成长是别人不知道的瞬间,是火车在你的记忆里碾过,只留下了重要的碎片。
题记
人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花,成长也亦如此。
关于成长,还真从未好好思虑过,不过从我为人处世和性格的变化倒也不难看出成长的足迹。
因为某些原因,父亲不得不去外地工作,能回来陪我的时间是少之又少,因此小时候每次听到他要回来就开心的不得了。到家后便一直缠着他,每当他要走时,那时年幼的我就会上演一场激烈的生死离别似的戏码。哭的喘不上气来。但不知从什么时候起,在他离别时,我内心的情感更多的却变成了牵挂。夕阳即将西下,一个中年男人在道路上慢慢的走着,在小时候的我来看,那是一张暗灰色的画,但慢慢的,它变了,变成了以爱和牵挂为底色的画卷,在遥远的路途上一直延长着,却从未脱离过我的心。
也不知是从什么时候起,以前只要一颗糖果,一个温暖的拥抱就能让一切烦恼烟消云散的我,变成了遇到什么事不愿和父母倾诉,只想一个人静静的呆着,想着以前从未有过的烦恼,望着灰蒙蒙的天空,眼泪在眼眶里打转,但不同的是,并未流出来。
更不知从什么时候起。经阳光的照拂父母头上那银丝般的白发显得格外的刺眼,每每看到我的心总会隐隐作痛,以前总是嫌弃父母唠叨,哪有那么多活要干呢,现在却总觉得要帮他们做些什么才好呢!
随着年龄的增长,那些飞满我们童年天空的纸鹤,早已散落在了风中,随着岁月的流淌羽化成了灰烬。而这些每个人几乎都会遇到的事,便是成长,是从身体到精神上逐渐成熟的过程。成长的美好,正如那艳阳下娇滴滴的花朵,用力地展现着她动人的容颜!