我很怕去看牙医。前段时间被牙痛折磨的不成样子后,我才痛下决心要去看看我这口烂牙。
本以为不是周末的日子里看牙的应该不多,到了才知道,人海了去了。我以前的那个主治医生那里人更是多。算算我前面最少有五六号人在等。五六号人就意味着我今天没戏了。果然,排了一个小 时以后,护士通知我明天再来。明天,老天,怎么可以。我找了前台的护士,让她给我换个没有病人的医生。于是,她叫了一位正在看电视的医生帮我看牙。别人都忙的要命,就他一个人在看电视,老 天,他的水平可想而知。
算了,我就拔颗牙,也算不上什么疑难杂症,就是他了。这位赵姓的医生,对我满口的烂牙做了个简单的评估以后,认为我有一颗牙需要大补,三颗牙需要小补,还有一颗是没有救了要拔掉。于是 乎,大补小补轮番上阵,我就一直张大了嘴,直到整个脸都僵硬了。
大补小补过后,重头戏方才登场。赵医给我打了麻药,在我的牙上鼓捣来鼓捣去的,看起来颇为卖力。我只看到了钳子,钻在我的嘴里舞来舞去,还有的就是让我窒息的药味充斥了我整个的神经。 我,就快要崩溃啦。
拔完牙以后,我才发现,我左半边的脸还有嘴唇早已失去了知觉,更不幸的是,居然肿了起来。我的脸本来就大,这下真成了包子脸了。呜呼,形象全无。
回到家里的时候,麻药失效了。我正准备庆幸有了知觉,牙痛却开始发作了。吃了两片医生开的药,未起丝毫作用。看来今天晚上,是一个不眠夜了。
这还不算完,拔了牙后,当然还要镶牙呀。到时候还不知道要遭罪呢?
我这一口可怜的烂牙,你就饶了我吧。