写妈妈作文
我和爸爸是家里的重要角色,我们的语言常常主宰着我家的喜怒哀乐。
妈妈的菜还是不错的,可是我和爸爸总是挑剔,弄得妈妈左右不是,于是乎常常是冷着脸不说话来对付我们。
有一次,妈妈早餐时,烧的一个菜,炒鸡蛋。我夹了片鸡蛋,对爸爸说:“不够好。”爸爸夹了片,也说:“调味料没放,不够香气。”妈妈听了,脸色立时好似阴天一样黑了下来,一言不发,坐下来看餐桌面。
我和爸爸见妈妈不高兴,互看了眼,同时拿起筷子狼吞虎咽的抢吃起来,到蛋没了,才不约而同的说:“真好吃。”爸爸说:“刚才说笑而已,其实已经很好吃了,明天再吃这样的炒鸡蛋吧。”我则会说:“妈妈的炒鸡蛋特好吃,希望天天都能吃到。”妈妈听了,才抬起头来,脸上笑了。
有时候,这个办法不行了,还得想别的办法。
记得有天晚餐,我和爸爸不小心又说了妈妈烧的菜不好的话,妈妈当时直接回房间不出来了,惹得我们俩不知道怎样才能让妈妈消气。
我和爸爸每天凡是看到妈妈干活,无不及时的卖力夸赞妈妈活干得好,一连两个星期过去后,妈妈脸上才有了笑容。
啊!夸赞真好,有了您,我们一家才会那么有朝气,如春夏秋冬一样,季季的乐趣不同。