失败无价作文500字
如果人活着时,一直在失败的阴性里循环,从未想过要走出来,那么这个人便真的闷死在自己的世界里了。永远不知道世界有多大,更不知道世界是何其的精彩。人生就像一次翻越大山的过程,强者能从一次次失败中站起来,总把自己的目标当做前进的动力。总有一种不达目标,誓不罢休的精神。但在一些自认为了不起的人眼中,翻越到一半的路程时,早已觉得满足,坐在山腰间享受这一路的沿途风光。他们只是觉得自己看到的已经够多了,够远了。从未想过翻越这座大山,超越自我,让自己站在山顶,远眺世间繁华,让自己的内心更加强大。是啊,一些人从未想过战胜失败,走出失败的阴性,忘记了自己最初的理想,忘记了“价值”的真正含义。
失败过后,关键看你如何选择,看你择原地踏步?或是走一步,再走一步,离成功更近一步?在失败面前不低头,不放弃,勇于开拓,积极进取,“成功”何况不是你的?不失败过,怎知道成功的喜悦;不失败过,怎能磨练自己坚强的意志;不失败过,怎懂得失败本就无价。