超越太阳。让我们心中藏着一个意志吧,美丽的风铃草的的美会把绿野装点。”写得多美呀!完完全全把风铃草的美给点化得无与伦比!
叶可可,堪称昭平文学道路上的一颗璀璨而又耀眼的新星。她12岁就编印了作文集《我的梦》,13岁创作了诗歌散文集《风铃草》《彼得青蛙历险记》。还获得过“第九届小作家杯作文大赛”的一等奖、“中国第九届少年作家杯创新作文大赛”的一等奖叶可可的作品可喻得上是:篇篇精品,催人奋起。叶可可的作品或富含教育意义,使人感慨万分;或插上了想象的翅膀,使人浮想联翩;或同真可爱,使人回味无穷;或。
“山城小作家”——叶可可,你创作出来的作品独一无二,把索要表达的意境清楚地描绘出来,让人叹为观之!叶可可哟,你不仅是我们昭平的小名人,还是我们永远的骄傲!