《家》作文500字
任何一篇精彩的文章都离不了标点,其实生活也是由许多标点组成的。正是由于有了这些标点,生活才更精彩,比如我们家就有好多标点。
省略号——妈妈
妈妈是一个名副其实的省略号。每天从早到晚,不知疲倦的叮嘱着。早上起床的时候就说。“起来,快去刷牙,洗脸,吃早饭……”早上一连串的催促把我从睡梦中叫醒。中午又问,“热不热?有电扇你怎么不开呢?以后记得多喝水……”下午放学回家,“快去写作业,作业写完了吗?写完了检查一遍,检查完作业读会儿书……”妈妈从天到黑,一直唠叨,我真希望有一个句号来拯救我啊。
引号——老爸
老爸喜欢掉书袋,常常引用名人名言来教导我。例如有一次,我考试失败了,回家就躲在小书房里掉“豆豆”。爸爸进屋站在一旁,非常郑重地对我说:“泰戈尔曾经说过,如果错过月亮时,你只是流泪,那你也将错过群星……”你说当我听了爸爸的话,还会错过群星吗?
问号——我
我在家里就是一个典型的问号,问的问题数不胜数,不亚于十万个为什么。比如:我们的祖先是类人猿,类人猿的祖先是什么呢?我们的语言有汉语,英语,泰语,法语,那类人猿的语言是什么呢?……我提的问题常常把爸爸妈妈搞得一塌糊涂,哭笑不得。
这就是我家的标点,虽然各有各的特点,但我们永远是相亲相爱的一家人!