《长大》作文500字
人说,十六岁是花季。花季?当我对它唇唇欲动而又心惊胆战时,却发现,我已经踏在了花季的门槛上。有点心慌,有点不知所措。
真的,还没有好好准备,便义无返顾地傲然向他走去。踏在花季的门槛上,少女的情怀让我不经意间重新打量起这个世界。开始以一颗感性的心去体验身边的人,去看待身边的事;开始沉醉于自己的孤独;开始漫天遍地地寻找琼瑶小说,享受琼瑶式的浪漫与孤独。情绪波动而无奈。
班主任说,走出自己的天空,走进身边的朋友,每天都是崭新的太阳,乐观地对待生活。是的。我理解,我又何曾悲观,十六岁,就是喜欢对未来充满希望却沉溺于绝望。理解了老班的期望,我决定改变。抛弃了独自营造的孤独氛围,微笑着迎接生命的每一天。当我以一颗理解的态度面对生活时,我变了,朋友多了,老师欣慰了,回头看原来的自己,我惊奇地发现我也是个快乐女孩。十六岁,很高兴我多了一份理解。
十六岁,理解让我长大。当妈妈在离别时对我千叮咛万嘱咐时,我不再抱怨妈妈的唠叨。理解了悠悠父母心,颇为感动的倾听母亲爱的述说,就让母亲把关心说完吧,错过了列车还有下一班,母亲的心脆弱害怕伤害。
是的,十六岁,我多了一份理解。理解了生活,理解了人世间有不少爱。这是多么好的岁月。十六岁的女孩在不经意间长大。